Créer un Programme de Continuité pour vous assurer des revenus réguliers

Bienvenue à la formation des Vendeurs ClickBank sur comment mettre en place un Programme de Continuité

Dans ce module, nous vous montrerons comment la création de produits à facturation récurrente vous permet de gagner un revenu conséquent et régulier. Les vidéos ci-dessous vous enseigneront pourquoi et comment les mettre en place et les vendre.

Vidéo 1: Introduction

Vidéo 2: Étude de Cas & Analyse

Vidéo 3: Création de votre produit, Règles de ClickBank et Tierces Parties

Vidéo 4: Enregistrer et faire valider votre produit sur ClickBank

Vidéo 5: Garantir une bonne expérience d’achat

Matériel Supplémentaire :

Guide des Programmes de Continuité

Aide-Mémoire :

• Session de "Brainstorming" pour trouver des idées de programme de continuité
  • Prendre une décision sur comment délivrer le programme de continuité à vos clients
  • Recherche de produits d'une tierce partie que vous pouvez utiliser pour gérer votre contenu et/ou vos clients
  • Prendre une décision pour votre séquence de facturation : allez-vous offrir une période d'essai ? Avez-vous l'intention de facturer de façon hebdomadaire ou mensuelle ?
  • Recherche de la meilleure stratégie de prix pour votre programme de continuité
  • Enregistrez le produit de facturation récurrente dans votre compte ClickBank et soumettez-le pour approbation (Validation du produit)
  • Commencez à vendre !
  • Prenez la "Satisfaction clientèle" au sérieux. Un acheteur heureux poursuivra son abonnement jusqu'au bout --> Fidélisation du client

Pourquoi chaque vendeur devrait envisager la création d’un Programme de Continuité

Tandis que certains vendeurs tirent parti du système de facturation récurrente automatique proposé par ClickBank et gagnent un revenu régulier grâce aux mêmes acheteurs, d’autres vendent uniquement des produits à facturation unique et perdent ainsi l’occasion de gagner des revenus supplémentaires. Comme expliqué dans l’article « Pourquoi chaque vendeur devrait créer des Produits Additionnels », offrir à votre client une variété de produits ainsi que des produits à facturation récurrente vous permet de consolider votre statut d’expert dans votre domaine. Un client prêt à être facturé chaque mois est également susceptible d’acheter les produits additionnels que vous proposez à la vente. Nous avons fait le calcul :  ajouter un produit à facturation récurrente à votre ligne de produits peut permettre d’augmenter la valeur par client d’en moyenne 282% !

Comment ça marche…

Étude de cas

247fun - http://www.yummyarts.com/join/index5.php

La Page de Présentation propose un produit à 19,95$ par mois. Elle est claire et précise, et définit clairement les attentes du client, ce qu'ils recevront et comment ils seront facturés. BEAUCOUP de clients ont accepté de payer ce tarif mensuel au vendeur. Ce dernier compte des clients inscrits à ce programme depuis des années ! Ces clients ont donc une valeur monétaire élevée. Tous ces bénéfices sont dus au prix raisonnable d’accès à l’espace réservé aux membres qui est sans cesse réalimenté avec un contenu nouveau et adapté.

Pourquoi dois-je créer un programme de continuité ?

Les programmes de continuité ne conviennent pas à tous les vendeurs. Vous devez tout d’abord étudier les caractéristiques de votre niche et déterminer s’il est possible pour vous de proposer régulièrement à vos acheteurs de nouvelles informations. Vous devez être certains d’être capable d’offrir quelque chose de nouveau à votre client à chaque fois qu’il est facturé. Si vous n’êtes pas capable de créer un espace réservé aux membres proposant sans cesse du contenu nouveau, il existe tout de même d’autres options. Vous pouvez proposer à vos clients l’accès à un forum payant.  Vous pouvez peut-être créer un logiciel, un outil ou un plugin. Dans ce cas, les clients payent pour y avoir accès continuellement et non pour des informations nouvelles chaque mois. Si vous êtes prêts à relever le défi, vous devez définir le format et le mode de livraison du produit. Utiliserez-vous un espace réservé aux membres ?  Voulez-vous proposer des articles ?  Un podcast ?  Une série de vidéos ?  Si vous créez un logiciel, comment les clients y auront-ils accès ?  Le produit sera-t-il téléchargeable ?  Ou le client aura-t-il besoin de se connecter à une sorte de carnet de bord pour pouvoir utiliser le produit ? Ensuite, si vous décidez de créer un espace réservé aux membres, vous devrez déterminer à quelle fréquence vous serez capable de leur proposer du contenu nouveau.  ClickBank permet aux vendeurs de facturer leurs clients toutes les semaines, tous les quinze jours, tous les mois ou tous les trois mois.  Vous devrez également déterminer la durée de l’abonnement.  Etes-vous prêt à produire des informations nouvelles pendant un an ou êtes-vous capable de proposer du contenu nouveau sur une plus longue durée ?  ClickBank vous permet de proposer des programmes de continuité ouverts (établis pour une période de temps indéfinie) ou à durée limitée (établis pour un certain nombre de facturations). Un programme de continuité à durée limitée pourrait par exemple prendre la forme d’un workshop de trois mois proposant de nouvelles leçons chaque mois. Dans le cas d’un espace réservé uniquement aux membres, il est très important de définir le programme que vous utiliserez pour gérer vos membres. Il existe de nombreuses options de gestion d’un programme de continuité. Par exemple, une fonction appelée WishList Member est très populaire parmi les vendeurs de produits à facturation récurrente qui utilisent WordPress pour leurs sites Internet. AmemberMemberGate, and Digital Access Pass fonctionnent également. Consultez leurs sites Internet et décidez duquel vous convient le mieux afin de répondre aux besoins de vos clients.

