Affiliate Finder

Trouver des affiliés potentiels par le biais de ClickBank Insights !

L'outil "Affiliate Finder" via ClickBank Insights a été conçu pour aider nos nouveaux vendeurs à se connecter avec des affiliés capables de les aider dans la promotion de leurs produits. Cette fonctionnalité s'affiche uniquement pour les vendeurs dont les comptes n'ont enregistrés que 1000$ de ventes ou moins et sont âgés de moins de 6 mois. Le tableau est mis à jour une fois par semaine, le dimanche, donc il ne s'affichera sur votre compte que le lundi suivant l'activation de votre compte.

Vendeurs : Comment ça marche ?

Pour voir l'Affiliate Finder, vous devrez vous connecter à votre compte. Une fois connecté, vous trouverez cette fonctionnalité sous l'onglet Tableau de Bord.

Sous ClickBank Insights, vous verrez affiché un tableau à bulles avec des pseudos d'affiliés ayant réussis des promotions de produits similaires au vôtre dans le passé. Nous utilisons un algorithme qui prend en compte votre produit et le compare à d'autres produits existants dont les affiliés ClickBank ont fait la promotion et touché des commissions. Nous calculons ensuite un score de Valeur d'Opportunité. Ce score est basé sur plusieurs points : catégorie du produit, langue, devise, prix, type de produit (standard ou abonnement), taux de conversion, taux de remboursement et de rétrofacturation. Les bulles s'affichent proportionnellement par rapport à ce score. Il n'y a pas de score maximum.

Vous pouvez masquer ou afficher à votre guise toute recommandation d'affilié de ce tableau.

Voici en exemple ci-dessous une capture d'écran de l'Affiliate Finder. Les pseudos utilisés sur cette capture d'écran sont à titre d'exemple uniquement.

Screen Shot 2014-03-03 at 9.50.34 AM.jpg

Vendeurs : Quel message envoyer aux affiliés ?

En tant que vendeur, vous pourrez envoyer des messages aux affiliés figurant dans votre tableau à bulles. Il en revient à l'affilié de vous répondre s'il est intéressé à la promotion de votre produit ou s'il désire recevoir de plus amples informations. Leurs réponses seront envoyées à l'adresse mail indiquée dans votre message. Vous ne recevrez pas de réponse dans votre compte ClickBank.

Les messages doivent comprendre entre 20 et 1000 caractères (pas de HTML). Un seul message peut être envoyé à un pseudo donné. Le pseudo de votre compte (ou nom d'utilisateur), le Titre et la Description de votre annonce sur la marketplace seront automatiquement inclus dans chaque message. Les vendeurs doivent ajouter une adresse mail. Par défaut, l'adresse mail principale de votre compte sera inscrite dans ce champ. Mais il ne tient qu'à vous d'y inscrire une adresse mail différente si vous le désirez.

Après avoir rédigé votre message et indiqué l'adresse mail de votre choix, cliquez sur le bouton rouge "Send Message".  Le tableau d'affichage sera mis à jour et vous y verrez le message suivant :

Screen Shot 2014-03-03 at 12.50.18 PM.jpg

Affiliés : Comment ça marche ?

Lorsqu'un affilié a reçu un ou plusieurs messages de vendeurs, ils verront un petit encadré s'afficher sous l'onglet Tableau de bord (en haut à gauche). Cet encadré dispose d'outils pour lire et supprimer les messages. Si vous décidez que ce service ne vous intéresse pas, vous pouvez simplement vous en désinscrire en cliquant sur "opt-out".

Voici un exemple de ce que vous verrez dans l'encadré si vous avez au moins un message :

Screen Shot 2014-03-03 at 12.54.15 PM.jpg

Pour consulter tous vos messages, cliquez sur le lien rouge "Click here to view". En cliquant sur ce lien, une nouvelle fenêtre s'ouvrira vous montrant les différents messages reçus de vendeurs.

Screen Shot 2014-03-03 at 1.02.34 PM.jpg

Ces messages sont classés par date, du plus récent (en haut) au plus ancien (en bas), incluant des informations sur le vendeur qui vous a envoyé le message. Des liens vers le site du vendeur et vers son annonce sur la marketplace seront disponibles, ainsi que le message du vendeur et ses coordonnées. Vous pouvez, de là, supprimer les messages. Vous ne pouvez y répondre, mais vous pouvez utiliser les coordonnées fournies pour contacter chaque vendeur directement.

Affiliés : Opting-out

Pour s'exclure (ou opt-out) de l'Affiliate Finder (les vendeurs ne pourront pas vous trouver), cliquez sur l'onglet Paramètres, puis Mon site. Dans la section Messages Vendeurs, cliquez sur le lien >> Éditer en haut à droite. Par défaut, votre compte autorise les messages. Si vous souhaitez l'opt-out, sélectionnez le "Do not allow" et enregistrez la modification tout au bas de la page (bouton rouge Enregistrer).

N'oubliez pas que si vous choisissez l'opt-out, cela n'affectera que le compte dans lequel vous êtes connecté actuellement. Si vous avez d'autres comptes, et que vous souhaitez également désactiver cette fonctionnalité dans ces comptes-là, vous devrez vous connecter dans chacun d'eux individuellement et suivre la même procédure.