Votre relation avec notre réseau d'affiliation

Comment notre réseau d'affiliés peut vous être bénéfique en tant que vendeur

La possibilité d'accéder à notre immense plateforme d'affiliation est l'un des principaux avantages d'être un vendeur ClickBank. En effet, ce réseau compte plus de 100 000 affiliés actifs qui peuvent promouvoir votre produit et vous aider à augmenter vos ventes. Un des meilleurs moyens de vendre un produit et de développer votre entreprise consiste à travailler avec une plateforme d'affiliation, dans la mesure où vous ne dépensez de l'argent de votre tirelire « marketing » que lorsque votre produit se vend réellement. Il n'existe pratiquement aucun risque. Voici un récapitulatif du fonctionnement d'une plateforme d'affiliation si vous n'y êtes pas encore habitué :

• Une fois que ClickBank approuve votre produit pour être vendu, il est répertorié sur la Place de Marché ClickBank.
  • Les affiliés (les agents de commercialisation Internet qui font la promotion et la publicité des produits en échange d'une commission sur la vente) recherchent régulièrement sur la Place de Marché de nouveaux produits intéressants à promouvoir.
  • Le rôle des affiliés consiste à repérer votre produit et décider de le promouvoir. Ils en font la publicité sur plusieurs emplacements en ligne à l'aide de techniques promotionnelles gratuites ou payantes. Ils rédigent, par exemple, un article qui en parle et le publient sur leurs blogs ou en font la publicité sur des moteurs de recherche payants.
  • Leurs efforts incitent des clients potentiels à consulter votre Page de Présentation où les clients lisent les informations sur votre produit et décident de l'acheter.

La promotion de votre produit par des affiliés peut être un moyen largement rentable pour le vendre. En effet, ce sont les affiliés qui prennent en charge les coûts et le temps nécessaires à la publicité. Tant que vous payez les affiliés chaque fois qu'une vente est conclue, vous n'êtes pas obligé de perdre du temps et de l'argent sur de la publicité qui ne génère aucune vente directement.

Répertorier votre produit sur la Place de Marché ClickBank

Le meilleur moyen d'inciter les affiliés à promouvoir votre produit est de le répertorier sur la Place de Marché ClickBank en l'accompagnant d'une description convaincante. Les affiliés recherchent régulièrement de nouveaux produits à promouvoir puisqu'ils sont toujours à la recherche de la « nouvelle affaire en or ». Pour inclure votre produit sur la liste de la Place de Marché ClickBank et le rendre disponible à la promotion par les affiliés, suivez les étapes décrites dans Création de votre premier produit.

Lors de la création de votre description pour la Place de Marché, il est important de ne pas oublier qu'elle doit être destinée aux affiliés car leur décision de promouvoir ou non un produit se base sur cette description. Les points que vous pouvez mettre en évidence sont les suivants :

• Le pourcentage de commission généreux que vous offrez (pouvant atteindre jusqu'à 75 %) :  les affiliés souhaitent gagner autant d'argent que possible pour chacune des ventes. De ce fait, ils ont plutôt tendance à promouvoir les produits avec un taux de commission élevé. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez l'article La générosité comme stratégie d'entreprise sur notre blog.
  • Une page destinée à vos affiliés avec des outils ou des informations utiles pour la publicité de votre produit : toute aide que vous pouvez apporter aux affiliés pour promouvoir votre produit peut faciliter leur tâche et les inciter un peu plus à en faire la promotion.
  • Votre taux de conversion (le pourcentage calculé entre le nombre de visites transformées en ventes), surtout s'il est élevé.
  • Votre taux de remboursement de votre produit s'il est très faible : il s'agit d'un point important pour les affiliés car si un client demande à être remboursé, ils ne reçoivent aucune commission. Bien évidemment, ils souhaitent promouvoir des produits qui sont rarement remboursés pour pouvoir stabiliser, voire augmenter leurs revenus autant que possible.
  • Les avantages ou les fonctions uniques susceptibles d'aider les affiliés ou de rendre votre produit plus attrayant pour les clients : il est important de faire ressortir votre produit parmi les autres sur la Place de Marché si vous souhaitez que les affiliés le remarquent et l'essaient.

Pour obtenir d'autres astuces sur la rédaction d'une description convaincante de votre produit pour la Place de Marché et intéresser un plus grand nombre d'affiliés à la promotion de votre produit, consultez le guide Attirer des Affiliés pour Promouvoir vos offres.