Garantir une bonne expérience d’achat

La clé du succès d’un programme de continuité est la transparence. Vous devez être parfaitement clairs avec vos clients sur les conditions d’accès à l’espace réservé aux membres.  Votre Page de Présentation devra préciser sans détour ce que le client recevra lors de son premier paiement et lors des suivants. Elle devra également fournir toutes les informations liées au prix. Voici un exemple : « Chaque mois, vous recevrez dix nouvelles recettes de cuisine pour vous aider dans vos efforts de perte de poids.  Vous recevrez en plus cinq vidéos d’entraînement physique qui vous permettront de fondre encore plus. Le coût initial sera de 19,95€. Vous serez ensuite facturés 19,95€ par mois aussi longtemps que vous souhaiterez rester membre ». S’il s’agit d’un logiciel, vous devez expliquer au client pourquoi il sera facturé plusieurs fois : « Vous pouvez créer des couvertures de livre électronique, des images 3D, des bannières, des bannières flash et plus encore. Ce logiciel vous permet de créer autant d’éléments graphiques que vous le souhaitez afin de les utiliser sur vos sites Internet pour la somme de 9,95€/mois ». Vous devez garantir un bon service client à vos membres. Assurez-vous de tenir compte de la demande d’un client qui souhaite résilier son abonnement. Si un client vous contacte pour vous faire savoir qu’il n’arrive pas à avoir accès à l’espace réservé aux membres, répondez-lui immédiatement et aidez-le à accéder au produit qu’il a déjà payé. Soyez rigoureux dans votre service client. Non seulement les clients auront moins tendance à résilier leur abonnement, mais cela améliorera en plus votre réputation de vendeur auprès des clients et des affiliés potentiels.

A Faire et à ne pas faire…

FAITES votre travail. Asseyez-vous et soyez honnête avec vous-même. Êtes-vous capable de créer suffisamment de contenu nouveau pour gérer un espace réservé aux membres et satisfaire les attentes de vos clients ? Faites la liste de tout ce que vous savez à propos de votre niche et voyez si ces connaissances vous permettent de créer à la fois un abonnement à facturation récurrente et une série de produits à facturation unique.

NE COMPLIQUEZ pas la vie de vos clients. Si un client veut résilier son abonnement, assurez-vous que la procédure à suivre soit facile. Il est bon de demander à vos clients les raisons de leur résiliation afin de pouvoir améliorer votre produit, mais ne refusez jamais leur demande. Ce n’est pas parce que l’abonnement ne leur a pas convenu qu’ils ne seront pas intéressés par l’un de vos produits à facturation unique dans l’immédiat ou à l'avenir.

NE SOYEZ PAS AMBIGU sur votre Page de Présentation. Une Page de Présentation occultant des détails importants peut certes convaincre beaucoup d’acheteurs, mais entraîne forcément un nombre important de demandes de remboursement, de résiliation ainsi que la perte de votre crédibilité.

MAXIMISEZ l’opportunité que constitue la création d’un produit réservé aux membres. Envisagez la création d’une section Produits Recommandés, accessible uniquement à vos membres. Vous pourrez y proposer des offres spéciales pour vos produits standards. Utilisez vraiment cet espace réservé aux membres pour leur proposer vos produits standards.  Vous pouvez également leur recommander des produits utiles proposés par d’autres vendeurs et gagner des commissions en tant qu’affilié !

Checklist

• Concevez un produit à facturation récurrente
  • Définissez le mode de livraison de contenu pour votre produit
  • Créez le produit
  • Suivez les instructions détaillées dans l’article Créez Votre Premier Produit afin de faire valider votre produit
  • Une fois validé, proposez votre produit à vos clients !