Compte Maître - Associer plusieurs comptes ClickBank

Pour ouvrir un Compte Maître ClickBank, cliquez ici. Veuillez noter que vous avez uniquement  besoin d'un Compte Maître si vous avez plusieurs comptes ClickBank !

Qu'est-ce qu'un Compte Maître ?

Le Compte Maître est une amélioration du système de gestion des comptes ClickBank destiné aux clients ayant plusieurs comptes ClickBank ou aux clients qui souhaitent donner à leurs employés la permission d'effectuer différentes tâches de service client sans avoir accès aux informations personnelles du compte. La création d'un Compte Maître vous permet :

• d'accéder à de multiples comptes via une seule connexion
  • d'examiner et de gérer les tickets de plusieurs comptes
  • de créer des employés pour gérer les tâches de service clientèle sans accéder ou voir les informations personnelles du compte
  • de contrôler quels comptes chaque employé individuel peut voir
  • d'examiner les remboursements effectués par l'employé et les rapports d'activité de l'assistance technique
  • de voir un résumé de vente pour de multiples comptes

Configurer un Compte Maître

La création d'un Compte Maître pour gérer vos comptes existants ClickBank est un processus assez différent de la création d'un compte normal ClickBank, car il comprend des couches de sécurité supplémentaires pour protéger vos comptes existants.

Tout d'abord, vous devrez saisir votre adresse courriel et votre nom, puis choisir deux questions de sécurité. Donnez des réponses et des indices qui vous aideront à vous souvenir des réponses à ces questions, sans que d'autres puissent les deviner.

Ensuite, créez un code de 4 à 6 chiffres que vous pourrez facilement mémoriser.

Enfin, vous devrez entrer les informations de connexion pour un de vos comptes existants ClickBank. Saisissez le nom d'utilisateur (pseudo) et mot de passe de votre compte, puis cliquez sur Inscription.

Vous recevrez une confirmation par courriel à l'adresse électronique que vous avez utilisée pour vous inscrire au Compte Maître. En sujet de ce courriel vous pourrez lire la mention Confirmation de Compte Maître ClickBank. Cliquez sur le lien d'activation fourni dans ce courriel. Le lien vous dirigera vers une page où vous pourrez créer un mot de passe pour votre Compte Maître.

Pour des raisons de sécurité, votre mot de passe doit contenir les éléments suivants :

• 2 caractères en majuscules
  • 2 caractères en minuscules
  • 2 caractères spéciaux (exemples : !@#$%^&*)
  • 2 caractères numériques

Une zone d'avancement sur le côté droit de la page sera mise à jour lorsque vous saisirez votre mot de passe pour prouver que vous avez répondu aux conditions. Vous ne pourrez cliquer sur le bouton Enregistrer qu'une fois ces conditions remplies.

Vous pouvez maintenant vous connecter à votre Compte Maître, en utilisant votre adresse courriel et le mot de passe que vous venez de créer.

Utilisation de votre Compte Maître

Dès que vous ouvrez une session, vous êtes dirigé vers votre tableau de bord de Compte Maître.

Au fur et à mesure que vous rattachez vos autres comptes ClickBank à votre Compte Maître, les statistiques de vente de chacun de vos comptes ainsi que les données agrégées des ventes s'affichent sur cette page.

Le diagramme sur cette page affichera des barres de couleur illustrant toutes les données de ventes pour l'ensemble de vos comptes, chacun de vos comptes ayant une couleur différente.

Vous verrez apparaître une rangée d'onglets en haut de la page, qui vous permettront d'afficher des informations et des données sur vos comptes, d'attacher d'autres comptes à votre Compte Maître, et de créer des connexions pour vos employés avec des autorisations limitées pour exercer certaines fonctions dans vos comptes.

Comptes

Vous pouvez commencer par ajouter vos comptes supplémentaires ClickBank  à votre Compte Maître. Il suffit de cliquer sur " Ajouter compte ClickBank " sur le côté droit de la page.

