Paramètres Query String

Si vous êtes déjà pour le moins tech-savvy (que vous vous débrouillez bien dans le domaine technique), et si vous collectez d'ores et déjà certaines coordonnées de vos clients, comme le nom, l'adresse mail, le pays ou le code postal, alors vous devriez envisager d'utiliser ces renseignements pour pré-remplir le bon de commande ClickBank lorsque vos clients sont prêts à acheter. ClickBank vous facilite la chose pour envoyer ces informations au bon de commande via des paramètres query string. Pré-remplir le bon de commande avec les renseignements collectés peut vous aider à améliorer votre taux de conversion sur le bon de commande.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devrez collecter les coordonnées de vos clients via des formulaires de capture de lead ou autres campagnes d'emailing. Une fois ces informations recueillies et que vous pouvez reconnaître un client lorsqu'il se trouve sur votre Page de Présentation, vous pouvez alors passer ces données dans le lien de paiement ClickBank sous la forme d'un paramètre query string.

Voici les paramètres query string acceptés par le lien de paiement ClickBank :

• Nom
  • Email
  • Pays
  • Code postal

Dans votre processus de vente, disons que vous collectez le nom et l'adresse mail de votre client via un formulaire de capture de lead. Imaginons que David donne son nom et son adresse mail :

david@exemple.com

Vous pouvez modifier le logiciel de gestion de votre Page de Présentation pour inclure ces renseignements dans le lien de paiement ClickBank associé à votre bouton d'achat :

http://article.vendeur.pay.clickbank.net/?name=David&email=david@exemple.com

Lorsque le client cliquera sur le bouton d'achat, le bon de commande ClickBank s'affichera avec son nom et son adresse email pré-remplis. Votre client n'aura plus qu'à remplir les champs Pays, Code postal et Coordonnées bancaires pour compléter sa commande. Passer son nom et son adresse email évite au client d'avoir à le faire lui-même.

Un autre exemple peut être le pays. Vous pouvez demander à votre client de sélectionner son pays d'origine sur la Page de Présentation comme partie intégrante du processus de vente. Une fois ces informations recueillies, vous pouvez alors passer ces données sur le bon de commande ClickBank via le lien de paiement. Par exemple, si votre client sélectionne France (FR), le lien de paiement sera :

http://article.vendeur.pay.clickbank.net/?country=FR

Veuillez cliquez ici pour accéder à la liste de tous les codes ISO à 2 lettres de tous les pays du monde entier.