Reporting des transactions

La fonction Rapports sur les transactions permet d'exécuter un rapport de ventes à l'aide de différents critères de recherche. La page comporte deux sections principales : la zone Critères de recherche, qui permet de définir les paramètres de votre recherche, et la zone d'affichage, qui présente les résultats de votre recherche sous forme de tableau.

Exécution des rapports de ventes

Pour exécuter les rapports de ventes dans le rapport des transactions, ouvrez d'abord une session de votre compte ClickBank, sélectionnez l'onglet Rapports et cliquez sur Transactions.

Une fois sur la page des rapports de transactions, vous pouvez effectuer certaines des actions suivantes pour rechercher des transactions et générer un rapport :

Recherche par plage de dates prédéfinies

1. Localisez la zone Critères de recherche dans Recherche de transactions.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Sélectionner une plage de dates, situé dans le champ Prédéfini, puis sélectionnez une plage de dates dans la liste.

3. Cliquez sur OK.

Le rapport affichera les transactions de ventes associées la plage de dates que vous avez sélectionnée.

Recherche sur un seul jour

1. Dans la zone Critères de recherche, cliquez sur l'option Sélectionner
    • Vous pouvez également cliquer directement sur le champ Début.
  2. Lorsque le calendrier s'affiche, sélectionnez la date dans le calendrier du mois en cours ou précédent. Vous pouvez également utiliser la touche de retour arrière pour accéder au mois souhaité, puis sélectionner une date.
  3. Idem pour la date de fin. Cliquez sur Sélectionner, puis accédez au même mois et à la même date que vous avez sélectionnée dans le champ Début.
    • La date de début doit correspondre à la date de fin.
  4. Cliquez sur OK.

Le rapport affichera les transactions de ventes associées à cette date spécifique que vous avez sélectionnée.

Recherche par plage de dates personnalisées

1. Dans la zone Critères de recherche, cliquez sur l'option Sélectionner, à côté du champ Début.
  2. Lorsque le calendrier s'affiche, accédez au mois et la date que vous souhaitez utiliser comme point de départ de votre recherche.
  3. Cliquez sur l'option Sélectionner à côté du champ Fin.
  4. Lorsque le calendrier s'affiche, accédez au mois et la date que vous souhaitez utiliser comme point d'arrivée de votre recherche.
  5. Cliquez sur OK.

Le rapport affichera les transactions de ventes pour la plage de dates sélectionnées, en commençant par la première date que vous avez choisie et en terminant par la seconde date.

Recherche par nom de client

1. Dans la zone Critères de recherche, utilisez les calendriers des champs Début et Fin pour sélectionner la plage de dates dans laquelle le client a effectué un achat. Vous pouvez également utiliser une plage de dates prédéfinies.
  2. Dans le champ Nom de famille, saisissez le nom du client.
    • Vous pouvez également effectuer une recherche par nom et prénom du client, en utilisant le format nom.prénom (il s'agit du nom du client suivi d'un point, puis de son prénom) dans le champ Nom de famille.
  3. Cliquez sur OK.

Le rapport affichera les transactions de ventes associées au client dans la plage de dates que vous avez sélectionnée. Si aucun résultat ne s'affiche comme prévu dans le rapport, effectuez les opérations suivantes :

• Vérifiez que le nom du client est correctement orthographié.
  • Si vous avez recherché le client à l'aide de son nom et son prénom, vérifiez que vous avez entré son nom, suivi d'un point, puis de son prénom, par exemple Dupont.Jean.
  • Vérifiez que vous avez inscrit le nom du client de la même manière que ce dernier a inscrit son nom lors de l'achat (par exemple, vous recherchez « Jean Dupont » alors que le client a inscrit « J. Dupont »).
  • Vérifiez que vous utilisez la plage de dates appropriée afin de localiser les achats effectués par le client.

Recherche par numéro d'article

Un produit créé dans le système ClickBank reçoit un numéro d'article. Cette méthode de recherche est utilisée afin de vous aider à identifier le nombre d'articles spécifiques vendus pour une date particulière ou dans une plage de dates données.

1. Dans la zone Critères de recherche, utilisez les calendriers des champs Début et Fin pour sélectionner la plage de dates dans laquelle les clients ont acheté l'article à rechercher ou utilisez une plage de dates prédéfinies.
  2. Saisissez le numéro d'article dans le champ Article.
  3. Cliquez sur OK.

Le rapport présentera la liste des produits spécifiques qui ont été vendus à une date comprise dans la plage de dates sélectionnées.

Recherche par numéro de reçu

1. Inscrivez le numéro du reçu d'une commande spécifique dans le champ Reçu.
  2. Cliquez sur le bouton OK qui se trouve directement sous le champ Reçu.
    • La validation de la recherche par le bouton OK situé en bas à droite de la zone Critères de recherche ne fournit aucun résultat associé aux numéros du reçu.

Pour la plage de dates sélectionnées, le rapport présente la transaction de ventes associée au numéro du reçu.