Vous serez invité à saisir le pseudo et mot de passe associé au compte. Une fois que vous avez saisi les informations et cliqué sur Attacher un compte, vous recevrez un courriel (envoyé à l'adresse électronique du compte indiquée dans votre compte ClickBank). Cliquez simplement sur le lien de confirmation du courriel, et le compte avec le pseudo que vous avez fourni sera rattaché à votre Compte Maître.

De cet écran, vous pouvez accéder individuellement à n'importe quel de vos comptes, sans avoir à vous connecter à chacun d'eux. Vous pouvez aussi ouvrir simultanément des fenêtres de vos divers comptes.

Pour supprimer tout compte ClickBank de votre Compte Maître, il suffit de cliquer sur l'icône Supprimer à la gauche de la liste des comptes.

Tickets

Cet onglet permet aux vendeurs de ClickBank de gérer les tickets de service clientèle sur l'ensemble des comptes clients.

Tous les tickets de service clientèle sont présentés sur cette page pour tous vos produits et tous vos comptes. Ils peuvent être filtrés de différentes façons pour vous donner plus d'informations sur les tickets que vous avez reçus, tout en vous permettant d'apporter une assistance ou des remboursements directement par cette interface.

Le menu déroulant Type de ticket vous permet de visualiser les demandes d'assistance technique, demandes de remboursement, ou demandes d'annulation pour les abonnements. Le type de produit vous permet d'afficher des tickets pour les ventes standard, ventes à facturation répétitive, ou les deux. Le statut du ticket vous permet de visualiser les tickets ouverts, rouverts ou fermés.

Les champs à droite vous permettent de rechercher des tickets précis, en utilisant des critères tels que l'adresse courriel du client, le numéro de ticket ou le numéro de reçu.

À partir de votre liste de tickets existants, vous pouvez accéder à une variété de fonctions utiles, telles que l'affichage des détails de la commande, la modification des adresses courriels des clients le cas échéant, la création d'un document PDF de reçus d'achat pour l'impression, l'envoi par courriel des détails d'achat ou reçus, et plus encore.

Pour plus d'informations sur la gestion des tickets, veuillez lire le Système de ticket du service clientèle dans la Base de connaissances ClickBank.

Transactions

L'écran des transactions est similaire à l'écran des tickets, sauf qu'il vous permet de rechercher des opérations de vente précises selon un certain nombre de critères différents. Selon la liste des transactions, vous pouvez alors effectuer des actions telles que la visualisation, l'impression et l'envoi par courriel de reçus de vente, la création d'un ticket de service clientèle pour une vente particulière, et plus encore.

Rapports

L'onglet Rapports vous permet d'afficher une variété de rapports concernant les tickets de service clientèle que vous avez reçus, ainsi que les rapports détaillant les activités de tous vos employés qui utilisent le système.

Les rapports disponibles comprennent :

• Création de ticket : consultez le nombre de tickets créés sur l'ensemble de vos comptes par date et affichez les types de tickets qui ont été créés chaque jour (remboursement, annulation, ou assistance technique). Vous pouvez également consulter ces données par compte individuel.
  • Modification des tickets : consultez les modifications de tickets par date, selon le moment où les tickets ont été modifiés, d'Assistance technique en Remboursement ou de Remboursement en Assistance technique, le jour où un ticket a été rouvert, et plus encore. Vous pouvez également consulter ces données par compte individuel.
  • Tickets fermés par un employé : ce rapport vous permet d'afficher les tickets de service clientèle qui ont été clôturés, soit par l'ensemble de vos employés, soit par un employé individuel.
  • Tickets ouverts par un employé : ce rapport vous permet de voir quand l'un de vos employé ouvre ou créé un ticket de service clientèle.
  • Tickets employés par Type : ce rapport vous permet d'afficher le type de tickets sur lequel un employé a travaillé sur une période donnée.
  • Modification de ticket employé : ce rapport vous permet de consulter les modifications qu'un employé particulier a effectué sur des tickets de service clientèle sur une période de temps donnée, comme modifier une demande d'assistance technique en remboursement, rouvrir un ticket de service clientèle, et plus encore.
  • Commentaires employés : ce rapport vous permet d'afficher les commentaires que vos employés ont faits concernant les tickets de support.

