Guide d'implementation du Badge de confiance ClickBank pour les comptes Vendeur

Le Badge de confiance ClickBank est obligatoire sur toutes les pages qui contiennent un lien de paiement ClickBank. Les vendeurs peuvent sélectionner le style et la couleur qui conviennent le mieux à leur site.

Le JavaScript personnalisé fourni par ClickBank doit être inclus dans le code HTML de toute page produit contenant un lien pour le paiement ClickBank vers le bon de commande ClickBank. Cela contribue à une expérience sécurisée au cours des différentes étapes d'achat du client.

Alors que l'origine du trafic peut varier (trafic hop affilié, trafic provenant des campagnes par courriel, moteurs de recherche, etc.), votre page s'affichera avec le Badge de confiance ClickBank, quelle que soit l'origine du trafic.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour implémenter le JavaScript sur vos pages.

Veuillez garder à l'esprit, il peut prendre un certain temps pour que les modifications apparaissent officiellement. Ce processus peut durer de quelques minutes. Veuillez vérifier si vous ne voyez pas ces changements après ce temps.

NOTE – Le BCCB ne peut pas être utilisé sur une page créée avec Wix.

Détails sur l'implémentation de JavaScript

1. Connectez-vous à votre compte Vendeur ClickBank à l'adresse https://accounts.clickbank.com/login.htm.

2. Accédez à « Paramètres », puis à « Mon site ».

3. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section « Badge de confiance ClickBank -­‐‑ Injection de l'extrait de code JavaScript »
. Sélectionnez le style et la couleur qui conviennent le mieux à votre site.

configuration for implementation guide.png

Exemple d'options de configuration

La barre d'en-tête centrée et blanche est le paramètre de configuration par défaut. Merci de noter qu'une durée de 2 heures peut être nécessaire à l'application des modifications de configuration dans le JavaScript. Cependant, un aperçu de la configuration est disponible grâce au bouton Aperçu du Badge de confiance.

4. Copiez l'extrait de code JavaScript unique fourni.

javascript snippet implementation guide.png

Exemple de l'extrait de code JavaScript affiché dans l'interface de compte ClickBank.

5. Collez l'extrait de code JavaScript juste au-dessus de la balise d'en-tête fermante de vos pages HTML.

javascript in html screen_implentation.png

Exemple de l'extrait de code JavaScript placé dans le code HTML d'une page produit.

Les utilisateurs bénéficient ainsi de la meilleure expérience car leur appareil mobile est informé que la page a été conçue pour les petits écrans. N'utilisez pas cette balise si votre site n'est pas adapté aux appareils mobiles ni destiné aux petits écrans.

Pour en savoir plus sur la balise <meta name="viewport"> et sur la signification de chaque attribut, consultez la page de documentation de Mozilla Developer Network à ce sujet.

Astuces

Pour garantir à vos clients la meilleure expérience grâce à l'ajout du Badge de confiance ClickBank :

Inclure une déclaration de DOCTYPE en haut de votre HTML pour que votre page ne soit pas rendu dans [mode Quirks]. Cliquez ici pour plus d'informations sur le mode Quirks.

• Intégrez une déclaration DOCTYPE en haut de votre code HTML afin qu'IE8 se comporte correctement.
    Exemple :

• Si vous choisissez d'utiliser la configuration de badge sous la forme de la barre d'en-tête centrée, nous vous recommandons de définir la marge de l'élément de balise « body » sur 0.

body margin.png

Les utilisateurs bénéficient ainsi de la meilleure expérience car leur appareil mobile est informé que la page a été conçue pour les petits écrans. N'utilisez pas cette balise si votre site n'est pas adapté aux appareils mobiles ni destiné aux petits écrans.

Pour en savoir plus sur la balise <meta name="viewport"> et sur la signification de chaque attribut, consultez la page de documentation de Mozilla Developer Network à ce sujet.

Test

Pour vérifier le bon fonctionnement du JavaScript après son ajout à une page, vous devez saisir l'URL de la page et observer le chargement de la page avec la version du Badge de confiance ClickBank sélectionnée.

Nous vous recommandons de toujours tester vos pages après toute mise à jour pour garantir le bon fonctionnement de tous les éléments. Vous trouverez ci-dessous une liste de fonctionnalités à vérifier, mais veuillez vous assurer de tester entièrement vos pages en contrôlant d'autres critères non contenus dans cette liste.

1. Testez vos pages dans différents navigateurs et appareils pour vérifier leur mise en page et leur fonctionnalité.
  2. Contrôlez vos propres données analytiques pour garantir le suivi correct de tous vos éléments.
  3. Vérifiez que tous les scripts propriétaires fonctionnent correctement, comme les fenêtres contextuelles s'affichant lorsque les utilisateurs quittent la page.

Utilisation des paramètres pour déterminer la version du Badge de confiance ClickBank à afficher

Aucun paramètre supplémentaire n'est nécessaire au JavaScript du Badge de confiance ClickBank pour terminer la configuration dans votre compte ClickBank. Toutefois, les vendeurs peuvent ajouter des paramètres au JavaScript leur permettant de remplacer les paramètres configurés pour le compte au sein de l'interface du compte.

Les vendeurs peuvent souhaiter utiliser des paramètres pour remplacer la sélection par défaut du Badge de confiance à des fins de split-testing. Vous pouvez ainsi tester diverses versions du Badge de confiance ClickBank afin de déterminer la version la plus adaptée à l'expérience d'achat de vos clients. Les paramètres de configuration pouvant être utilisés sont la position et le thème.

Position

Ce paramètre spécifie l'emplacement du Badge de confiance ClickBank. Il est lié à la liste déroulante « Configuration du badge »-­‐‑pour les paramètres du Badge de confiance ClickBank. Les valeurs possibles pour ce paramètre sont :

• HEADER

• TOP_LEFT

• TOP_RIGHT
  • BOTTOM_LEFT

• BOTTOM_RIGHT

Thème

Ce paramètre spécifie la couleur du Badge de confiance ClickBank. Il est lié aux choix « Couleur/Thème » pour les paramètres du Badge de confiance ClickBank. Les valeurs possibles pour ce paramètre sont :

• WHITE

• LIGHT_GREY

• DARK_GREY

• BLACK

• DARK_BLUE
  • LIGHT_BLUE

• LIGHT_YELLOW
  • LIGHT_GREEN

Exemple de code pour afficher le Badge de confiance en bas à gauche de la page avec le thème de couleur Noir.

last example.png