Titre et Images du produit

Notez que ce service est uniquement destiné aux vendeurs. Les affiliés ne doivent PAS tenter d'ajouter d'image à leurs comptes. Ce service est seulement à l'usage des vendeurs ClickBank. Il leur permet d'ajouter une image au bon de commande associé au produit.

Un moyen efficace d'augmenter les ventes de votre produit est de créer une image du produit et un titre orienté client. Ces deux éléments s'affichent sur le bon de commande ClickBank avant qu'un client effectue un achat.

Règles relatives aux images et aux titres

Nombre d'images

Vous pouvez charger jusqu'à 20 images dans votre compte sans approbation préalable.

Caractéristiques des images

Les images chargées dans votre compte doivent présenter les caractéristiques suivantes :

Caractéristiques des images de produits
  • Hauteur maximum :
100 px
  • Largeur maximum :
100 px
  • Hauteur minimum :
20 px
  • Largeur minimum :
20 px
  • Taille maximum :
20 k

La zone d'affichage d'image qui figure sur le bon de commande est automatiquement adaptée en fonction de la taille et de la largeur de l'image.

Approbation de l'image

Une fois ajoutée, une image est automatiquement soumise pour approbation. ClickBank passe les images en revue tous les jours. Les images ne doivent pas enfreindre les conditions générales exposées dans le Contrat Client ClickBank. Si votre image est approuvée, le statut "Approuvé" figurera dans la page Mes images. Si des corrections doivent être apportées, vous recevez une notification et le statut de l'image sera "Désapprouvé". ClickBank doit approuver les images pour que vous puissiez les associer à un produit.

Visibilité de l'image

Une fois l'image chargée, approuvée et associée à un produit, elle s'affiche dans le bon de commande ClickBank. Faites preuve de prudence lorsque vous gérez des produits qui reçoivent actuellement des visites en direct.

Suppression d'images

Vous ne pouvez pas supprimer d'image associée à un produit. Pour supprimer une image associée à un produit, vous devez d'abord la supprimer du produit.

Hiérarchie des titres

Certains vendeurs ClickBank insèrent un titre sur le bon de commande standard via les paramètres d'URL du lien pour les paiements. Si vous faites partie de ces vendeurs, le choix du titre affiché sur le bon de commande est basé sur la logique suivante :

1. La première option est le « Titre du produit » entré pour un produit de votre compte.
  2. Si vous n'avez entré aucun titre pour le produit, la deuxième option est la paire de valeurs de nom « Détails » du lien pour les paiements.
  3. La troisième option est la paire de valeurs de nom « Titl » du lien pour les paiements.
  4. Enfin, si vous n'avez entré ou n'avez utilisé aucune autre valeur, la valeur par défaut est le nom généré par CB (par exemple, CB-nom d'utilisateur-1).

Longueur du titre

Les titres de produits ne doivent pas comporter plus de 70 caractères.

Premiers pas

Les premiers pas relatifs aux images de produit et aux titres comprennent les opérations suivantes : chargement des images dans votre compte, soumission des images pour approbation, association des images au produit approprié et ajout d'un titre à afficher sur le bon de commande. Important : Seuls les vendeurs ayant des produits approuvés dans leur compte pourront voir le lien "Mes images". Veuillez noter que ce lien apparaîtra dès que votre premier produit sera approuvé. En revanche le compte n'a  pas besoin d'être activé (frais d'activation réglés par le vendeur), il a juste besoin d'avoir un produit approuvé.  Une fois un produit approuvé, vous verrez le lien "Mes images" sous l'onglet "Paramètres du compte" et vous pourrez remplir le formulaire pour faire une demande d'approbation de votre image.

Chargement d'images

Pour charger des images dans votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte ClickBank.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur Mes images pour accéder à l'interface de gestion des images.
  4. Cliquez sur "Ajouter une nouvelle image" pour accéder à l'interface de chargement des images.
  5. Choisissez un nom pour cette image. Ce nom permet d'identifier l'image au cours du processus.
  6. Inscrivez la balise Alt de l'image. Il s'agit d'un texte qui représente votre image si les images sont désactivées sur le navigateur de l'utilisateur.
  7. Accédez à l'emplacement de l'image à charger et sélectionnez l'image.
  8. Cochez la case correspondante.
  9. Cliquez sur Charger.
  10. Une fois l'image chargée, son statut devient En cours d'approbation.

Approbation de l'image

Une fois l'image chargée, vous devez la soumettre pour approbation :

1. À la fin du chargement de l'image, celle-ci est automatiquement soumise pour approbation.
  2. Un membre du personnel Clickbank vérifie l'image une fois que vous l'avez chargée. Remarque : cette opération peut prendre jusqu'à deux jours ouvrables.
  3. Vérifiez le statut de votre image.
    1. Les images approuvées ont le statut Approuvé.
    2. Les images refusées ont le statut Désapprouvé. Une notification comportant le statut et une explication est envoyée à l'adresse électronique indiquée dans votre compte.
    3. Si votre image est désapprouvée, corrigez le problème et chargez l'image à nouveau en suivant la procédure indiquée dans la section Chargement d'images.

Suppression d'images

Pour supprimer des images de votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte ClickBank.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur Mes images pour accéder à l'interface de gestion des images.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer l'image situé dans la colonne Action.

Mise à jour de vos produits

Une fois les images chargées et approuvées, suivez les instructions ci-dessous pour ajouter un titre et/ou une image à votre produit.

1. Connectez-vous à votre compte ClickBank.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur Mes produits.
  4. Cliquez sur l'onglet Produits standards ou Produits de facturation répétitive.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau produit situé dans la partie droite de la page ou sur l'icône Éditer ce produit, qui se trouve dans la colonne Action.
  6. Entrez les informations ci-après dans la fenêtre Ajout d'un produit :
    1. URL de la page de remerciement (si aucune page n'a encore été répertoriée ou si elle doit être modifiée) ;
    2. prix du produit (si aucun prix n'a encore été répertorié ou s'il doit être modifié) ;
    3. titre du produit ;
    4. image du produit.
      1. Pour sélectionner l'image à afficher sur le bon de commande, sélectionnez simplement son nom dans la zone déroulante. Le site Internet présentera les images approuvées pour votre compte.
      2. Une fois le nom de l'image sélectionné, il s'affiche à droite de l'image du produit. Pour plus d'informations sur le chargement d'images, consultez la section Chargement d'images de cet article.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications. Remarque : Après avoir cliqué sur Enregistrer les modifications, l'image et le titre que vous avez sélectionnés pour votre produit s'affichent sur le bon de commande ClickBank.