Bon de commande personnalisé

Les atouts du Bon de Commande Personnalisé de ClickBank offrent un moyen plus facile qui vous permettra d’améliorer votre taux de conversion. Ceci est réalisé par l’expérience aisée du client lors de l’achat. En ajoutant votre image de marque, vos couleurs et graphiques sur le bon, vous rendez la transition de votre Page de Vente à votre bon de commande plus homogène pour votre client. Durant notre test beta avec une sélection de vendeurs, ces atouts ont généralement poussé à une augmentation aux taux de conversion, comparé à la version par défaut du bon de commande.

Avant de créer un Bon de Commande Personnalisé il faut que vous ayez un article approuvé, dans un compte activé. Si vous n’avez pas d’article approuvé dans un compte actif vous ne verrez pas les liens de navigation « Mes Images » ou « Mes Bons de Commande » mentionnés en dessous.

Les sujets suivants sont taclés dans cet article :

La Version Nouvelle

Dans les semaines qui viennent, ClickBank adoptera une nouvelle version du bon de commande. La nouvelle version aura de nombreux bénéfices :

• Assimilation avec Les Portables
  • Affichage Moderne
  • Notifications d’Abandon de Panier

En début Juin, nous commencerons à offrir l’utilisation de la nouvelle version. Les produits utilisant les bons de commande à personnalisation basique et les bons non-personnalisables utiliseront automatiquement la nouvelle version.

Ajout d’Images

One fois que vous avez un compte actif, la prochaine étape est de créer et télécharger deux types d’image : Une Image d’Entête et une Image d’Angle Supérieur. Les spécifications des images sont comme suivies :

• Image d’Entête – Doit être au format de fichier .gif, .jpg ou .png. La largeur doit être 760 pixels. Longueur doit être entre 40 et 170 pixels. La taille de l’image doit être sous 500ko.
  • Image d’Angle Supérieur (Optionnel) – Doit être au format de fichier .gif, .jpg ou .png. L’image sera répétée horizontalement, et donc nous recommandons une couleur solide, ou alors un gradient vertical. La largeur doit être entre 1 et 20 pixels. La longueur doit être la même que celle de l’image d’entête entre, donc 40 et 170 pixels.

ClickBank n’acceptera pas des images, des titres d’image, ou des titres Alt d’image qui contiennent de la nudité, de l’impiété, des matériaux à droits d’auteur, des noms de marque, ou tout ce qui viole les règles de ClickBank. Aussi ClickBank n’acceptera pas des images, des titres d’image, ou des titres Alt d’image qui affichent des seaux comme McAfee ou VeriSign.

Pour ajouter une image :

1. Ouvrez la session de votre compte ClickBank.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Mes Images.
  4. Cliquez sur Ajouter une Image.
    La page d’insertion d’image est affichée. Par exemple :
    This image shows the page for adding an image. The fields and buttons are described in the following steps.
  5. Saisissez les détails de l’image :
    • Nom – Un nom interne pour votre image.
    • Titre Alt – Ce nom est utilisé si le l’image ne s’affiche pas, ou quand le site est lu par un lecteur d’écran. Cette partie doit être une description précise de l’image.
    • Type D’image – Spécifiez si l’image est une Image d’Entête ou une Image d’Angle Supérieur.
  6. Choisissez l’image à télécharger.
  7. Révisez le contrat de ClickBank, puis confirmez que l’image no viole pas les termes et conditions.
  8. Cliquez sur Télécharger.
    L’image est téléchargée et soumise à ClickBank pour approbation.
    Notre équipe des Services Commerciaux vous enviera un courriel d’approbation ou de désapprobation dans un jour ouvrable.

Création d’un Bon de Commande Personnalisé

Une fois vos images approuvées, rendez-vous sur Paramètres du compte -> Mon bon de commande -> Ajouter un nouveau modèle. Si le champ Type s'affiche, sélectionnez Basique. Vous apercevrez l’écran suivant :

This image shows the page for creating a new Custom Order Form. The fields and buttons are described in the following steps.

Puis suivez les instructions suivantes :

1. Donnez à votre modèle de bon de commande un nom. Vous pouvez choisir n’importe quel nom.
  2. Choisissez la couleur (en précisant un code hex ou en sélectionnant une couleur depuis le sélectionneur de couleur que nous vous fournissons). Cette couleur apparaîtra à gauche et à droite de l’encadré du bon de commande où les clients remplissent leurs coordonnées bancaires.
  3. Pour l’image d’en-tête, sélectionnez l’image précédemment approuvée qui figurera tout en haut de votre bon de commande.
  4. Si vous souhaitez utilisez des images pour les coins supérieurs, sélectionnez une image approuvée depuis le menu déroulant.
  5. Dans le champ Couleur du bon de commande, vous avez le choix entre le bleu et le taupe comme modèle de couleur pour l’encadré où les clients remplissent leurs informations de paiement.
  6. Si vous voulez également que votre image d’en-tête personnalisée et vos couleurs apparaissent sur votre page de confirmation où les clients accèdent à leurs achats, cochez la case « Montrer sur la page de confirmation ».
  7. Une fois ces champs remplis, cliquez sur Enregistrer.

Vous avez maintenant un modèle de bon de commande personnalisé !

Utilisation du Bon de Commande Personnalisé

Voici la dernière étape qui permet de rendre votre bon de commande personnaliser actif. Sur la page Mon bon de commande, vous verrez tout à droite de votre modèle existant une colonne intitulée Paramètre d’URL. Ce paramètre ressemble à ceci : cbskin=1234

Vous devrez copier ce paramètre URL, puis localiser tous vos liens de paiement sur votre Page de Présentation (par exemple là où vous avez un bouton “Achetez maintenant”).

Les liens de paiement sont au format suivant :  http://1.pseudo.pay.clickbank.net

Vous devrez ajouter un point d’interrogation suivi du paramètre cbskin à la fin de chaque lien de paiement que vous avez. Le lien de paiement résultant ressemblera à cela (votre numéro cbskin variera) : http://1.pseudo.pay.clickbank.net/?cbskin=1234

Une fois que vous aurez mis à jour tous vos liens de paiement sur votre Page de Présentation, votre bon de commande personnalisé s’affichera automatiquement pour vos clients. En créant plusieurs bons de commande personnalisés et en permutant les paramètres cbskin sur vos liens de paiement, vous pourrez effectuer des tests pour voir quelles en-têtes et quelles couleurs vous donnent les meilleures conversions.

Compatibilité avec Autres Fonctions

Flux de Vente Incitative PitchPlus

Si vous utilisez le FLUX DE VENTE INCITATIVE PITCHPLUS avec votre Bon de Commande Personnalisé, vous devez passer les paramètres de skin avant de passer les paramètres de numéro du flux au lien de paiement. Par exemple :

http://3.nomdevendeur.pay.clickbank.net/?cbskin=myskin&cbfid=a

Les Ressources

Si vous vous voulez ajouter plus de personnalisation à votre bon de commande, veuillez-vous référer à l’article Bon de Commande Personnalisé Avancé pour plus d’information.