Promotion de produits à facturation récurrente

Plusieurs affiliés accomplis de ClickBank savent que le principal atout d'une réussite de longue durée en termes de marketing d'affiliation consiste à générer régulièrement des commissions tous les mois. Avoir une source de revenu régulière vous permet d'explorer de nouvelles niches et de tester régulièrement de nouveaux produits et des techniques promotionnelles pour déterminer celui ou celle qui vous satisfait le plus. Voilà pourquoi la promotion de produits de facturation répétitive peut s'avérer profitable pour de nombreux affiliés.

Que sont les produits de facturation répétitive ?

Il s'agit de tout type de produit qui nécessite un envoi de facture à plusieurs reprises aux clients suivant une échéance régulière. Il s'agit notamment des produits suivants :

• Licences logicielles
  • Abonnement
  • Sites d'adhésion
  • Bulletins d'informations
  • Produits limités par des périodes d'essai

Pourquoi les affiliés devraient-ils promouvoir des produits de facturation répétitive ?

La raison évidente repose sur le fait que chaque fois qu'un client est facturé, l'affilié continue de recevoir une commission pour toute la durée de la souscription. En fonction de la souscription à un produit par le client et selon la fréquence de facturation, vous recevez normalement des commissions régulières (hebdomadaires, tous les 15 jours, mensuelle ou trimestrielle). Même si vous ne faites la promotion que d'un seul produit de facturation répétitive, vous avez le droit de recevoir des commissions récurrentes. La promotion de produits de facturation répétitive peut s'avérer extrêmement rentable. Le meilleur avantage vient du fait que la promotion de tels produits est très facile par rapport à d'autres produits de la Place de Marché de ClickBank. Il suffit de créer un HopLink comme pour tout autre produit. Si le client s'inscrit pour une licence logicielle ou achète un abonnement, vous recevrez des commissions aussi longtemps que la souscription sera renouvelée.

Recherche de produits de facturation répétitive à promouvoir

Le moyen le plus facile de rechercher de tels produits consiste à filtrer votre recherche dans Place de Marché et n'afficher que ces produits. Pour ce faire, sélectionnez une catégorie puis une sous-catégorie du produit souhaité et entrez vos mots clés de recherche. Sélectionnez ensuite « Facturation répétitive » dans le menu déroulant Type de produit, puis cliquez sur OK. (Les 2 petites flèches bleues Logo_abonnment.jpg représentent la facturation répétitive sous chaque description de produit.) La recherche est limitée à ces produits pour garantir que ceux que vous avez choisis de promouvoir vous permettront de recevoir les commissions récurrentes correspondantes. Après avoir effectué votre recherche, vous pouvez avoir une idée du montant prévisionnel provenant des commissions récurrentes en consultant les montants de vente indiqués en-dessous de chaque produit ($ Initial/Vente et Tot Moy. Abon. en $US) :

Le Tot Moy. Abon. indique le montant moyen que les affiliés peuvent recevoir par facturation récurrente d'un produit. Il vous donne une idée du montant que vous pouvez gagner en plus du montant de la vente initiale.

Comme vous pouvez le constater, les produits de facturation répétitive de ClickBank peuvent représenter une source non négligeable de revenu régulier. Si vous n'avez pas encore adhéré à la promotion de produits de facturation répétitive en plus des produits à vente unique, essayez dès maintenant. Vous saurez ainsi que vous pouvez gagner beaucoup plus que vos revenus mensuels sans fournir d'effort supplémentaire.