Utiliser les Upsell pour augmenter la valeur de la commande

Bienvenue à la Formation des Vendeurs ClickBank sur comment se servir des Upsell.

Dans cette vidéo, vous apprendrez pourquoi chaque infopreneur devrait proposer des produits additionnels au moment du premier achat de son client. Vous apprendrez également à pousser les clients à l’achat en utilisant la fonction PitchPlus de ClickBank.

Ressources

Liste des ressources pour les upsells
Guide des upsells
Pour voir la fonction PitchPlus exactement comment la visionneront vos clients, regardez cette vidéo - http://screencast.com/t/JvUITfAYvp

Pourquoi chaque vendeur devrait Utiliser PitchPlus™

200 000$, c’est la somme que de nombreux vendeurs n’ont pas gagnée l’année dernière pour ne pas avoir offert d'upsell, de downsell ou de cross-sell auprès de leurs clients au moment de l’achat.

Quiz : Quel est le meilleur moment pour proposer un autre produit à un client ?

Réponse : Juste après l’achat !

Même si cela peut sembler un peu rapide de proposer un autre produit à l’achat juste après une vente, c’est en réalité le meilleur moment. Réfléchissez-y : ces clients viennent juste de vous faire confiance et sont fortement intéressés par les informations que votre produit propose. En leur proposant encore plus d’information au moment même où ils sont d’humeur à acheter, vous pouvez facilement les pousser à consommer plus. C’est là qu’intervient la fonction PitchPlus de ClickBank. PitchPlus est une fonction facile à utiliser qui permet aux vendeurs de proposer à leurs clients des produits supplémentaires après leur premier achat. Cette fonction facilite fortement le processus d’achat. Le client a juste besoin de cliquer sur un lien spécial avant d’être facturé immédiatement sans avoir besoin de modifier son Bon de Commande ClickBank. Voilà de manière basique comment ça marche :

• Un client se rend sur votre Page de Présentation, clique sur le lien de paiement et achète un de vos produits grâce au Bon de Commande de ClickBank.
  • Le client est ensuite redirigé sur une autre Page de Présentation de votre choix (upsell).  Sur cette page, le client peut décider d’accepter ou de décliner l’offre de cette upsell.
  • Une fois sa décision prise, le client est redirigé vers la Page de Confirmation de Commande de ClickBank. Cette page est liée à une ou aux Pages de Remerciement personnalisées en fonction du/des produit(s) que le client a acheté. Vous n’avez pas besoin de créer une page de remerciement spéciale, combinant les différents achats. Notre système détermine automatiquement quels ont été les différents achats et présente la Page de Remerciement appropriée au client.

Pour avoir le plus de chance de réaliser une vente additionnelle, assurez-vous que votre offre initiale et celle de PitchPlus sont complémentaires. Si un client a initialement acheté un livre électronique de recettes minceur, cela n’aurait aucun sens de le pousser à acheter une série de vidéos pour apprendre le piano ou gagner de l’argent en ligne. Votre offre en upsell doit ajouter de la valeur à l’achat initial réalisé par votre client ou approfondir un aspect de l’information proposée par votre produit principal. Par exemple, si vous proposez un livre électronique de recettes minceur, suggérez ensuite comme upsell une série de vidéos présentant différents exercices sportifs brûleurs de graisse. En utilisant PitchPlus Classique, un vendeur a la possibilité de transformer une vente en deux ventes. En utilisant PitchPlus Pro, le vendeur a la possibilité de transformer une vente en quatre ventes ! Les ventes supplémentaires vous permettent de faire croître votre entreprise, de consolider votre statut d’expert et d’attirer des affiliés.

Comment ça marche…

Voici le lien vers une vidéo rapide montrant comment se déroule une upsell– http://screencast.com/t/JvUITfAYvp

Comme vous pouvez le voir, le client passe directement du Bon de Commande de ClickBank aux Pages de Présentation de deux offres additionnelles. Une fois que les propositions sont faites, nous présentons au client la Page de Confirmation de Commande de ClickBank qui lui rappelle les différents produits qu’il a achetés. En utilisant PitchPlus, le vendeur peut ainsi transformer une vente en trois ventes et ce sans avoir à gérer un suivi de clientèle.

