Atraer más afiliados

Sin importar cuál sea su producto o nicho, la manera más fácil de generar una enorme cantidad de ventas de su producto es atraer una gran cantidad de afiliados que lo promocionen. A pesar de que algunos vendedores de ClickBank establecidos no tienen problemas para encontrar afiliados que promocionen su próximo producto más novedoso; si usted recién comienza, puede resultar duro saber cómo hacer para que los afiliados conozcan su producto y se convenzan de promocionarlo. Esta guía le ofrecerá algunas ideas para acelerar y facilitar este proceso de descubrimiento.

Crear un Listado de Mercado excelente

Empiece por su listado en el Mercado de ClickBank, el lugar inicial en el que la mayoría de los afiliados verán y conocerán su producto. Debido a que el Mercado es usado masivamente por los afiliados, es muy importante que la descripción e información de su producto les proporcione la información que necesitan para decidir si promocionarán su producto. La pregunta importante que los afiliados se hacen sobre su producto es, “¿Qué tiene esto para ofrecerme?” Antes de saber cualquier otra cosa sobre su producto, quieren saber por qué deberían elegir promocionar su producto en lugar de los miles de otros productos que están disponibles en el Mercado. La descripción del producto es su oportunidad de resaltar de qué manera su producto beneficiará a los afiliados. Sea sincero y establezca expectativas realistas para el afiliado. Si eligen promocionar su producto en base a afirmaciones sobre lo bien que se vende, o cuánto asesoramiento usted le proporciona a los afiliados, estos dejarán de promocionarlo pronto si sienten que sus afirmaciones son injustificadas. Algunos de los beneficios que los afiliados buscan y valoran:

• Buen índice de conversión (proporción de visitantes de un sitio que terminan comprando)
  • Índice de comisión alto
  • Vendedores que proporcionen una página para afiliados con información útil para promocionar el producto (para obtener más detalles vea la información que se encuentra a continuación)
  • Productos que ofrezcan comisiones recurrentes, como sucede con los productos de membresía o de suscripción
  • Índice de reembolsos bajo
  • Cualquier detalle exclusivo o interesante sobre su producto que lo hagan único
  • Productos que estén en alguno de los nichos con mayor aceptación

Mencionar cualquiera de los beneficios que figuran arriba que se apliquen a su producto puede constituir una estupenda manera de comunicar a los afiliados que vale la pena promocionar su producto.

Crear una página para afiliados excelente

Como se mencionó anteriormente, una de las mejores maneras de atraer afiliados es la de facilitarles el trabajo al proporcionarles una página en su sitio web con amplia información y herramientas que les faciliten la promoción de su producto. Esto incluye cosas como las siguientes:

• Anuncios en línea, botones, gráficos, etc., atractivos para que puedan pegar directamente en su sitio con el HopLink de su producto. Una buena idea es la de proporcionar una amplia variedad de gráficos de diferentes tamaños, formatos, etc.
  • Palabras clave sugeridas que se relacionen con su producto, con las cuales pueden apostar en publicidades pagas o intentar clasificarlo en motores de búsqueda para impulsar el tráfico libre a su sitio web
  • Algunas preguntas frecuentes sobre su producto que pueda usar para escribir reseñas o proporcionar información a potenciales clientes
  • Sugerencias generales sobre cómo promocionar su producto, por ejemplo, “información confidencial” sobre su nicho que una persona de afuera no conocería, sugerencias sobre cómo convencer a los visitantes de que hagan clic en su HopLink, etc.
  • Ejemplos de reseñas o temas que podrían interesar a sus clientes potenciales, que los afiliados puedan usar para escribir reseñas o hacer publicidad
  • Testimonios que haya recibido sobre su producto
  • Una descripción paso por paso de cómo comenzar como afiliado, para aquellas personas que aún no están familiarizadas con ClickBank pero que desean promocionar su producto
  • Cualquier tipo de material de preventa que puedan usar en su sitio, como un video sobre su producto que pueda usar los HopLink de los afiliados para enviar al visitante a su página de lanzamiento al finalizar el video

Al proporcionar algún tipo de material para el afiliado que requiera trabajar con HTML u otro código, es una buena idea proporcionar el código exacto para que los afiliados lo copien y lo peguen en su sitio web, ya que muchas personas no se sienten muy cómodas al trabajar con códigos directamente. Cuanta más ayuda pueda ofrecer a sus afiliados, más deseosos estarán ellos de promocionar su producto, lo que constituye una relación conveniente para ambos. Debido a que la producción de estos materiales solo lleva tiempo o el costo relativamente bajo de contratar un diseñador gráfico para que haga los botones y gráficos por usted, la creación de una página para afiliados realmente útil y atractiva constituye una excelente inversión para su producto que con facilidad se paga a sí misma. Como nota al margen, un afiliado y vendedor de ClickBank con mucha antigüedad escribió una publicación en nuestro blog sobre errores de la página de lanzamiento que cometen los vendedores de ClickBank que con frecuencia alejan a afiliados potenciales. Vale la pena leerla antes de diseñar sus páginas de lanzamiento y para afiliados. Puede leerla aquí.