Utilisateurs

L'onglet Utilisateurs est un nouvel outil de gestion puissant qui vous permet de créer des " employés utilisateurs ". Ce sont des connexions pour les personnes à qui vous souhaitez donner accès à certaines fonctionnalités de votre compte, telles que la gestion des tickets de service clientèle, sans pour autant leur donner accès aux données financières de votre compte ou autres données confidentielles.

Création d'un nouvel utilisateur

Pour créer un nouvel utilisateur de votre compte, cliquez sur Créer un nouvel utilisateur sur le côté droit de la page.

Si vous souhaitez que cet utilisateur ait uniquement accès au système ClickBank via l'interface API, cochez la case vers le haut. Ces utilisateurs ne seront pas en mesure de se connecter au système via l'interface du Compte Maître.

Saisissez leur adresse courriel, suivie par une description (par exemple leur rôle prévu), leur prénom et leur nom de famille. Puis cliquez sur Enregistrer.

L'utilisateur recevra un message électronique avec un lien de confirmation et sera alors autorisé à créer son propre mot de passe. Cela ne s'applique pas aux utilisateurs exclusifs d'interface API.

Gestion d'utilisateurs

Une fois l'utilisateur créé, vous serez en mesure de gérer les permissions de l'utilisateur, de réinitialiser son mot de passe, de désactiver temporairement l'accès à votre compte ou de supprimer son compte.

Pour définir ou modifier les autorisations d'un utilisateur, cliquez sur Gérer les permissions.

Pour désactiver l'accès d'un utilisateur à votre compte, décochez la case " Utilisateur activé " et cliquez sur Enregistrer.

Si vous souhaitez qu'un utilisateur soit capable de gérer les autres utilisateurs (comme un gestionnaire de service client pouvant attribuer des permissions à d'autres utilisateurs), cochez la case Gérer les utilisateurs. Cet utilisateur sera en mesure d'attribuer des permissions à d'autres utilisateurs, à créer de nouveaux utilisateurs et à afficher l'onglet Rapport pour voir les rapports sur l'activité des autres utilisateurs.

Chaque utilisateur se voit également attribuer une clé unique d'interface API pouvant être utilisée pour accéder à l'interface API de ClickBank.

Les descriptions pour les permissions d'utilisateurs sont affichées en haut de la page. Toutefois, pour préciser exactement ce que les utilisateurs peuvent faire avec chaque type de permission :

• Commandes/Tickets : si un utilisateur n'a coché que commandes/tickets, il ne peut visualiser et travailler que sur les transactions qui sont liées à des tickets de service clientèle. Ils ne seront pas en mesure de voir d'autres transactions.
  • Recherches de commandes : avec cette permission, un utilisateur peut effectuer des recherches et travailler sur toute transaction au sein de vos comptes. En sélectionnant cette permission, vous permettez à l'utilisateur de visualiser vos données de transaction.
  • API Read (Lecture interface API)et Read/Write (Lecture/écriture) : ces autorisations permettent aux utilisateurs de visualiser et/ou de travailler sur votre compte à partir de l'interface API. En décochant ces cases, vous autorisez l'utilisateur à travailler uniquement à partir de l'interface de navigateur du Compte Maître.

Selon leurs permissions, les utilisateurs peuvent uniquement voir certains onglets dans l'interface du Compte Maître. Seul le propriétaire du Compte Maître pourra voir tous les onglets. Par exemple, même un utilisateur disposant de toutes les permissions ne verra que les onglets Tickets, Transactions, Rapports et Utilisateurs. Il ne verra jamais les onglets Tableau de bord ou Comptes.

Une fois que vous avez terminé le réglage des permissions, cliquez sur Enregistrer.

Dans l'écran Gestion des utilisateurs, vous pouvez également réinitialiser les mots de passe des utilisateurs ou les supprimer.