ClickBank Insights

ClickBank lanzó una nueva herramienta mediante la cual podrá encontrar nuevas oportunidades para aumentar sus ingresos mediante la promoción de ciertos productos recomendados, tomando como base el comportamiento de compra de aquellas personas que hayan comprado sus productos. Estas recomendaciones se basan en el gran caudal de información que hemos recopilado de nuestra red de vendedores y afiliados. Estamos orgullosos de poder ofrecer esta nueva herramienta de manera totalmente gratuita.

Funciona de la siguiente manera

Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta de ClickBank, en el Panel de Control es donde podrá encontrar la herramienta: ClickBank Insights. Tenga en cuenta que la información disponible en este lugar dependerá exclusivamente del rol que usted desempeñe al usar la cuenta, ya sea como vendedor, como afiliado o ambos.

Con el fin de que sea una herramienta totalmente efectiva, ClickBank Insights necesitará que exista un determinado volumen de transacciones para que la herramienta sea activada y se despliegue en su cuenta. Si esta herramienta no aparece en su cuenta, esto se debe a que no realizó la cantidad de transacciones mínima para poder proporcionarle estos cálculos con posibles oportunidades.

Cuentas de vendedor

Aquellas cuentas que cuenten con actividad en el rol de vendedor podrán ver un gráfico que proporcionará el nombre de usuario de vendedores recomendados, los cuales sus clientes puedan sentirse inclinados a comprar sus productos. Recuerde que las personas que adquirieron su producto, es muy probable que deseen comprar los productos de los vendedores que le sean recomendados.

A continuación puede ver un ejemplo del gráfico que podrá ver si su cuenta detecta actividad como vendedor. ¡Los nombres de usuario, así también como las categorías mencionadas, son solo ejemplos utilizados con el fin de facilitar su comprensión!

Si usted desea promocionar a uno de los vendedores sugeridos en el gráfico, solo haga clic en el botón rojo de "promocionar". Al hacer clic en ese botón, podrá crear el HopLink necesarios para poder ofrecer los productos de este vendedor a su audiencia.

Cuenta de afiliado

Aquellas cuentas que muestren actividad en rol de afiliado podrán ver un gráfico que proporcionará el nombre de usuario de aquellos vendedores recomendados según las ventas que se hayan logrado obtener a lo largo de la vida de la cuenta. Aquellas personas que hayan comprado un producto que usted promocionó, sin lugar a dudas se sentirán mayormente motivados a comprar otro producto que usted promocione, en este caso, de los productos que sean recomendados.

A continuación puede ver un ejemplo del gráfico que podrá ver si cuenta con actividad suficiente como afiliado. ¡Los nombres de usuario, así también como las categorías mencionadas, son solo ejemplos utilizados con el fin de facilitar su comprensión!

Si desea promocionar a uno de los vendedores sugeridos en el gráfico, solo haga clic en el botón rojo de "promocionar". Al hacer clic en ese botón, podrá crear el HopLink necesario para poder ofrecer los productos de este vendedor a su audiencia.

Cuentas en las que su rol sea como vendedor y afiliado

Aquellas cuentas en las que se detecte actividad, no solo como vendedor, sino también como afiliado, podrán ver dos gráficos. Como podrá imaginar, uno tomará como base su desempeño como vendedor y el otro según su accionar como afiliado.

A continuación puede ver un ejemplo del gráfico que podrá ver en su cuenta si cuenta con actividad suficiente como vendedor y como afiliado. ¡Los nombres de usuario, así también como las categorías mencionadas, son solo ejemplos utilizados con el fin de facilitar su comprensión!

Si desea promocionar a uno de los vendedores sugeridos en el gráfico, solo haga clic en el botón rojo de "promocionar". Al hacer clic en ese botón, podrá crear el HopLink necesario para poder ofrecer los productos de este vendedor a su audiencia.