Importante: Recomendamos firmemente que incluya en su página para afiliados cosas como un descargo de responsabilidad de ganancias (que establece que cualquier cálculo sobre el monto que los afiliados pueden ganar al promocionar su producto es solo eso: un cálculo y no una garantía) y una política de correo no deseado, que establezca que no se tolerarán afiliados que promocionen su producto por medio de técnicas ilegales o poco éticas y en la que se advierta al afiliado que ClickBank puede poner fin a su cuenta de afiliado, y que ya no se le permitirá promocionar su producto si esto ocurre. Este tipo de descargos establece expectativas importantes para sus afiliados, quienes conocerán qué comportamientos se aceptan antesde comenzar a promocionar su producto.

Atraer a sus propios afiliados

En lugar de esperar afiliados que tropiecen con su producto, ¿por qué no atraer activamente a afiliados que lo promocionen? Una gran cantidad de los principales vendedores de ClickBank lo hacen, y el tiempo y esfuerzo que invierta en ello puede generarle grandes ganancias. Hay muchas maneras diferentes de hacerlo, pero algunas prácticas populares son las siguientes:

• Atraerlos en foros: Existen numerosos foros que se dedican a las prácticas de comercialización del afiliado. A pesar de que siempre debe revisar las políticas de un foro antes de publicar sobre su producto e intentar atraer afiliados, en muchos foros esta práctica se permite y es muy común. Sin embargo, debe tener en cuenta que muchos vendedores promocionan su producto a los afiliados a través de este método, por lo que para destacarse realmente y captar la atención del afiliado, debe encontrar maneras de diferenciar su producto de otros y responder a la pregunta "¿Qué beneficios me puede ofrecer este producto?" y ofrecer excelentes herramientas y asesoramiento para afiliados.
  • Medios sociales: En lugar de solo esperar que los afiliados lo encuentren, una excelente manera de atraerlos es hacer conocer su nombre y su producto a través de su comercialización en medios sociales. Construirse una presencia en redes importantes como Facebook, Twitter u otros puede ser una buena manera de atraer afiliados. Si se convierte en un especialista de confianza en su campo, por ejemplo, en aptitud o en comercialización por Internet, lo conocerán afiliados potenciales a través de otras personas con las que se conectan en las redes sociales, y se interesarán en promocionar lo que tenga para vender. Además, puede ser una excelente manera de comunicarse con afiliados existentes y darles a conocer los productos nuevos que están saliendo o los cambios hechos a sus productos existentes, por ejemplo, si sube su índice de comisión o si está ofreciendo bonificaciones especiales a los afiliados. La participación en los medios sociales también puede ser útil de otras maneras, ya que le permite prestar atención a los tipos de productos y ofertas que les interesan a los afiliados, así como a las tendencias o inquietudes que tienen sobre su área de experiencia.
  • Enlace Unirse a Mi programa para afiliados: Con el enlace Unirse a Mi programa para afiliadosde ClickBank (Join My Affiliate Program, JMAP), también puede atraer a afiliados directamente. Solo tenga en cuenta que a los afiliados se les requiere que establezcan una cuenta de ClickBank para poder realizar el seguimiento de sus ventas, enviarles cheques y proporcionarles la información necesaria para enviar a clientes potenciales a sus productos. Para poder registrar a sus nuevos afiliados, todo lo que necesita hacer es agregar el enlace JMAP a su página para afiliados, en caso de que tenga una. Esto es lo que ocurre cuando usted presenta a un afiliado potencial a través del enlace JMAP:
    1. Les solicitamos su usuario de ClickBank. Si no tienen usuario, les solicitamos que se inscriban en una cuenta de ClickBank, que es GRATUITA para afiliados. Pueden inscribirse aquí.
    2. Les mostramos cómo hacer un HopLink para promocionar sus productos
    3. Cerramos nuestra ventana JMAP para que terminen en su sitio

Sus enlaces JMAP deben estar dirigidos a una nueva ventana y su formato debe ser el siguiente:

• http://VENDEDOR.jmap.clickbank.net

Este es el lenlace en HTML:

• <a href="http://VENDEDOR.jmap.clickbank.net" target="jmap">HAGA CLIC AQUÍ</a>
  • Funciona de la siguiente manera:
    1. Reemplace VENDEDOR por su usuario de vendedor.
    2. Reemplace HACER CLIC AQUÍ por cualquier imagen o texto publicitario que prefiera.
    3. Deje target="jmap" solo. Esto es lo que abre el enlace en otra ventana.