Informe de suscripciones

La sección de informe de suscripciones le brinda información detallada sobre las suscripciones actuales.

Este artículo incluye los siguientes temas:

Información general

Se puede acceder al informe de suscripciones desde la barra de navegación, ubicada debajo de informes. El informe de suscripciones le permite visualizar las ventas para cada componente de la suscripción (venta inicial y refacturación). Esto le permitirá ver la nueva adquisición del cliente (venta inicial) separada de los datos continuos del suscriptor (refacturaciones). Entendemos que estos componentes deben separarse porque impactan en diferentes partes de las operaciones comerciales.

Retención de datos

El informe analítico de la suscripción se brinda de manera continua, con un historial de actividades disponible de 120 días.

Cómo guardar informes

Puede guardar los informes que muestran las métricas seleccionadas y rangos de fechas. Los informes guardados aparecerán dentro de la sección «Informes guardados», lo que permite un acceso fácil a los informes guardados.

Visualización del Informe de suscripciones

En la sección Suscripción, puede visualizar una cantidad de información relacionada con sus suscripciones actuales.

Para ver las suscripciones:

1. Inicie sesión en su cuenta de ClickBank.
  2. Haga clic en la pestaña Informe.
  3. Haga clic en Suscripciones.
    Se muestra la página Suscripciones.
  4. En la sección Ver cómo, seleccione Vendedor o Afiliado para ver los datos de la actividad del afiliado o vendedor.
  5. Filtre los resultados de pantalla con los criterios descritos debajo.

Cómo ver tendencias en el tiempo

Para ver la información de tendencias, haga clic en Tendencias en la sección Suscripciones sobre la izquierda.

Puede utilizar el gráfico superior para ver la información de tendencias. Cuando selecciona cualquier parámetro, el gráfico se actualiza automáticamente.

Puede utilizar las siguientes opciones para determinar qué datos se muestran:

Tendencias

Puede seleccionar las tendencias de una de las tres categorías:

• Ventas brutas: esta categoría muestra los valores y montos de ventas totales para diferentes categorías y no incluye deducciones para reembolsos o contracargos.
    • Monto de ventas totales
    • Cantidad de ventas totales
    • Monto de ventas iniciales
    • Cantidad de ventas iniciales
    • Monto de ventas recurrentes
    • Cantidad de ventas recurrentes
    • Monto de ventas recurrentes e iniciales
    • Cantidad de ventas recurrentes e iniciales
  • Ventas netas: esta categoría muestra los valores y montos de ventas totales para diferentes categorías de productos e incluye deducciones para reembolsos o contracargos.
    • Monto de ventas totales
    • Cantidad de ventas totales
    • Monto de ventas iniciales
    • Cantidad de ventas iniciales
    • Monto de ventas recurrentes
    • Cantidad de ventas recurrentes
    • Monto de ventas recurrentes e iniciales
    • Cantidad de ventas recurrentes e iniciales
  • Métricas de suscripciones: esta categoría muestra las métricas para suscripciones pasadas y actuales.
    • Tiempo promedio de suscripción: la cantidad promedio de días que un cliente mantiene su suscripción, que comienza con la compra inicial y finaliza con la fecha de finalización o cancelación.
    • Valor promedio de suscripción: el dinero generado por la suscripción promedio, incluidos los pagos iniciales, todos los pagos de refacturaciones y deducciones para reembolsos y contracargos. Este valor le puede dar una idea de cuánto puede gastar en adquirir y retener clientes.
    • Cantidad de suscripciones activas: la cantidad de clientes con una suscripción activa (un producto que no ha sido cancelado o finalizado) en un día determinado.
    • Cantidad de suscripciones canceladas: la cantidad de suscripciones canceladas en un día determinado. Puede dar una idea de los posibles eventos que causaron cancelaciones.

Rango de fechas

Puede cambiar el rango de fechas que se muestra en el gráfico si selecciona nuevas fechas de inicio y finalización, y hace clic en Ir.

Producto

Debajo del gráfico se muestra una tabla de productos que incluye una cantidad de estadísticas de productos. Puede hacer clic en un producto de la tabla para reducir la cantidad de datos del gráfico configurados para ese producto. También puede descargar la tabla completa como un archivo .csv.

Cómo visualizar los detalles de la suscripción

Para ver los detalles de la suscripción, haga clic en Detalles en la sección Suscripciones sobre la izquierda.

Puede seleccionar cualquiera de los siguientes informes para mostrar una tabla de suscripciones que coincida con el criterio de búsqueda:

• Suscripciones que finalizarán pronto (próximos 30 días): muestra suscripciones que finalizarán dentro de los próximos 30 días.
  • Suscripciones que finalizarán pronto (próximos 60 días): muestra suscripciones que finalizarán dentro de los próximos 60 días.
  • Suscripciones canceladas recientemente (últimos 30 días): muestra suscripciones que se cancelaron dentro de los últimos 30 días.
  • Suscripciones canceladas recientemente (últimos 60 días): muestra suscripciones que se cancelaron dentro de los últimos 60 días.
  • Fecha de inicio de la suscripción: muestra todas las suscripciones que comenzaron dentro del rango de fechas que usted especifica.
  • Fecha de cancelación de la suscripción: muestra todos los pedidos de suscripciones cancelados dentro del rango de fechas que usted especifica.
  • Fecha de pago de la próxima suscripción: muestra todos los pedidos de suscripción que tienen un pago de refacturación, pago final o cancelación dentro del rango de fechas que usted especifica.
  • Estado de la suscripción: muestra todos los pedidos de suscripción que tuvieron actividad dentro del rango de fechas que usted especifica. Esto incluye suscripciones y suscripciones activas que se completaron o cancelaron dentro del período de tiempo seleccionado.
  • Todas las suscripciones: muestra todos los pedidos de suscripción que existieron en algún momento, junto con el estado actual de la suscripción.

Cuando selecciona un informe nuevo, la tabla se actualiza para reflejar esos datos. Si la tabla es muy grande, se divide en varias páginas. Puede descargar la tabla completa como archivo .csv.

La tabla resume el estado, cantidad de pagos procesados y sin procesar, y la información de contacto para cada suscripción.

Para cada suscripción se muestra: valor de suscripción, fecha cancelada y fecha de finalización de suscripción. Al hacer clic en el recibo con hiperenlace en el informe de suscripción, también se recuperarán los detalles de la suscripción.

Los diferentes estados de una transacción de facturación recurrente son:

• Activo: los plazos de la transacción no están completos.
  • Completo: los plazos de la transacción están completos.
  • Cancelado: la transacción fue cancelada por el cliente.
  • Reintentar pago: la última refacturación no fue correcta debido a que la tarjeta de crédito del cliente no fue autorizada. Esto puede deberse a fondos insuficientes.
  • Solicitar tarjeta nueva: la última refacturación no fue correcta debido a que la tarjeta de crédito del cliente no es válida.