Informe de transacciones

La página de Transacciones le permite ejecutar un informe de ventas con diversos criterios de búsqueda. La página tiene dos secciones principales: La sección de Criterios de búsqueda, que le permite establecer los parámetros de su búsqueda, y el Informe de búsqueda, que presenta los resultados de su búsqueda en forma tabular.

Cómo ejecutar informes de ventas

Para ejecutar informes de ventas dentro de Transacciones, primero inicie sesión en su cuenta de ClickBank, luego seleccione la ficha Informes y haga clic en Transacciones. inicio de sesión Ahora que se encuentra en la página Transacciones, puede llevar a cabo una o más de las siguientes acciones para buscar transacciones y generar un informe:

Buscar por intervalo de fechas predeterminado

1. Ubique el área Criterios de búsqueda.
  2. Junto a Predeterminado, haga clic en el menú desplegable Seleccione un intervalo de fechasy luego seleccione un intervalo de fechas de la lista.

intervalo de fechas predeterminado

3. Haga clic en Ir.

El informe mostrará las transacciones de ventas realizadas dentro de las fechas que seleccionó.

Buscar por un día individual

1. En el área Criterios de búsqueda, haga clic en Seleccionar, junto al campo Inicio.
    • También puede hacer clic directamente en el campo Inicio.
  2. Cuando aparezca el calendario, seleccione una fecha en el calendario del mes actual o anterior, o bien use la flecha atrás para navegar hasta el mes deseado, y luego seleccione una fecha.
  3. Haga clic en Seleccionar junto al campo Finalización y luego navegue y seleccione el mismo mes y la misma fecha que seleccionó para el campo Inicio.
    • Las fechas de inicio y fin deben coincidir.
  4. Haga clic en Ir.

El informe mostrará las transacciones de ventas realizadas en la fecha específica que seleccionó.

Buscar por intervalo de fechas personalizado

1. En el área Criterios de búsqueda, haga clic en Seleccionar, junto al campo Inicio.
  2. Cuando aparezca el calendario, navegue y seleccione el mes y la fecha que desee como punto de comienzo de su límite de fechas.
  3. Haga clic en Seleccionar junto al campo Finalización.
  4. Cuando aparezca el calendario, navegue y seleccione el mes y la fecha que desee como punto de finalización de su intervalo de fechas.
  5. Haga clic en Ir.

El informe mostrará las transacciones de ventas realizadas dentro del intervalo de fechas que usted seleccionó, a partir de la primera fecha que eligió y hasta la segunda fecha.

Buscar por nombre de cliente

1. En el área Criterios de búsqueda, use los calendarios para los campos Inicio y Finalización para seleccionar un intervalo de fechas en el cual el cliente hizo una compra, o use un intervalo de fechas predeterminado.
  2. En el campo Apellido, escriba el apellido del cliente.
    • También puede buscar por el nombre y apellido del cliente usando el formato apellido.nombre (o sea, el apellido del cliente, luego un punto y después el nombre) en el campo Apellido.
  3. Haga clic en Ir.

El informe mostrará las transacciones de ventas para el cliente en el intervalo de fechas que usted seleccionó. Si en el informe no aparecen resultados según lo esperado, revise lo siguiente:

• Verifique que el apellido del cliente esté escrito correctamente.
  • Si buscó al cliente por apellido y nombre, verifique haber escrito el apellido, un punto y luego el nombre, por ejemplo, Lopez.Juan.
  • Verifique haber escrito el nombre del cliente de la misma manera que lo escribió él cuando hizo la compra (por ejemplo, fíjese si no buscó a "Juan Lopez" si el cliente introdujo su nombre como "J. Lopez”).
  • Verifique estar usando el intervalo de fechas correcto para ubicar la compra del cliente.

Buscar por número de artículo

Cuando se crea un producto en el sistema de ClickBank, a dicho producto se le asigna un número de artículo. Este método de búsqueda se usa para ayudarlo a identificar qué cantidad de un artículo en particular se vendió para una fecha determinada o dentro de un intervalo de fechas determinado.

1. En el área Criterios de búsqueda, use los calendarios para los campos Inicio y Finalización para seleccionar un intervalo de fechas en el cual los clientes compraron el artículo que quiere buscar, o bien use un intervalo de fechas predeterminado.
  2. Introduzca el número de artículo en el campo Artículo.
  3. Haga clic en Ir.

El informe mostrará una lista del producto específico que se vendió dentro del intervalo de fechas que seleccionó.

Buscar por número de recibo

1. Introduzca el número de recibo de un pedido específico en el campo Recibo.
  2. Haga clic en Ir directamente debajo del campo Recibo.
    • Hacer clic en el botón Ir en la parte inferior derecha del área Criterios de búsqueda no arrojará resultados de búsqueda por números de recibo.

El informe mostrará la transacción de ventas asociada con el número de recibo para el intervalo de fechas seleccionado.

