Acquérir une renommée mondiale avec votre produit

Que vous soyez un vendeur ClickBank confirmé avec un produit à succès en anglais ou un nouveau vendeur avec un produit qui intéresse un public international, la vente de votre produit dans une langue étrangère constitue un atout considérable qui vous permet d'accéder à d'importants nouveaux marchés. ClickBank facilite cette opération en vous permettant de vendre des produits en allemand, anglais, espagnol, français, italien et portugais. En outre, le fait d'accepter des paiements en 31 devises différentes attire vos clients et leur facilite l'achat. Au bas de cet article, assurez-vous de lire comment localiser votre Page de Présentation en plusieurs langues automatiquement, en fonction de l’endroit d’où proviennent vos visiteurs.

Fonctionnement des options multilingue et multidevise

Produit ou service numérique

ClickBank exige que votre produit ou service numérique soit offert dans la langue indiquée. Il est également recommandé d'afficher la Page de présentation de votre produit dans cette langue pour réduire la confusion chez le client et, en fin de compte, éviter un fort taux de retour et de rétrofacturation.

Page de Remerciement

ClickBank exige que le contenu de votre page de remerciement soit rédigé dans la langue indiquée pour réduire la confusion chez le client et, en fin de compte, éviter un fort taux de remboursement et de rejet de débit.

Service client

ClickBank offre un service clientèle initial par téléphone et par courriel dans la langue indiquée du produit. Les vendeurs doivent être en mesure de s'occuper de demandes d'assistance technique ou de renseignements des clients dans la langue indiquée pour le produit.

Types de produit

La fonctionnalité multilingue est disponible pour tous les types de produit (produits standard et produits de facturation répétitive).

Méthodes de paiement

Les méthodes de paiement (PayPal et carte de crédit) proposées aux clients lors du processus de vérification peuvent varier en fonction des paramètres de contrôle du bon de commande de votre compte.

Devises

ClickBank vend à l'international en acceptant les devises suivantes :

ARS Peso argentin
AUD Dollar australien
BRL Real brésilien
CAD Dollar canadien
CHF Franc suisse
CLP Peso chilien
CNY Yuan chinois
COP Peso colombien
CZK Couronne tchèque
DKK Couronne danoise
EUR Euro
GBP Livre sterling
HKD Dollar de Hong Kong
HUF Forint hongrois
IDR Roupie indonésienne
INR Roupie indienne

JPY Yen japonais
KRW Won sud-coréen
MXN Peso mexicain
MYR Ringgit malais
NOK Couronne norvégienne
NZD Dollar néo-zélandais
PHP Peso philippin
PLN Zloty polonais
RUB Rouble russe
SEK Couronne suédoise
SGD Dollar de Singapour
THB Baht thaïlandais
TRY Livre turque
USD Dollar américain
ZAR Rand sud-africain

La fonction multidevise de ClickBank est disponible sur le bon de commande ClickBank et elle est automatiquement activée pour tous les comptes et produits. Lors de la configuration du produit, les vendeurs indiquent une devise par défaut pour celui-ci. ClickBank présentera alors le produit avec la devise indiquée par défaut pour les clients se trouvant dans un emplacement géographique utilisant cette devise. Les clients issus d'autres emplacements géographiques peuvent accéder à une devise convertie, plus appropriée à leur emplacement. Par exemple, un vendeur avec un public français peut choisir l'euro comme devise par défaut et afficher le prix du produit en euros dans sa page de présentation. Si un client potentiel situé en France clique pour acheter le produit, ClickBank affichera le prix en euro sur le bon de commande. Cependant, si un client potentiel situé en Nouvelle-Zélande clique pour acheter le produit, ClickBank affichera le prix en dollar néo-zélandais sur le bon de commande. Enfin, cette flexibilité augmente la probabilité de faire une vente. En effet, elle permet aux vendeurs de cibler de manière spécifique leur public et permet également à tous les acheteurs potentiels d'effectuer des achats avec leurs devises locales. Toutes les transactions sont converties en USD et sont appliquées sur votre compte au moment de l'achat. Le taux de change est mis à jour quotidiennement. Pour plus d'informations, consultez la section Conventions comptables.