Recherche par adresse électronique du client

1. Sélectionnez une plage de dates en utilisant les calendriers des champs Début et Fin ou une plage prédéfinie dans le menu déroulant.
  2. Saisissez l'adresse électronique du client dans le champ Courriel.
  3. Cliquez sur OK.

Le rapport présentera tous les achats associés à l'adresse électronique du client pour la plage de dates sélectionnées. Si aucun résultat ne s'affiche comme prévu dans le rapport, effectuez les opérations suivantes :

• Vérifiez que l'adresse électronique est correctement orthographiée.
  • Vérifiez que vous avez saisi l'adresse électronique telle qu'elle est inscrite par le client au moment de l'achat. Par exemple, vous recherchez jdupont@hotmail.com alors que le client a inscrit jeandupont@hotmail.com.
  • Si le nom d'utilisateur du client associé à son adresse électronique est unique, tel que ilovepizza123@hotmail.com, vous pouvez entrer ilovepizza123 dans le champ Courriel et effectuer une recherche à partir de ce nom.
  • Vérifiez que vous utilisez la plage de dates appropriée afin de localiser les achats effectués par le client.

Cases à cocher Crédits et Débits

Vous pouvez utiliser les cases à cocher des sections Crédits et Débits de la zone Critères de recherche pour limiter les résultats de la requête. Cochez ou décochez les cases de la section Crédits pour filtrer les résultats par Vente et/ou Bonus. Sinon, cochez ou décochez les cases de la section Débits pour filtrer les résultats par Remboursement, Rétrofacturation, Rejeté et Frais. Si vous cliquez sur (toutes) à côté de Crédits ou Débits, toutes les cases correspondantes seront cochées. Si vous cliquez de nouveau sur (toutes), ces cases seront décochées.

Résultats de la recherche

Une fois que vous avez effectué vos sélections et cliqué sur OK, les résultats de la recherche s'affichent sous forme de tableau qui se présente comme suit :

Remarque : vous pouvez générer un rapport de transactions avec les valeurs Sans affilié et Aucun code de suivi. Il s'agit du montant total de toutes les transactions ne contenant pas de valeur associée à vos demandes.

Colonne Fonction
Actions Courriel : cliquez sur l'enveloppe pour envoyer un courriel au client. Ticket : cliquez sur le symbole T et ouvrez la transaction afin de l'éditer ou d'afficher les détails correspondants.
Date Date à laquelle la transaction a eu lieu.
Heure Heure à laquelle la transaction a eu lieu.
Reçu Numéro de reçu ClickBank unique pour la commande.
  • Les vendeurs peuvent voir tous les huit caractères indiqués sur le reçu.
  • Les affiliés peuvent voir les trois premiers caractères suivis de cinq X.
  • Les facturations récurrentes associées au paiement initial ont le même numéro de reçu. Celui-ci est suivi d'une barre oblique et de quatre caractères supplémentaires, indiquant le numéro de la facturation dans la série de facturations récurrentes.
Identifiant de suivi Identifiant de suivi de la transaction (le cas échéant)
Pmt Méthode de paiement :
  • CARTE : indique le type de carte de crédit, tel que AMEX (American Express), DISC (Discover), MSTR (MasterCard), VISA ou MAES (Maestro)
  • PYPL : PayPal
Devise Type de devise utilisée pour l'achat. Les devises suivantes sont des exemples parmi les 18 devises que nous acceptons actuellement :
  • AUD : dollar australien
  • CAD : dollar canadien
  • CHF : franc suisse
  • DKK : couronne danoise
  • EUR : Euro
  • GBP : livre britannique
Type Trans Type de transaction. Les types de transaction admis sont les suivants :
  • Vente : transaction de vente
  • Vente RB : transaction de vente pour la vente initiale d'un produit de facturation répétitive.
  • Facturation récurrente : transaction de vente pour une facturation récurrente d'un produit de facturation répétitive.
  • Rejeté : la banque du client nous a renvoyé le chèque impayé. Dans ce cas, le bénéfice que vous réalisez sur la vente est déduit de votre compte avec des frais de 1 USD.
  • Remboursement : ClickBank autorise le remboursement de la commande à la demande du vendeur ou du client.
  • Rétrofactacturation : le client a demandé un remboursement directement auprès de sa banque. Dans ce cas, le bénéfice que vous réalisez sur la vente est déduit de votre compte. Si vous êtes le vendeur du produit, une pénalité bancaire est également déduite de votre compte.
Article Numéro associé à un produit spécifique. Un numéro d'article unique est associé à chaque produit créé sur le système.
Montant Montant de la transaction.
Vendeur « Nom d'utilisateur » du vendeur qui a créé le produit acheté par le client.
Affilié « Nom d'utilisateur » de l'affilié impliqué dans la vente (le cas échéant).
Pays Code associé au pays dans lequel réside le client.
Département Code associé à l'état ou la province dans lequel réside le client (le cas échéant).
Nom Nom du client
Prénom Prénom du client