Attirer des Affiliés pour Promouvoir vos offres

Bienvenue à la Formation des Vendeurs ClickBank sur comment tirer profit du Réseau d’Affiliés !

Dans ce module, nous vous montrerons comment vous pouvez réaliser davantage de ventes grâce à nos nombreux affiliés motivés. Nous vous expliquerons pourquoi ces affiliés peuvent contribuer à la croissance de votre entreprise et comment tirer le meilleur parti de leur travail.

Vidéo : Tirer profit du réseau d’affiliés

Pourquoi chaque vendeur devrait chercher activement à attirer des affiliés ?

L’un des principaux avantages de la vente sur ClickBank réside dans le fait de pouvoir avoir accès à nos nombreux affiliés motivés. Pourtant, lorsqu’il s’agit de recourir à des affiliés, nombre de vendeurs se demandent : « Qu’est-ce que cela va m’apporter ? ». Certains vendeurs n’aiment pas l’idée de devoir partager une commission sur leur produit. Après tout, vous avez travaillé pour créer le produit; pourquoi devriez-vous céder la majorité du gain de la vente à un affilié ? Parce que le réseau d’affiliés constitue un outil extrêmement efficace pour accroître la visibilité de votre produit et augmenter votre chiffre d’affaire. Nombre de nos affiliés sont déjà bien établis et possèdent une large audience ou un budget de publicité important. Grâce aux listes de diffusion, aux blogs, à la publicité payante ou aux médias sociaux, ils peuvent toucher un public susceptible d’acheter vos produits. Le réseau d’affiliés est l’une des solutions les plus efficaces en termes de coûts pour faire de la publicité, car  vous ne devez payer aux affiliés qu’une commission (dont vous déterminez le montant) lorsqu’une vente est réalisée. Vous les payez à la vente et non au nombre de clics.

Comment ça marche…

Voici une vidéo rapide que vous pouvez visionner et qui explique comment le vendeur « rpiano » s’y prend pour attirer de nombreux affiliés - http://screencast.com/t/eeKbfjz5yd.

Rpiano:
Titre et Description de la Place de Marché = « Mon taux de conversion est élevé et mon taux de remboursement est inférieur à 5% depuis quatre ans. La prime secrète pour les affiliés est la commission sur notre produit à 200 dollars avec upsells. Rejoignez notre Réseau d’Affiliés ! Écrivez-moi sur Msn aujourd’hui pour plus d’information ou envoyez-moi un mail via vos numéros de suivi ! »
Commission = 75%
Vendor Spotlight = http://accounts.clickbank.com/spotlightProfile.htm?f=mkt&v=rpiano
Page d’Outils pour Affiliés = http://www.rocketpiano.com/affiliates/affiliates.php
Espace publicitaire acheté = Aucun espace publicitaire acheté enregistré.

Voici ce dont vous avez besoin…

Comme vous pouvez le voir dans le cas d’étude ci-dessus, fournir aux affiliés ce dont ils ont besoin demande quelques efforts, mais ces efforts paieront lorsque vos produits seront plus visibles et toucheront de nouveaux leads auxquels vous n’aviez pas accès auparavant. Plusieurs articles de notre Base de connaissance ClickBank peuvent vous aider à commencer à créer les outils et à rédiger les informations dont vos affiliés auront besoin. Veuillez consulter les deux articles suivants : Votre relation avec notre réseau d'affiliation.

Page d’Outils pour Affiliés, un plugin Wordpress gratuit

Un vendeur de ClickBank nommé Jack Born a créé un plugin WordPress gratuit qui vous permet de créer facilement une Page d’Outils pour Affiliés sur votre site et d’insérer ainsi automatiquement les HopLinks adéquats de ClickBank. Afin de télécharger ce plugin, vous devez rejoindre sa liste de diffusion, mais vous pourrez vous désinscrire à n’importe quel moment. Le plugin est disponible ici : http://www.affiliatesaleschannel.com/freeplugin.

A faire et à ne pas faire...

Les articles ci-dessus fournissent nombre d’informations intéressantes. Assurez vous de les consulter. Vous trouverez tout de même ci-dessous la liste des choses à faire et à ne pas faire qui vous aidera à réfléchir à la manière de procéder :

• LISTEZ votre produit sur la Place de Marché ClickBank !  La Place de Marché ClickBank est la page la plus fréquentée par les affiliés, assurez-vous donc que votre titre et votre description s’adressent aux affiliés et non aux acheteurs.  Il y a BEAUCOUP de produits sur la Place de Marché, donc débrouillez-vous pour que votre présentation attire l’attention.  Faites également en sorte qu’un affilié comprenne exactement quels sont les bénéfices qu’il tire à promouvoir votre produit.
  • NE SOYEZ PAS pingres sur les commissions !  Les affiliés ne sont payés que pour les ventes réalisées, ce qui les rend très sensibles au retour sur investissement.  Nous avons remarqué que les affiliés ont plutôt tendance à promouvoir des produits qui proposent une commission entre 50% et 75%.
  • N’ESPÉREZ PAS qu’un affilié se charge de la promotion de votre produit s’il n’a pas les outils adéquats. Fournissez-leur tout ce dont ils ont besoin pour présenter votre produit à leur base de clients sous la forme d’une page d’Outils pour Affiliés réussie (le plugin ci-dessus vous aidera en ce sens).  Offrir aux affiliés des outils de promotion vous bénéficiera tout autant qu’à eux !  En créant des bannières, des scripts, des textes publicitaires et autres outils, vous gardez le contrôle de votre produit, de votre marque et de votre image.
  • N’ATTENDEZ PAS que les affiliés vous trouvent.  Recrutez-les activement de votre côté. Vous pouvez chercher des affiliés sur les forums, les médias sociaux ou sur les blogs qui essayent de gagner de l’argent par le biais de AdSense et d’autres publicités.  Vous pouvez même envisager de proposer à des clients de devenir affiliés, mais restez vigilants à ne pas sacrifier plus de ventes que vous n’en gagnez !

Checklist

• INDIQUEZ la commission que vous souhaitez offrir aux affiliés dans la section Mon Site de votre compte
  • METTEZ À JOUR le Titre et la Description de votre annonce sur la Place de Marché pour attirer des affiliés
  • CRÉEZ un Spotlight Vendeur
  • CRÉEZ des outils et une page web réservés aux affiliés
  • RECRUTEZ des affiliés hors de la plateforme ClickBank