Caractéristiques pour Mobile

Vue d’ensemble

ClickBank a introduit un certain nombre de fonctionnalités mobiles dont nos vendeurs et affiliés peuvent tirer parti afin d’atteindre les utilisateurs mobiles et ainsi augmenter leur taux de vente.

La Gestion du Trafic par Hop détermine si un utilisateur navigue sur l’URL du HOPLINK™ de référence de suivi utilisant un appareil mobile, et si oui, l’achemine vers une cible URL mobile du HopLink spécifiée par le vendeur, qui permet au visiteur d’atterrir sur une Page de Présentation optimisée pour mobile. Si l’utilisateur place une commande, le bon de commande mobile optimisé présentera le bon de commande ClickBank optimisé pour appareils mobiles en tenant compte du facteur de ce format. Enfin,  la Gestion du Trafic par Hop acheminera le consommateur à une URL de Page de Remerciement mobile si la commande est complétée sur un appareil mobile.

Pour les affiliés et les vendeurs, une version du code-barres en 2D de l’URL du HopLink crypté va maintenant être présentée pour chaque HopLink créé en cliquant sur le bouton Promouvoir sur la Place de Marché ClickBank. Ces codes-barres 2D peuvent être scannés par un téléphone mobile avec lecteur  de code-barres (exemples comprennent Codes QR) et ouvriront alors automatiquement le navigateur sur le HopLink crypté dans le code-barres 2D.

Gestion du Trafic par Hop

Les consommateurs naviguent sur les HopLinks en utilisant toutes sortes de navigateurs et d’appareils. En général, une Page de Présentation ou une campagne publicitaire est conçue pour fonctionner efficacement avec seulement quelques navigateurs Web standards. En considérant que la taille d’écran peut varier de 1024×768, 800×600, etc. sur les ordinateurs personnels, les appareils mobiles sont beaucoup plus limités dû au format, à la variabilité et à la vitesse du réseau. Un défi commun est de concevoir des pages qui fonctionnent dans les deux cas. Bien que le transcodage et autres outils existent pour aider à surmonter ce défi, une meilleure approche est de construire des versions distinctes de votre site pour les appareils mobiles et pour les ordinateurs personnels.

ClickBank offre maintenant la possibilité aux vendeurs d’inclure une cible URL Mobile du HopLink en plus de leur cible URL normale. Lorsqu’un consommateur navigue sur un Hop™, ClickBank va déterminer si l’utilisateur se trouve sur un navigateur mobile ou sur un PC et l’acheminera adéquatement soit sur la cible URL Mobile du HopLink, soit sur la cible URL standard du HopLink, tel que défini par le vendeur.  Ce dispositif de détection automatique et de routage élimine la nécessité pour les vendeurs d’avoir d’importants logiciels du génie. Aussi, ClickBank permet aux vendeurs de spécifier une URL de Page de Remerciement Mobile pour chaque produit. Cette page est présentée à l’utilisateur dans le cas où il complète son achat sur un appareil mobile.

Fournir une Cible Mobile du HopLink

Pour fournir une cible URL Mobile du HopLink, rendez-vous sous Paramètres, puis Mon site, et éditer les informations de votre site. Vous trouverez un nouveau champ appelé Cible URL Mobile du HopLink où vous pourrez inscrire la destination de votre Page de Présentation pour tout consommateur sur appareil mobile.

Important: Veuillez noter que ce champ ne doit être rempli que par les vendeurs ClickBank, et ne doit être utilisé que si cette page est bel et bien une page mobile optimisée. Sinon laissez ce champ vide. Les affiliés ne doivent pas remplir ce champ pour la Cible URL Mobile du HopLink !

Fournir une Page de Remerciement Mobile

Important: Veuillez noter que ce champ ne doit être rempli que par les vendeurs ClickBank, et ne doit être utilisé que si cette page est bel et bien une page mobile optimisée. Sinon laissez ce champ vide. Les affiliés ne doivent pas remplir ce champ pour l’URL de la Page de Remerciement pour Mobile !

Pour chaque produit, vous pouvez également fournir une URL de Page de Remerciement pour Mobile. Il est très important de réaliser que les consommateurs auront accès à leur produit immédiatement après achat, donc s’ils sont sur un appareil mobile vous devriez considérer l’expérience utilisateur sur cet appareil.  Pour améliorer cette expérience, vous pouvez inclure une URL de Page de Remerciement pour Mobile sur laquelle ClickBank pourra acheminer le consommateur après avoir complété son achat. Pour inscrire l’URL de Page de Remerciement pour Mobile, éditez ou créez un produit dans votre compte, puis fournissez l’URL dans le nouveau champ disponible comme suit :

Bon de Commande Mobile Optimisé

Si l’utilisateur atteint le bon de commande ClickBank sur un appareil mobile, ClickBank présente maintenant une version différente du bon de commande qui comprend des éléments d’interface utilisateur optimisés pour une présentation sur un Smartphone. Il sera ainsi plus facile de remplir les coordonnées bancaires et d’augmenter les conversions grâce à l’expérience “pincez-zoomez-défilez” d’aujourd’hui. Voici un exemple du bon de commande et de la page de confirmation de commande  correspondante :

mobile3.png      mobile4.png

Bon de commande Mobile                               Page de confirmation Mobile

La Place de Marché  ClickBank et le Mobile

Sur la Place de Marché ClickBank, les vendeurs ayant une cible URL Mobile du HopLink seront identifiés avec un icône représentant un téléphone mobile. De plus, un lien vers la version mobile de la Page de Présentation sera fourni et un nouveau filtre de recherche est disponible dans l’écran de Recherche avancée de la Place de Marché ClickBank, vous permettant ainsi d’obtenir uniquement les résultats des vendeurs ayant fourni une cible URL Mobile du HopLink :

Caract_ristique_Mobile3.jpg       Caract_ristique_Mobile5.jpg                                                                                                                         Caract_ristique_Mobile4.jpg

Codes-barres de HopLinks cryptés HopCode™ 2D

Également présente sur la Place de Marché ClickBank, lorsque l’on clique sur le bouton Promouvoir, une nouvelle version de l’écran du programme affilié est affichée incluant maintenant un code-barres 2D représentant le HopLink crypté.  Diverses tailles sont disponibles au téléchargement suivant vos besoins spécifiques. Tout consommateur qui scanne le HopLink avec son Smartphone sera invité à ouvrir le lien dans son navigateur.

Approbations

Pour les vendeurs soumettant des produits à approbation et qui ont une Cible URL Mobile du HopLink, la page de présentation mobile sera filtrée pour conformité au Contrat Client et aux directives ClickBank, de la même façon qu’une page de Présentation standard. Si votre produit n’est pas accepté, vous recevrez une notification de la part de ClickBank vous indiquant les étapes à suivre pour que votre produit devienne conforme.