Comment commencer ?

La fonction peut sembler complexe, mais honnêtement, elle ne l’est pas. Consultez l'article de notre Base de connaissance à propos de PitchPlus. Cet article vous apporte tout ce dont vous avez besoin pour créer et faire valider un flux de données PitchPlus.

Faites passer le message !

Il n’y a pas que les vendeurs qui apprécient la fonction PitchPlus ; les affiliés aussi. Les affiliés ont en effet plutôt tendance à faire la promotion d’un vendeur quand ils savent qu’ils peuvent gagner des commissions supplémentaires. ClickBank aide donc les affiliés à repérer les vendeurs qui utilisent PitchPlus en le leur indiquant à l’aide d’une icône sur la Place de Marché. Voici à quoi ressemble la présentation sur la Place de Marché d’un vendeur utilisant cette fonction.

Comme vous pouvez le voir, une icône spéciale signale aux affiliés que ces vendeurs valent la peine d’être promus car ils proposent des upsells.

PitchPlus logo.jpg

Faites savoir à vos affiliés que vous utilisez PitchPlus dans le titre et la description de votre Place de Marché, sur votre page Spotlight Vendeur, et sur votre Page d’Outils pour Affiliés. Plus les affiliés sauront que chaque vente peut leur rapporter plus d’argent, plus ils auront tendance à faire votre promotion.

A faire et à ne pas faire

• ASSUREZ-VOUS que vos offres ont un lien entre elles ! Un client qui vient d’acheter un produit lui enseignant comment faire pousser des roses ne sera probablement pas intéressé par un autre produit l’aidant à gagner à un jeu vidéo. Dans ce cas, vous pouvez proposer au client en guise d'upsell un livre lui apprenant à créer son propre fertilisant ou à faire des compositions florales. Lorsque vous créez votre flux PitchPlus, prenez le temps de choisir des produits complémentaires et à valeur ajoutée par rapport aux produits proposés à la vente initialement.
  • ASSUREZ-VOUS que votre Page de Présentation PitchPlus utilise le bon encodage.  Les Pages de Présentation PitchPlus nécessitent des liens spécifiques de paiement.  Par exemple, si vous faites une upsell vers un produit à facturation récurrente, vous devez ajouter un paramètre spécial pour obtenir l’accord du client aux conditions générales de l’abonnement.  Assurez-vous d’utiliser le bon encodage et testez votre flux PitchPlus pour que cela soit validé rapidement par ClickBank.
  • NE FAITES PAS d’offres multiples sur votre Page de Présentation PitchPlus. Votre Page de Présentation PitchPlus ne peut proposer qu’un seul produit.
  • NE SOYEZ PAS ambigus sur votre Page de Présentation PitchPlus. Vous devez être complètement clairs vis-à-vis de ClickBank et du client sur le fait qu’en cliquant sur le lien de paiement, ce dernier sera facturé immédiatement. Les phrases telles que « Cliquez ici pour continuer » ou « Oui » ne sont pas recevables. Utilisez plutôt des phrases comme « Acheter maintenant  ! » ou « Ajouter à ma commande ! ».
  • N’UTILISEZ PAS la phrase « Ajouter au panier » sur votre Page de Présentation PitchPlus.  Etant donné que le client ne sera pas redirigé sur le Bon de Commande pour réviser ses achats, cette phrase n’est pas recevable.

Checklist

• Trouvez des idées de produits complémentaires par rapport à votre produit existant, apportant un plus.
  • Créez le(les) produit(s).
  • Suivez les instructions ici pour mettre en place correctement votre flux d'upsells
  • Une fois que le flux est approuvé, attachez le flux PitchPlus à vos produits.