Cupones

Puede crear códigos de cupones que brindan a sus clientes un porcentaje de descuento en productos específicos.

Este artículo incluye los siguientes temas:

Información general

Puede utilizar la sección Cupones para crear cupones para sus productos. Estos cupones pueden ser válidos para uno o más productos y ofrecer un descuento de entre el 1% y el 80%. Puede seleccionar los métodos para usar el cupón: puede pasarlo como parte del Enlace de pago o los usuarios lo pueden ingresar en el formulario de pedido.

Puede habilitar o deshabilitar sus cupones en cualquier momento, de modo que puede configurar cupones para ventas temporales u ofrecer incentivos adicionales a clientes específicos.

Función beta

Esta función se encuentra en etapa beta. Póngase en contacto con ClickBank si desea tener acceso a esta función.

Cómo crear un cupón

Puede crear un nuevo cupón para uno o más productos.

1. Inicie sesión en su cuenta de ClickBank.
  2. Haga clic en la pestaña Configuración.
  3. Haga clic en Mis cupones.
  4. Haga clic en Crear cupón.
  5. Cree un código de cupón mediante uno de los siguientes métodos:
    • Ingrese un código de cupón de entre 5 y 20 caracteres alfanuméricos.
    • Haga clic en Generar código de cupón para generar automáticamente un código.
    NOTA: los códigos de cupones no distinguen mayúsculas de minúsculas.
  6. Especifique los productos a los cuales se aplicará el código de cupón mediante uno de los siguientes métodos:
    • Seleccione uno o más productos de la lista de productos.
    • Haga clic en Seleccionar todos los productos para aplicar el código de cupón a todos sus productos existentes.
  7. Seleccione una aplicación de uso:
    • Carrito – Si un cliente hace una compra del carrito y el cupón se aplica a varios productos dentro de la orden del carrito, el descuento es aplicado a todos los productos válidos.
    • Precio más alto – Si un cliente hace una compra del carrito y el cupón se aplica a varios productos dentro de la orden del carrito, el descuento es aplicado sólo al artículo con el subtotal más alto.
  8. Ingrese un valor de cupón entre 1% y 80%. Este es el porcentaje que se descuenta del precio del producto antes de las deducciones.
  9. Verifique el casillero de verificación Activo para activar el cupón inmediatamente.
    No se puede utilizar el cupón hasta que lo active. Consulte la sección Cómo activar o desactivar un cupón para obtener más información.
  10. Haga clic en Guardar.

Cómo administrar cupones

Cómo cambiar la visualización del cupón en el formulario de pedido

Puede determinar cuántos cupones se pueden ser utilizar mediante los botones de opción en la parte superior de la sección Mis cupones.

Si selecciona Mostrar solo si el código del cupón se pasó por Paylink, sus cupones solo pueden ser utilizados si pasa el cupón como un parámetro utilizando su Enlace de pago. Consulte el artículo Cómo crear un Enlace de pago para obtener más información.

Si elige Mostrar siempre, el cliente puede ingresar sus cupones en el formulario de pedido. También puede pasar el cupón como un parámetro con su Enlace de pago.

Cómo activar o desactivar un cupón

Puede activar o desactivar sus cupones. Esto le permite ejecutar ventas temporales.

1. Inicie sesión en su cuenta de ClickBank.
  2. Haga clic en la pestaña Configuración.
  3. Haga clic en Mis cupones.
  4. Haga clic en el ícono Edición, junto al cupón.
  5. Active o desactive el casillero de verificación
  6. Haga clic en Guardar.

Cómo eliminar un cupón

Puede eliminar permanentemente un cupón.

1. Inicie sesión en su cuenta de ClickBank.
  2. Haga clic en la pestaña Configuración.
  3. Haga clic en Mis cupones.
  4. Haga clic en el ícono Eliminar, junto al lado cupón.
    Se muestra una ventana de confirmación.
  5. Haga clic en Eliminar.

Compatibilidad con otras funciones

Cantidad editable en el formulario de pedido

Los cupones pueden utilizarse con artículos de cantidad editable.

Para transacciones que incluyen una cantidad editable de un producto, el cupón se aplicará de forma lineal a cada artículo comprado en la cantidad especificada.

Cuando usted crea el cupón, usted decide si éste aplica a todos los artículos de una orden del carrito o si aplica sólo a subtotal más alto. De cualquier modo, el descuento es aplicado a cada artículo, considerando la cantidad.

Por ejemplo: si hay un cupón de descuento del 50% aplicado a la compra de dos productos, a 10 USD cada uno, el descuento será de 10 USD en total (50% de descuento sobre cada uno de los dos artículos comprados).

Consulte el artículo Cantidad editable en el formulario de pedido para obtener más información sobre esta función.

Carrito

Los cupones funcionan con el carrito.

Cuando usted crea el cupón, usted decide si éste aplica a cada artículo válido en la orden del carrito o si se aplica sólo al artículo con el subtotal más alto. El porcentaje de descuento es entonces aplicado al producto o productos, considerando las cantidades.

Vea el Carrito: Plataforma de transacciones multilínea de ClickBank para obtener más información sobre esta función.

Productos de facturación recurrente

Los clientes pueden aplicar cupones para la compra de productos de facturación recurrente. El descuento se aplica al monto inicial de la compra, pero no se aplica a las refacturaciones.

Consulte el artículo Facturación recurrente, suscripción y productos de membresía para obtener más información sobre los productos de facturación recurrente.

Generación de informes sobre transacciones

Los resultados de la búsqueda en el informe de transacciones incluyen información sobre los códigos de cupón utilizados.

Consulte el artículo Generación de informes sobre transacciones para obtener más información sobre esta función.