Burbujas de oportunidades

Las burbujas aparecerán en diferente orden y tamaño. Esto dependerá del grado de oportunidad que presente para su cuenta. Cada burbuja mostrará un resultado como posible oportunidad para usted. No existe una puntuación máxima.

Recuerde que el tamaño de la burbuja representará el tamaño de la oportunidad. Esto lo puede a continuación el siguiente gráfico.

Por ejemplo, supongamos que el gráfico de las burbujas se ve así. ¡Los nombres de usuario, así también como las categorías mencionadas, son solo ejemplos utilizados con el fin de facilitar su comprensión!

Los compradores de este cliente son los más propensos a comprar productos del vendedor: “oxdiable”. Si el vendedor “oxdiable” es una cuenta que le pertenece y ya se encuentra promocionando los productos de la cuenta “poele’s”, entonces el mayor grado de oportunidad será que promocione los productos del vendedor: “terrapin99”.

Todo tipo de datos en información de ClickBank Insights serán calculados y actualizados una vez por semana para de esta manera poder incluir su actividad más reciente y de esta manera no brindar información desfasada.

Cuentas vinculadas

El valor de oportunidad se calcula examinando cuenta por cuenta. Si usted tiene más de una cuenta vinculada, quizás aparezcan algunas de sus propias cuentas como posibles oportunidades.

Ocultar cuentas

Estamos en conocimiento de que algunos de los vendedores que se sugieras, pueden llegar a ser vendedores a los que usted ya los haya seleccionado para promocionarlos. También puede llegar a aparecer productos que sean de su propiedad. Es por esto que hemos brindado la opción para que pueda ocultar aquellas cuentas que usted desee. Al seleccionar una de las burbujas, aparecerá la opción para ocultar a ese vendedor. Si opta por hacer clic en ese enlace, ese vendedor desaparecerá y será reemplazada por una nueva oportunidad. Si desea hacer que se muestren todas las sugerencias nuevamente, siempre puede empezar nuevamente y hacer que se muestren todos los vendedores.

Exclusiones

Importante: ClickBank Insights no recomendará aquellas cuentas que tengan un estado de gestión de calidad de "inaceptable” (rojo).

Tampoco aparecerán en ClickBank Insights aquellas cuentas que no figuran en el mercado y ni aquellas cuentas que hayan optado por no ser parte de esta función.

Si una de las cuentas ha sido excluida por alguno de estos motivos antes mencionados, la recomendación será retirada en un plazo de  24 horas.

Optar por no participar

Si usted no quiere que su cuenta sea parte de las recomendaciones a los clientes de ClickBank, usted solo deberá, iniciar sesión en su cuenta, luego hacer clic en Configuración > Mi Sitio > ClickBank Insights.

Si usted opta por esto, recuerde que solo afectará a la cuenta en la que usted haya iniciado sesión. Si usted desea que absolutamente todas sus cuentas no sean parte de este programa, deberá dar el mismo paso por cada una de las cuentas que usted posea.

Usando la interfaz

ClickBank Insights destacará automáticamente al vendedor que represente el mayor grado de oportunidad para su cuenta (ya sea por su actividad como vendedor o como afiliado).

Directamente bajo el gráfico de burbujas, encontrará el Mercado de ClickBank y toda la información del vendedor seleccionado. Incluso podrá abrir la página de lanzamiento (carta de venta) del vendedor, ver la descripción y ver las estadísticas del producto. Si ve a un vendedor al que usted ya ha promocionado, entonces también podrá ver las estadísticas que proporcionarán detalles de su actividad como afiliado para esa cuenta en específicamente.

Para ver como esto se vería, por favor vea la siguiente imagen. Los nombres de usuario y el listado del Mercado no son reales, sino que son solo ejemplos.

Cuando usted deslice su cursor (ratón) sobre cualquiera de las burbujas, podrá obtener un pequeño vistazo, así también como el nombre de usuario del vendedor. Para poder obtener absolutamente toda la información disponible, solo haga clic en la burbuja deseada y podrá obtener la información más reciente relacionada a las oportunidades para su cuenta.