Béaba du vendeur : 13 questions - 13 réponses

1) Qu'est-ce qu'un vendeur ?

Un vendeur est une personne qui a créé un produit numérique qu'il souhaite vendre en ligne par le biais de ClickBank. Pour commencer, veuillez lire l'article Création de votre premier produit.

2) Quels sont les produits autorisés ?

Clickbank accepte un large éventail de produits, à la fois numériques et physiques (Médias livrables).

Veuillez consulter notre page sur les Conditions d'utilisation Vendeurs et Produits pour de plus amples renseignements.

3) Qu'est-ce qu'une Page de Présentation (ou PitchPage) ?

Une Page de Présentation est utilisée pour décrire votre produit aux clients potentiels et les convaincre d'acheter. Elle est parfois appelée "Page de vente".

Pour plus d'informations sur les conditions requises d'une Page de Présentation, Veuillez consulter l'article Création de votre premier produit.

4) Qu'est-ce qu'une Page de Remerciement ?

Une Page de Remerciement est la page sur laquelle seront renvoyés vos clients après leur achat, une fois le paiement approuvé et traité. Cette page doit fournir au client l'accès au produit acheté.

Pour plus d'informations sur les conditions requises sur la Page de remerciement, veuillez consulter l'article Création de votre premier produit.

5)  Est-il possible d'avoir plusieurs annonces sur la Place de Marché ?

Bien que vous ayez la possibilité de vendre jusqu'à 500 produits différents dans votre compte ClickBank, pour l'instant chaque compte ClickBank n'a droit qu'à une seule annonce (une catégorie et une sous-catégorie) sur la Place de Marché ClickBank. Si vous souhaitez avoir différents produits répertoriés dans la Place de Marché, il vous sera nécessaire d'ouvrir un ou des comptes supplémentaires.

Pour ouvrir un autre compte, veuillez cliquer ici

Nous offrons un tarif préférentiel de 29.95$ pour les comptes additionnels. Lorsque vous enverrez votre demande d'approbation pour votre nouveau produit, veuillez indiquer dans la case "Commentaires" que vous avez déjà un compte actif et notre Équipe d'Approbation des Produits vous enverra un lien pour frais d'activation à tarif réduit. Assurez-vous d'inclure le nom d'utilisateur de votre premier compte à des fins de vérification.

Pour plus d'informations sur la vente de plusieurs produits à travers un seul compte, veuillez cliquer ici

6) Combien facturer pour mon produit ?

Plusieurs facteurs entrent en jeu dans la tarification de votre produit. Pour vous aider dans cette décision, veuillez consulter notre article Tarification de votre produit

7) Comment recruter des affiliés ?

Pour en savoir plus sur comment créer votre réseau d'affiliés, veuillez consulter l'article suivant : Attirer davantage d'affiliés

8) Combien de produits puis-je vendre dans mon compte ?

Un compte ClickBank permet à tout vendeur d'offrir jusqu'à 500 produits différents.

9) Quelles sont vos limites de prix par produit ?

ClickBank vous permet un large éventail de limite des prix. Les décisions sur la tarification sont prises en fonction de plusieurs facteurs, tels que le produit lui-même, sa niche, l'historique de cette niche, et l'historique du compte vendeur. Toute limite de prix est étudiée au cas par cas.Veuillez consulter notre article Tarification de votre produit pour en savoir plus.

10) Quels sont les frais facturés par ClickBank ?

Pour tous les détails de frais qui vous sont facturés par ClickBank pour votre compte vendeur, veuillez cliquer ici

11) Comment configurer et/ou modifier un produit de facturation récurrente ?

Pour tout savoir sur la configuration des produits récurrents, ou abonnements, cliquez ici

Une fois un produit de facturation récurrente approuvé, il ne peut plus être modifié ni supprimé. Nous vous conseillons donc de bien vérifier tous les détails avant de soumettre votre de mande d'approbation. Si vous souhaitez tester un nouveau prix ou si vous avez besoin de mettre à jour votre Page de Remerciement, vous serez obligé de soumettre un nouveau produit pour approbation.

12)  Comment effectuer un achat test ?

Faire un achat test est très simple. Il vous suffit d'être connecté à votre compte et de vous rendre sur la partie "Mon site". De là, vous trouverez la section "Testez vos produits". Cliquez sur >> Éditer en haut à droite de cette section, puis sur le lien rouge "Générer un nouveau numéro de carte". Votre numéro de carte de crédit test sera automatiquement créé.  Pour procéder, suivez les instructions de l'article Création d'un lien de paiement, paragraphe "Testez votre lien de paiement".

13) J'ai reçu un email m'avisant que mon annonce sur la Place de Marché allait expirer. Qu'est-ce que cela signifie exactement ?

ClickBank vous envoie un e-mail dans lequel se trouve un lien pour réintégrer votre annonce sur la Place de Marché si celle-ci a expiré en raison d'absence de ventes sur 12 semaines. Dès que vous aurez cliqué sur le lien fourni, votre annonce sera visible à nouveau dans 24h (jour ouvré).