Informes integrados de ventas

¿Qué son los “Informes integrados de ventas”?

Informes integrados de ventas (Integrated Sales Reporting, ISR) es una característica que le permite realizar el seguimiento de pedidos exitosos de ClickBank mediante la integración con Google AdWords, Google Analytics, Yahoo! Search Marketing y Bing Ads. De esta manera, puede seguir el proceso del flujo de las visitas al formulario de pago de ClickBank y analizar el proceso de ventas para ver dónde los clientes se retiran del proceso, qué fuentes de tráfico conducen a ventas y más.

Configuración y acceso a Informes integrados de ventas

Para usar ISR, primero necesita tener una cuenta en Google AdWords, Google Analytics, Yahoo! Search Marketing o Bing Ads que pueda integrar a su cuenta.
Para acceder a Informes integrados de ventas, simplemente inicie sesión en su cuenta de ClickBank. Haga clic en la ficha Configuración de la cuenta, luego en Mi cuenta. Luego haga clic en Editar que se encuentra en el lado derecho de la sección de Informes integrados de ventas. Después, simplemente siga las instrucciones relacionadas con cada uno de los programas de publicidad/informes analíticos para completar la configuración.

Cómo utilizar un píxel de Facebook

Información general

Un píxel de Facebook se utiliza para ofrecer a un vendedor o afiliado el seguimiento de las conversiones de Facebook. Cuando un cliente hace clic en un anuncio desde Facebook que lo lleva al formulario de pedido o a la página de confirmación de ClickBank, el píxel habilitado realiza un seguimiento de todo el trayecto, incluidos datos sobre el monto de la venta. Brinda información que puede ayudarlo a medir y comprender a sus destinatarios, además de permitirle aumentar las conversiones.

Puede utilizarlo para recopilar información sobre la actividad de su vendedor y afiliado, pero, si utiliza la misma cuenta y píxel de Facebook para ambos, los datos no se distinguirán. Cada cuenta de Facebook tiene solo un identificador del píxel, pero se pueden utilizar varias cuentas de la red social con una o más cuentas de ClickBank. Sin embargo, dentro de su cuenta, puede tener solo un píxel de Facebook activo para cada combinación de función (vendedor o afiliado) y página (formulario de pedido o página de confirmación de la orden).

NOTA: Si quiere recopilar información en su página de lanzamiento o en una página de confirmación que usted controla, debe configurarlas fuera del sistema de ClickBank.

NOTA: El píxel de Facebook reemplaza todos los mecanismos de seguimiento que antes ofrecía esta red social. Si utiliza el antiguo «píxel de conversión de Facebook», debe crear uno según la actualización y agregarlo lo antes posible a la cuenta de ClickBank para continuar recibiendo datos.

Datos incluidos

Si está realizando el seguimiento de un formulario de pedido, el píxel de Facebook envía los datos de visualización de la página.

Si está realizando el seguimiento de una página de confirmación de la orden, el píxel de Facebook envía los datos de visualización de la página, así como el monto obtenido en su cuenta, en dólares estadounidenses. Por ejemplo, si es un vendedor, observa la parte del precio que recibe; si es un afiliado, su comisión por la compra. Si la página de confirmación de la orden es para un Flujo de venta adicional PitchPlus, el monto incluye el valor total de su comisión por todos los artículos en el flujo.

Cómo implementar el píxel de Facebook

1. Configure el píxel desde Facebook. Consulte la guía de implementación del píxel de Facebook para obtener más información.
  2. Necesitará el identificador del píxel de Facebook.
  3. Inicie sesión en su cuenta de ClickBank.
  4. Haga clic en Configuración.
  5. Haga clic en Mi sitio.
  6. Haga clic en Agregar código de seguimiento en el extremo inferior izquierdo de la casilla Informes integrados de ventas. Aparece la página Informes integrados de ventas.
  7. En el campo Tipo, seleccione Píxel de Facebook: confirmación de la orden (recibo) o Píxel de Facebook: formulario de pedido.
  8. Solo puede configurar el píxel para una página por vez, pero puede repetir este procedimiento para utilizarlo en ambas páginas.
  9. Introduzca los detalles del píxel de Facebook:
    • «Realizar seguimiento de venta como». Indica se realiza el seguimiento de sus ventas como vendedor o afiliado.
    • «Identificador del píxel». Este es el código identificador del píxel para su cuenta de Facebook.
  10. Haga clic en Guardar.
  11. El nuevo píxel de Facebook y los detalles correspondientes se muestran en la grilla de Informes integrados de ventas, en la página Mi sitio. Los píxeles de Facebook no están activos de forma predeterminada.
  12. Haga clic en el ícono Activar para hacerlo.

Cómo probar su píxel de Facebook

Si está configurado correctamente, podrá ver las estadísticas en la sección Píxel de Facebook de su página Gestor de anuncios. Estas no se actualizan en tiempo real, por lo que la pantalla puede presentar una demora de la actividad más reciente.

Para obtener más información sobre el funcionamiento correcto del píxel de Facebook o para resolver problemas, consulte el artículo de Facebook, ¿Cómo confirmo que mi píxel de Facebook está funcionando?.