Configuration de produits multilingues et multidevises

Pour implémenter un nouveau produit dans une langue différente de l'anglais avec une devise par défaut, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte ClickBank puis cliquez sur Mon compte.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur Mes produits.
  4. Sélectionnez Produits standards ou Produits à facturation répétitive selon votre choix.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau produit.
  6. Ajoutez les informations nécessaires dans la fenêtre Éditeur de produits.
  7. Sélectionnez la langue et la devise souhaitées pour le produit.
    • La langue sélectionnée est utilisée pour toutes les communications ClickBank avec les clients. En outre, la devise sélectionnée s'affiche sur le bon de commande pour tous les clients situés dans un emplacement géographique associé. Les clients issus d'autres emplacements géographiques peuvent accéder à une devise convertie, plus appropriée à leur emplacement.
  8. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.
  9. En fonction du type de produit et de votre statut d'approbation actuel, il se peut que votre nouveau produit exige ou non une approbation.
  10. Effectuer un achat test :
    • Cliquez sur Mon Site sous l'onglet Paramètres.
    • Dans l’encart Testez vos produits, cliquez sur Générez un nouveau numéro de carte.
    • Cela va créer un numéro de carte de crédit, une date d’expiration et un code de validation que vous pourrez utiliser pour vos commandes test. Les coordonnées de cette carte ne seront valides que 24 heures, après quoi cette carte expirera et ne sera plus utilisable pour vos commandes test.
    • Veuillez noter les informations de votre carte de crédit test.
    • Allez sur votre page de présentation du produit que vous souhaitez tester, cliquez sur le lien de paiement, qui devrait vous amener sur la page de commande de ClickBank. Vous pouvez utiliser l’adresse de votre choix, mais insérez les coordonnées de la carte de crédit test que vous venez de créer.
    • Vérifiez toutes les informations sur la page de confirmation de la commande. Cliquez sur télécharger votre produit, ce qui devrait vous amener sur la bonne page URL de remerciement du produit que vous testez.
  11. Demandez l'approbation des produits (pour les produits qui l'exigent) en cliquant sur Soumettre une demande d'approbation de produit dans la colonne Actions située à côté de votre liste de produits. Voici l'icône de demande d'approbation : request_approval.gif
  12. Remplissez le formulaire Demande d'approbation de produit et cliquez sur le bouton Soumettre une demande d'approbation de produit.
  13. Le système modifiera la colonne Statut par En cours d'approbation.
  14. Le service chargé de l'approbation des produits de ClickBank passera en revue votre site et les informations sur le produit et approuvera ou non votre produit.
    • En cas d'approbation, le système actualisera le statut du produit par Approuvé.
    • Dans le cas contraire, le système actualisera le statut du produit par Désapprouvé.
  15. Votre produit est à présent entièrement configuré et prêt à être vendu !

Affichage chez le client

ClickBank reste en communication avec vous et le client à chaque étape du processus. Cette section explique comment les clients interagiront avec votre produit ou service et ClickBank lors de l'achat d'un produit dans une langue différente de l'anglais ou dans une devise différente du dollar américain. Les étapes suivantes se produisent lorsqu'un client achète un produit dans une langue différente de l'anglais ou dans une devise différente du USD :

1. Le client accède à la Page de Présentation de votre produit et effectue un clic pour acheter le produit présenté dans une langue différente de l'anglais ou dans une devise autre que le USD.
  2. Le client accède au bon de commande ClickBank dans lequel il doit inscrire ses coordonnées bancaires. Le bon de commande s'affiche dans la langue et la devise que vous avez indiquées lors de la création du produit, sauf si le client est situé dans un emplacement géographique utilisant une autre devise.
  3. Le client clique sur le bouton Payer.
  4. Une fois les informations sur le paiement du client autorisées, il est renvoyé à la page de confirmation de la commande qui s'affiche dans la langue sélectionnée lors de la configuration du produit et affiche également la devise utilisée pour l'achat. La page de confirmation de la commande envoie ensuite le client vers la page de remerciement spécifique à votre langue.
  5. ClickBank envoie au client une notification par courriel qui récapitule l'achat dans la langue indiquée lors de la configuration du produit et indique la devise utilisée pour l'achat. Toutes les notifications envoyées au client sont fournies dans la langue indiquée pour le produit.

Affichage chez le vendeur

Cette section décrit ce que vous pouvez voir lorsqu'un client achète votre produit ou service dans une langue ou une devise spécifique :

Remarque : Toutes les transactions sont converties  et appliquées sur votre compte en USD au moment de l'achat.

1. Une fois les informations sur le paiement du client autorisées, ClickBank vous envoie une notification par courriel en anglais vous alertant de l'achat. ClickBank crée également une entrée dans vos Rapports des transactions qui met en évidence la devise utilisée lors de l'achat et le montant que vous avez gagné en USD.
  2. Si un client a besoin d'assistance technique, ClickBank vous enverra une notification par courriel en anglais avec les commentaires du client dans l'en-tête ou le pied de page des notifications. Les commentaires du client sont fournis dans la langue reçue.

Affichage chez l'affilié

La Place de Marché comporte un filtre pour les langues qui permet aux affiliés de trouver facilement les vendeurs offrant des produits multilingues.

Localiser votre Page de Présentation automatiquement

Une excellente façon d’améliorer les taux de conversion de votre site auprès des clients internationaux est d’afficher votre Page de Présentation automatiquement dans la langue appropriée lorsqu’un visiteur arrive. Pour cela, vous devez d’abord traduire votre page en plusieurs langues, et ensuite mettre le code PHP en place qui permettra d’afficher une version particulière de votre site en fonction des paramètres de langue du navigateur du visiteur. Ce qui suit est un script PHP que nous avons créé qui devrait vous aider à atteindre cet objectif. Vous aurez besoin de le personnaliser pour qu’il fonctionne avec votre site. <?php $language = $_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"]; if(preg_match(’/^de.*/’, $language)) { // importation de contenu de pages en allemand include(”german.html”); } else if (preg_match(’/^en.*/’, $language)) { // importation de contenu de pages en anglais include(”english.html”); } else { // importation de contenu de pages en anglais quand la langue n’est ni l’anglais ni l’allemand include(”english.html”); } ?>