Lien PayPal Direct

Si vous êtes tech-savvy, (que vous vous débrouillez bien dans le domaine technique), et que vous possédez une large base de clientèle qui achète vos produits via PayPal, vous devriez envisager d'utiliser le Lien PayPal Direct.

Le Lien PayPal Direct vous permet de rediriger vos clients de votre Page de Présentation à PayPal directement. Vos clients effectueront toujours leur achat via ClickBank, mais ils contourneront notre bon de commande et seront conduits direct sur Paypal. En dirigeant vos clients directement sur PayPal, vous éliminez une étape du processus de commande, ce qui pourrait entraîner de meilleures conversions de ventes.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous aurez besoin soit d'une Page de Présentation localisée dans un certain pays, soit vous aurez besoin de recueillir des données spécifiques du client et passer ces données dans le lien de paiement ClickBank sous la forme d'un paramètre query string. La transmission de données est réservée à l'usage des utilisateurs expérimentés, donc merci de n'utiliser cette fonction que si vous savez comment collecter ces données et les faire passer.

Pour les clients dans la plupart des pays

Si vous utilisez une Page de Présentation localisée, vous pouvez simplement fournir un lien de paiement qui comprend les deux lettres du code ISO du pays. Par exemple :

http://article.vendeur.pay.clickbank.net/?paymentMethod=pypl&country=XX

"paymentMethod=pypl" signifie que les clients seront redirigés directement sur PayPal. "country=XX" indique que le pays du client est XX.

Les pays les plus populaires pour les transactions PayPal et leurs codes à 2 lettres ISO sont énumérés ci-dessous :

GB - Grande Bretagne DE - Allemagne FR - France
ES - Espagne IT - Italie NL - Pays-Bas
MX - Mexique SG - Singapour CH - Suisse
ZA - Afrique du Sud IE - Irlande MY - Malaisie
PR - Porto Rico NZ - Nouvelle-Zélande NO - Norvège
IL - Israël AT - Austriche  BE - Belgique

Par exemple, si vous avez une Page de Présentation spécialement destinée à vos clients français, vous utiliserez le lien de paiement suivant sur votre Page de Présentation :

http://article.vendeur.pay.clickbank.net/?paymentMethod=pypl&country=FR

Si vous souhaitez créer une Page de Présentation localisée pour un pays qui ne figure pas dans notre tableau, veuillez cliquez ici pour accéder à la liste de tous les codes ISO à 2 lettres de tous les pays du monde entier.

Pour couvrir vos bases et vous assurer de donner à vos clients toute option d'achat disponible, nous vous conseillons de mettre deux liens de paiement sur votre page de vente. L'un étant le lien de paiement normal qui donne au client l'option de payer avec les méthodes de paiement standard que nous acceptons. L'autre étant le Lien PayPal Direct pour les clients ayant déjà décidés de régler par PayPal.

A des fins fiscales, vous devrez collecter et transmettre des query strings supplémentaires pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité avec vos clients des États-Unis, du Canada et d'Australie.

Pour les clients résidents aux États-Unis, au Canada et en Australie

Vous devrez collecter le code postal / code zip pour les clients du Canada et de l'Australie et le transmettre comme un paramètre query string (en plus de la méthode de paiement et du pays).

Pour les clients des États-Unis, vous devrez au minimum collecter le code zip des clients. Mais si vos clients résident dans certains comtés des états suivants : Colorado, New York, Caroline du Nord, Arkansas, Illinois, Californie, ou Pennsylvanie, vous devrez non seulement collecter le code zip, vous devrez également collecter le nom du comté afin de pouvoir les rediriger directement sur PayPal. Dans certains cas, le nom de la ville peut aussi être demandé.

Vous pouvez choisir de ne passer que le code zip pour les clients américains, si vous n'avez pas l'intention de recueillir d'autres informations, telles que comté, état et ville. Les clients qui ont besoin de remplir davantage de renseignements seront redirigés sur notre bon de commande pour compléter les champs nécessaires avant d'aller sur PayPal. Les clients qui n'ont besoin que du code zip seront directement dirigé sur PayPal.

Si vous n'êtes pas sûr de comment collecter ou passer les données par query string, vous pouvez quand même offrir une Page de Présentation ayant un lien de paiement spécifique de pays pour ces pays là. Sachez simplement que le client sera d'abord dirigé sur notre bon de commande. Après nous avoir donnés les détails nécessaires, il sera ensuite redirigé vers PayPal Si c'est le cas, vous pouvez quand même continuer d'utiliser le bon de commande personnalisé, si vous en avez un. Pour cela, votre Lien PayPal Direct devra proposer les paramètres nécessaires dans l'ordre suivant :

http://article.vendeur.pay.clickbank.net/?cbskin=XXX&paymentMethod=pypl&country=XX

Pour le paramètre "cbskin=XXX", remplacez XXX par le paramètre d'URL cbskin. Vous trouverez ce numéro dans votre compte ClickBank, sous l'onglet Paramètres, puis "Mon bon de commande", dernière colonne du tableau.