Vendre plusieurs produits

Une fois votre premier produit créé, vous allez probablement vouloir rapidement ajouter des produits ou tester d'autres versions ou d'autres points de tarification pour votre produit. Vous pouvez vendre jusqu'à 500 produits différents (ou différentes versions d'un même produit) sur votre compte. Par ailleurs, vous devez utiliser la même cible URL du HopLink (la page grâce à laquelle les affiliés vous envoient du trafic) pour tous les produits de ce compte. Si vous souhaitez vendre des types de produit très différents, il est recommandé d'ouvrir un nouveau compte. Pour ajouter d'autres produits à un compte ClickBank existant, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte ClickBank.
  2. Sélectionnez l'onglet Paramètres
  3. Sélectionnez Mes produits
  4. Sélectionnez l'onglet Produits standards ou Produits de facturation répétitive, en fonction du type de produit ajouté. Pour plus d'informations sur l'ajout d'un produit de facturation répétitive, consultez notre documentation relative à la facturation répétitive.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau produit
  6. Inscrivez l'URL de la Page de Remerciement, le numéro de l'article et le prix au détail recommandé pour le produit ajouté.
  7. Cliquez sur Enregistrer

Vous devez enregistrer une cible URL du HopLink sur votre compte si vous souhaitez que les affiliés renvoient les clients sur votre site. Notez que vous ne pouvez enregistrer qu'une seule cible URL du HopLink par compte. Cette URL est la page vers laquelle tout le trafic des affiliés est dirigé. Si vous ne vendez qu'un seul produit par compte, la cible URL du HopLink est généralement l'URL de votre Page de présentation. Si vous vendez plusieurs produits via un compte, créez une cible URL du HopLink destinée à servir de passerelle d'accès à tous vos produits. Vous pouvez, par exemple, vendre des produits via trois différents sites Internet :

• www.orange.com
  • www.bleu.com
  • www.vert.com

Si vous souhaitez que les clients accèdent à tous vos sites Internet via les HopLinks des affiliés et que vous ne voulez ouvrir qu'un seul compte ClickBank, pensez à créer une cible URL HopLink servant de passerelle d'accès à vos autres sites Internet. Vous pouvez ainsi créer l'URL www.arcenciel.com et y inclure des liens vers www.orange.com, www.bleu.com et www.vert.com. Ce type de configuration est recommandé lorsque tous vos produits concernent des thèmes connexes.

Si vos produits sont trop différents les uns des autres pour que la page passerelle soit la même, il peut être utile d'ouvrir un deuxième compte vendeur. N'oubliez pas que ClickBank offre aux vendeurs, ayant déjà payé 49,95 $ pour activer leur premier compte, un tarif préférentiel de 29,95 $ pour l'activation de tout compte supplémentaire.

Pour profiter de cette offre, insérez simplement une note indiquant votre souhait de bénéficier de la remise sur les frais d'activation de comptes supplémentaires, dans la section « Commentaires » de la première demande d'approbation du produit que vous soumettez à partir d'un nouveau compte. N'oubliez pas de nous fournir le nom d'utilisateur du compte initial pour lequel vous avez payé des frais d'activation normaux ou indiquez le numéro du reçu de paiement des frais d'activation, si possible.

N'oubliez pas de nous préciser que vous êtes en droit de bénéficier de la remise lorsque vous soumettez votre première demande d'approbation de produit associée à votre nouveau compte. Si vous ne nous fournissez pas le nom d'utilisateur ClickBank du premier compte pour lequel vous avez payé l'intégralité des frais d'activation, nous ne serons pas en mesure de vous faire bénéficier du tarif préférentiel sur les frais d'activation lors de l'approbation du produit.