Integración avanzada con el seguimiento de conversiones de Google AdWords

Google AdWords

Debido a la forma en que Google realiza el seguimiento de conversiones de AdWords, recomendamos la siguiente configuración del seguimiento de conversiones. Si sigue estos pasos podrá ver la actividad de los visitantes entre el formulario de pago de ClickBank y la página de finalización del pedido. Para comprender mejor el seguimiento de conversiones de Google AdWords, lea las siguientes preguntas frecuentes:
http://support.google.com/adwords/bin/answer.py?hl=en&answer=1722054

Para configurar el seguimiento de AdWords, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google AdWords.
  2. Desde el menú desplegable  de Herramientas y Análisis, seleccione "Conversiones".
  3. Haga clic en el botón de conversión + en la parte superior de la página.
  4. Seleccione "Página Web" en el botón de radio, y asigne un nombre a la acción adecuada (por ejemplo, Formulario de pedido CB).
  5. Haga clic en el botón Guardar y Continuar en la parte inferior de la página.
  6. Seleccione "Vista de una Página Clave" del menú desplegable de Categoría de Conversión.
  7. Haga clic en el botón Guardar y Continuar en la parte inferior de la página.
  8. Seleccione el botón "hacer cambios en el código" (I make changes to the code).

9. Copie el contenido en un archivo temporal.
  10. Copie el valor del google_conversion_label - este es el valor de la Vista de una Página Clave.
  11. Crear una nueva conversión por medio de hacer clic en el botón +Conversion.
  12. En el menú desplegable, seleccione " Página Web " y asigne un nombre a la acción adecuada (por ejemplo: Pedido completo de CB)
  13. Haga clic en el botón Guardar y Continuar en la parte inferior de la página.
  14. Seleccione "Compras/Ventas" del menú desplegable de Categorías de Conversiones.
  15. Haga clic en el botón Guardar y Continuar en la parte inferior de la página.
  16. Seleccione el botón "hacer cambios en el código" (I make changes to the code).
  17. Copie el contenido en otro archivo temporal.
  18. Copie el valor del google_conversion_label - este es el valor de la compras/ventas. Tenga en cuenta que debe ser diferente del valor en el paso 10.
  19. Guardar este valor en un archivo de texto o en otro lugar.
  20. Inicie sesión en ClickBank.
  21. Haga clic en Configuración.
  22. Haga clic en Editar en la parte derecha del recuadro de Informes de Ventas Integradas.
  23. Haga clic en Agregar Código de Seguimiento.
  24. Seleccione Google AdWords.
  25. Ingrese su ID de la cuenta de Google AdWords.
  26. Introduzca el valor de la etiqueta del paso 12 en el recuadro Etiqueta de Vista de Página.
  27. Introduzca el valor de la etiqueta del paso 24 en el cuadro Etiqueta de Compra.
  28. Haga clic en Guardar.

Cómo fijar objetivos en Google Analytics

Debido a la forma en que funciona Google Analytics, recomendamos la siguiente configuración.
Para comprender mejor la concordancia principal, exacta y de expresiones regulares de Google Analytics, revise las siguientes preguntas frecuentes:

http://support.google.com/analytics/bin/answer.py?hl=en&answer=1116091

Para configurar el seguimiento de Analytics, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Editar junto al perfil del sitio web del que quiere realizar un seguimiento.
  3. Haga clic en Editar a la derecha para configurar Objetivos de conversión y Redireccionamiento.
  4. Fije Objetivo activo en Activar.
  5. Fije el Tipo de concordancia en Concordancia de expresiones regulares.
  6. Defina la URL objetivo como la Página de agradecimiento.
  7. Proporcione un Nombre y valor del objetivo apropiado.
  8. Defina el redireccionamiento de ventas de la siguiente manera:
    1. Reemplace el valor del paso 1 con la URL de la página de lanzamiento del producto.
    2. Haga el Paso 2: la visita al formulario de pedido de ClickBank, con el siguiente valor: ^/order/orderform.html.*$
    3. Haga el Paso 3: la página de acción satisfactoria de ClickBank, con el siguiente valor: ^/order/ordersuccess.html.*$
  9. Haga clic en Guardar cambios.
  10. Inicie sesión en ClickBank.
  11. Haga clic en la ficha Configuración de la cuenta.
  12. Haga clic en Editar que se encuentra en el lado derecho de la sección de Informes integrados de ventas.
  13. Haga clic en Agregar código de seguimiento.
  14. Seleccione Google Analytics.
  15. Introduzca su identificación de cuenta de Google Analytics.
  16. Haga clic en Guardar.

Bing

La opción para integrarse con Bing Ads ha sido descontinuada por el momento ya que la versión de Bing Ads fue retirada. Si una nueva opción para integrase es añadida, éste espacio será actualizado.

Preguntas frecuentes

P: Si agrego seguimiento de conversiones, ¿afectará otras campañas que ya están funcionando? Por ejemplo, tengo un vendedor que ha puesto mi seguimiento de conversiones en su sitio.

R: Es probable que lleve a generar informes duplicados, por lo que debe evitarse.

P: El código de seguimiento, ¿se coloca en el formulario de pedido y la página de confirmación del pedido de ClickBank?

R: Sí.

P: ¿Incluye la respuesta del código de seguimiento la información a nivel de producto?

R: El seguimiento a nivel de producto solo es posible con Google Analytics.