Tarification de votre produit

Le choix du prix au détail suggéré adéquat pour votre produit est une des décisions les plus difficiles, et toutefois importantes, à prendre en tant que vendeur ClickBank. Malheureusement, il n'existe aucun moyen sûr pour choisir le prix adéquat. Néanmoins, les règles pratiques ci-après peuvent vous aider à définir votre prix, en particulier s'il s'agit de votre premier produit ClickBank.

• Recherche dans votre niche : recherchez sur la Place de Marché ClickBank des produits identiques à ceux de votre niche pour avoir une idée de la plage de tarification normale pour ce type de produit.
  • Définissez le prix en fonction de la valeur du produit : ne craignez pas de définir un prix élevé si vous proposez des produits de valeur aux acheteurs. Si, grâce à vous, des clients réussissent à économiser des milliers de dollars ou que vous les aidez à résoudre un problème important, ils peuvent bien payer 50 $ ou plus pour votre produit. Le plus important est de les convaincre, de manière efficace, de la valeur réelle de votre produit grâce à la Page de Présentation. Par ailleurs, les affiliés aiment promouvoir des produits à prix élevé puisqu'ils leur garantissent une commission plus importante. Ne sous-estimez pas votre produit lorsque vous définissez son prix.
  • Testez la tarification : dans la mesure où vous pouvez vendre plusieurs versions de votre produit via un compte individuel, vous avez la possibilité de tester différents prix pour déterminer le prix auquel il se vend le mieux. Ne supposez pas, en vous basant sur l'article ci-dessus, qu'il suffit de tester des prix plus bas pour améliorer les ventes. Parfois, lorsque vous vendez un produit à un prix plus élevé, celui-ci peut avoir plus de valeur aux yeux des clients. Vous pouvez, en outre, convaincre plus d'affiliés à promouvoir le produit et augmenter ainsi vos ventes. Il est particulièrement important de modifier et de tester les prix régulièrement pour trouver le prix le plus efficace pour votre produit.
  • Ne définissez pas un prix trop bas : même si vous êtes tenté de définir un prix très bas pour votre produit, sachez qu'un tel prix peut avoir des conséquences négatives. Un des meilleurs moyens de procéder à la vente de votre produit est de s'assurer que les affiliés souhaitent le promouvoir. Comme de nombreux affiliés dépensent du temps et de l'argent pour promouvoir votre produit, ils veulent être sûrs d'obtenir une contrepartie intéressante. Si le prix de votre produit est très bas (par exemple, moins de 20 $), la commission correspondante peut être insuffisante pour que l'effort en vaille la peine. Un prix bas peut entraîner un taux de conversion plus élevé pour vous, mais les affiliés risquent d'être moins intéressés. Il est important de trouver un équilibre entre les deux.
  • Ne vendez pas non plus votre produit à un prix trop élevé : certains vendeurs ClickBank parviennent à vendre à prix fort lorsqu'ils ont déjà créé plusieurs produits connus pour leur grande qualité et qui apportent énormément de valeur. Si vous venez tout juste de vous faire connaître, un prix élevé peut effrayer les clients potentiels, sauf si votre Page de Présentation vante efficacement la valeur de votre produit. Les produits vendus à prix élevés peuvent également générer plus de remboursements si les clients considèrent que leur valeur ne mérite pas un tel prix. Tester différents tarifs pour un seul et même produit peut vous permettre de trouver la solution idéale pour un maximum de rentabilité.

Modification du prix de votre produit

Une fois votre produit approuvé, vous pouvez demander une augmentation de la limite de prix en soumettant à nouveau votre produit à approbation, procédant comme suit :

• Connectez-vous à votre compte et cliquez sur l'onglet Mes Produits
  • Cliquez sur Ajouter un nouveau produit
  • Fournissez les mêmes informations que celles du produit déjà approuvé, mais avec un prix plus élevé. Laissez un petit commentaire rapide pour expliquer qu'il s'agit du même produit "x" mais à un tarif majoré.

Un membre de notre équipe commerciale étudiera votre demande et vous répondra par email dans un délai de 3 à 5 jours ouvrés.