Buscar por dirección de correo electrónico del cliente

1. Seleccione un límite de fechas, ya sea usando los calendarios para los campos Inicio y Finalización o usando el menú desplegable para buscar un intervalo predeterminado.
  2. Escriba la dirección de correo electrónico del cliente en el campo Correo electrónico.
  3. Haga clic en Ir.

El informe mostrará todas las compras asociadas con la dirección de correo electrónico del cliente dentro del intervalo de fechas seleccionado. Si en el informe no aparecen resultados según lo esperado, revise lo siguiente:

• Verifique que la dirección de correo electrónico esté escrita correctamente.
  • Verifique haber escrito la dirección de correo electrónico exactamente como la escribió el cliente cuando hizo la compra; fíjese si no buscó jsmith@hotmail.com si el cliente escribió joesmith@hotmail.com.
  • Si el nombre de usuario del cliente de su dirección de correo electrónico es único, como ilovepizza123@hotmail.com, puede escribir ilovepizza123 en el campo Correo electrónico y buscar simplemente por ese nombre.
  • Verifique estar usando el intervalo de fechas correcto para ubicar la compra del cliente.

Casillas de selección de Créditos y Débitos

casillas de selección Puede usar las casillas de selección en las secciones Créditos y Débitos del área Criterios de búsqueda para limitar los resultados de su consulta de búsqueda. Seleccione o deje libres las casillas de selección en Créditos para filtrar por venta o bonificación, o bien en Débitos para filtrar por cualquier combinación de reembolso, contracargo, devuelto y cargos. Al hacer clic en (all) junto a Créditos o Débitos, se seleccionan todas las casillas de selección en esas secciones. Al hacer nuevamente clic en (all), se eliminan las marcas de las casillas.

Resultados de la búsqueda

Una vez que haga sus selecciones y haga clic en Ir, los resultados de la búsqueda de su consulta aparecerán en una tabla de la siguiente manera: Observación: Un informe de transacciones puede generar los valores No hay afiliado y No hay código de seguimiento. Estos son la suma de todas las transacciones que no contuvieron un valor para sus solicitudes. Observación: Un informe de transacciones puede generar los valores No hay afiliado y No hay código de seguimiento. Estos son la suma de todas las transacciones que no contuvieron un valor para sus solicitudes.

Columna Función
Acciones Correo electrónico: Haga clic en el icono del sobre para enviarle un mensaje de correo electrónico al cliente. Billete: Haga clic en la T para abrir la transacción para editarla o ver los detalles.
Fecha Esto es la fecha en que se realizó la transacción.
Hora Esto es la hora en que se realizó la transacción.
Recibo Esto es el número de recibo de ClickBank único para el pedido.
  • Los vendedores pueden ver los ocho caracteres del recibo.
  • Próximamente, los afiliados podrán ver los ocho caracteres del recibo.
  • Las refacturaciones asociadas con el pago inicial tienen el mismo número de recibo seguido de un guión y cuatro caracteres adicionales, que muestran qué número de refacturación es en la serie de refacturaciones.
Identificación de seguimiento La identificación del seguimiento de la transacción (si corresponde).
Pago Esto es el método de pago:
  • TARJETA: Esto es la marca de la tarjeta de crédito, tal como AMEX (American Express), DISC (Discover), MSTR (MasterCard) o VISA.
  • PYPL: PayPal
Moneda Esto es el tipo de moneda usado para la compra. Los siguientes son tipos de moneda válidos:
  • AUD: Dólar australiano
  • CAD: Dólar canadiense
  • CHF: Franco suizo
  • DKK: Corona danesa
  • EUR: Euro
  • GBP: Libra esterlina
Tipo de trans. Esto es el tipo de transacción. Los siguientes son tipos de transacciones válidos:
  • Venta: Una transacción de venta
  • Venta, FR: Una transacción de venta por la venta inicial de un producto de facturación recurrente.
  • Refacturación: Una transacción de venta por la refacturación de un producto de facturación recurrente.
  • Devuelto: El banco del cliente nos devolvió el cheque del cliente sin pagar. Cuando esto sucede, la ganancia que usted recibió de la venta se deduce de su cuenta, junto con un cargo de $1.
  • Reembolso: ClickBank aprobó una devolución del pedido, ya sea a solicitud del vendedor o del cliente.
  • Contracargo: El cliente solicitó un reembolso directamente de su banco. En este caso, la ganancia que usted obtuvo de la venta se deduce de su cuenta. Si usted es el vendedor del producto, también se deduce de su cuenta un cargo de penalización del banco.
Artículo Esto es el número que se asocia con un producto específico. A cada producto se le asigna un número de artículo único cuando se agrega al sistema.
Monto Esto es el monto de la transacción.
Vendedor Esto es el “usuario” del vendedor que creó el producto comprado por el cliente.
Afiliado Esto es el “usuario” del afiliado en la venta (si es que participó un afiliado).
CP Esto es el código de país de la nación donde se encuentra el cliente.
Es Esto es el código del estado donde se encuentra el cliente (si corresponde).
Apellido Esto es el apellido del cliente.
Nombre Esto es el nombre del cliente.