Creación de un producto de facturación recurrente

Crear un producto de membresía, suscripción o facturación recurrente es similar a crear un producto estándar, pero con algunos pasos únicos.

Importante: Verifique cuidadosamente que toda la información sobre su producto sea correcta antes de enviarlo para su aprobación, ya que los productos de facturación recurrente no se pueden cambiar una vez aprobados. Para crear un producto de facturación recurrente, siga los pasos que aparecen a continuación:

1. Inicie sesión en su cuenta ClickBank.
  2. Haga clic en la ficha Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en Mis productos.
  4. Haga clic en la ficha Productos de facturación recurrente.
  5. Haga clic en Agregar producto nuevo.
  6. Agregue los datos necesarios en la ventana Agregar un producto.
  7. Haga clic en Guardar cambios.
  8. El sistema le asignará al producto el estado de Solicitud de aprobación requerida.
  9. Haga una prueba de compra:
    • Haga clic en la sección de Mi sitio que se encuentra bajo el área de Configuración de la cuenta.
    • Haga clic en Generar número nuevo de tarjeta en la sección de Prueba de sus productos.
    • Esto generará un número de tarjeta de crédito, fecha de expiración y un código de validación que usted puede utilizar para hacer pruebas de compra. La información de la tarjeta será válida por 24 horas, después de las 24 horas expirará y ya no se podrá utilizar para hacer pruebas de compra.
    • Anote la información de la tarjeta de crédito.
    • Vaya a la Página de Lanzamiento del producto que quiera probar y haga clic en el enlace de pago. Esto lo tiene que llevar al formulario de pedido de ClickBank.
    • Ingrese información en cada campo del formulario de pedido. Usted puede utilizar los datos que quiera, pero tiene que introducir la información de la tarjeta de crédito de prueba que creó.
    • Verifique la información de la página de confirmación de la orden. Haga clic en el enlace para descargar el producto para asegurarse que es llevado a la Página de Agradecimiento correcta del producto que está probando.
  10. Haga clic en Solicitar aprobación en la columna Acciones del listado de productos de facturación recurrente para solicitar la aprobación del producto.
  11. Complete el formulario Solicitar aprobación del producto.
  12. Verifique la información y suministre datos adicionales de ser necesario.
  13. Haga clic en Enviar solicitud de aprobación del producto en la parte inferior del formulario. Asegúrese de que toda la información sea correcta antes de hacer clic en Enviar, ya que su producto no se puede modificar una vez aprobado.
  14. El sistema asignará el estado de Aprobación solicitada.
  15. Un miembro del equipo del departamento de aprobación de productos de ClickBank revisará su sitio y la información del producto para determinar si se lo aprobará o no como producto de facturación recurrente.
    • Si se aprueba, el sistema actualizará el estado del producto a Aprobado.
    • Si se desaprueba, el sistema actualizará el estado del producto a Desaprobado.
  16. Su producto de facturación recurrente ahora está activo y listo para venderse.

Opciones de frecuencia de facturación recurrente

Facturación mensual

a.Plazo normal El siguiente es un ejemplo de una programación normal de pago:

• $30.00 dólares el primer mes
    • $10.00 dólares al mes durante 11 meses
    • 1 de mayo = $30.00 dólares
    • 1 de junio = $10.00 dólares
    • 1 de julio = $10.00 dólares
    • ...y así sucesivamente hasta el 1 de abril del siguiente año.
  • Las condiciones recurrentes son las siguientes: El cliente se inscribe el 1 de mayo y se le entregan las facturas de la siguiente manera:

b.Programación de fecha no disponible

Si usted tiene un pago de una facturación recurrente programado para un día que no existe en un mes determinado (p. ej., febrero no tiene el día 30), la factura se producirá el último día disponible del mes. A partir de entonces, el pago se realizará en el día del mes establecido la última vez (consulte el ejemplo a continuación).

El siguiente es un ejemplo de una programación de fecha no disponible:

• 10 dólares por mes, durante12 meses, cobrados el día 30
    • 30 de enero = $10.00 dólares
    • 28 de febrero =$ 10.00 dólares
    • 28 de marzo = $10.00 dólares
    • ...y así sucesivamente hasta el 28 de diciembre de ese mismo año
  • Las condiciones recurrentes son: El cliente se inscribe el 30 de enero, y se le factura de la siguiente manera:

c. Programación por incumplimiento del pago A diferencia de muchos de nuestros competidores, no nos damos por vencidos luego de un incumplimiento de pago. ClickBank entiende que los pagos programados pueden fallar por varias razones, incluyendo fondos insuficientes, por lo que hemos optimizado nuestro proceso de facturación recurrente para reducir las autorizaciones rechazadas y aumentar su ganancia. Fallos para obtener autorizacionesEn el caso de que la tarjeta de crédito del cliente no pueda admitir la solicitud de pago, intentaremos obtener la autorización nuevamente tres días después de la fecha del primer intento fallido. Luego de un segundo intento fallido, volveremos a intentarlo cuatro días después de la segunda fecha en que falló la autorización. Luego de un tercer intento fallido, intentaremos una vez más después de la tercera fecha en que falló la autorización. Una cuarto intento fallido provocará la cancelación automática de la compra de la suscripción. En los últimos dos intentos, enviamos notificaciones al cliente y al vendedor. El siguiente es un ejemplo de programación por incumplimiento de pago debido a fallos de autorización:

• 1 de junio = 1.er intento, falló debido a fondos insuficientes
  • 4 de junio = 2.º intento, falló debido a fondos insuficientes
  • 8 de junio = 3.er intento, falló debido a fondos insuficientes (notificaciones enviadas al cliente y al vendedor)
  • 15 de junio = 4.º intento, si falla, la suscripción se cancela en forma automática (notificaciones enviadas al cliente y al vendedor)

Fallos para obtener validación de la tarjeta: En el caso de que se invalide la tarjeta de crédito del cliente, le enviaremos al cliente hasta cuatro notificaciones solicitándole nuevos datos de tarjeta de crédito. Las notificaciones se envían una vez por semana. En caso de no recibir respuesta luego del cuarto aviso, la compra de la suscripción se cancela automáticamente. Para mantener al vendedor informado, también le enviamos cada notificación. Si el cliente nos envía datos de la tarjeta de crédito actualizados, las refacturaciones desde ese momento en adelante se realizan a partir de la fecha de la autorización satisfactoria. El siguiente es un ejemplo de una programación por incumplimiento de pago debido al fallo en la validación de tarjeta: Las condiciones de la suscripción son:

• $30.00 dólares por mes durante 4 meses

El cliente se inscribe el 1 de mayo y se le entregan las facturas de la siguiente manera:

• 1 de mayo = $30.00 dólares
  • 1 de junio = $30.00 dólares
  • 1 de julio = Intento fallido de recibir el pago debido a información de tarjeta no válida; envío de notificación por correo electrónico al cliente
  • 4 de julio = El cliente proporciona información de facturación actualizada y se realiza el segundo 2.º intento, el cual es satisfactorio, por $30.00 dólares
  • La suscripción se completa el 4 de agosto al recibir un pago de $30.00 dólares

Facturación quincenal

La facturación quincenal tiene lugar una vez cada dos semanas y se procesa con las mismas reglas que la mensual.

Facturación trimestral

La facturación trimestral tiene lugar cada 3 meses, no cada 90 días. Se procesa con las mismas reglas que la mensual, pero la Programación de fecha no disponiblees diferente. La Programación de fecha no disponible para la facturación trimestral facturará cada trimestre el mismo día de la última autorización satisfactoria, solo que tres meses más tarde. Si el mes es demasiado corto como para facturar el mismo día, la facturación tendrá lugar el último día del mes con el fin de cobrarse dentro del mes correspondiente y no trasladarse al mes siguiente.

Preguntas frecuentes

P: ¿Cómo configuro mi cuenta para productos de facturación recurrente?

R: Todas las cuentas están habilitadas de forma automática para productos de facturación recurrente. Para obtener más información sobre el proceso de configuración de la cuenta, consulte la página Comenzar como vendedor.

P: ¿Puedo ofrecer más de un producto de facturación recurrente por cuenta?

R: Sí, puede ofrecer hasta un total de 500 productos por cuenta. Puede ofrecer solamente productos estándar, solamente productos de facturación recurrente o una combinación de ambos, hasta un total de 500 productos por cuenta.

P: ¿Dónde especifico las condiciones de una suscripción con facturación recurrente?

R:Además de los atributos de los productos estándar, las condiciones relacionadas con las suscripciones de facturación recurrente se definen a continuación.

• Precio inicial: el precio minorista sugerido que paga el cliente por la compra inicial de la suscripción. El precio inicial mínimo es 1,00 dólares.
  • Precio de refacturación: el precio minorista sugerido que paga el cliente por cada pago posterior durante la duración de la suscripción. El precio mínimo de refacturación es 1,00 dólares.
  • Frecuencia: el período de tiempo en el cual tendrá lugar la refacturación (es decir, quincenal, mensual y trimestral). La frecuencia inicial permitida para la facturación recurrente es mensual.
  • Duración: la cantidad total de veces que se factura al cliente, incluido el pago inicial y todas las refacturaciones (es decir, de 2 a 99).
  • Período de prueba: la cantidad de días antes de que tenga lugar la segunda factura. Si se selecciona un período de prueba, el período de pago inicial es igual a la cantidad de días seleccionados como período de prueba. La frecuencia seleccionada se aplicará al resto de la suscripción. Por ejemplo, una suscripción que ofrece un período de prueba de dos semanas con una duración de 65 pagos mensuales tendrá un período de prueba de dos semanas y 64 refacturaciones mensuales. El período de tiempo del período de prueba no puede superar los 31 días.

P: El pago de cada refacturación en una suscripción, ¿puede ser mayor que el pago inicial?

R: Sí. En el caso de las suscripciones, el pago de la refacturación puede ser mayor que el pago inicial. El precio inicial mínimo es 1,00 dólares y el precio mínimo de refacturación es 1,00 dólares.

P: ¿Puedo cambiar el precio minorista sugerido de mi producto de facturación recurrente?

R: No, no se pueden alterar ni el precio inicial ni el precio de refacturación de un producto de facturación recurrente una vez que el equipo de aprobación de productos los aprobó. Si desea cambiar el precio inicial o el precio de refacturación de un producto para ventas futuras, tendrá que crear un nuevo producto en la sección Mis productos de su cuenta.