Ganancia de comisiones y obtención de pagos

Si usted es nuevo con las prácticas de comercialización del afiliado, la idea de ganar comisiones por promocionar los productos de otras personas puede ser apasionante y confusa al mismo tiempo. ¿Cómo sabe cuánto va a ganar? ¿Cómo se realiza el seguimiento y el informe acerca de las ventas? ¿Cuándo recibirá el pago por las ventas que ha impulsado?

Comprensión de las comisiones

A continuación, encontrará información general acerca de cómo funcionan las comisiones en ClickBank:

1. Usted encuentra un producto para promocionar y crea un HopLink personalizado.
  2. Promociona el producto en línea.
  3. Un cliente hace clic en su HopLink, va al sitio web del vendedor y termina comprando el producto.
  4. El cliente compra el producto de ClickBank y usted recibe crédito por haber promocionado la venta.
  5. Su comisión se calcula en base al precio neto de la venta (ver a continuación) y se acredita en su cuenta a los dos minutos de haber realizado la venta.

Cómo se calculan las comisiones y cómo se informan

Cada producto de ClickBank tiene un índice de comisión que establece el vendedor y que varía del 1% al 75%. Cuando usted impulsa la venta de un producto, ClickBank procesa la venta, aplica los cargos correspondientes y luego calcula el índice de comisión en base al monto neto restante de la venta. Le mostramos a continuación un ejemplo del monto que ganaría en la compra única de un producto con un índice de comisión del 55%: Precio minorista: $29,95 Sustracción del 7,5% + $1: -$3,25 Monto neto de venta: $26,70 55% del monto restante: $14,69 Por lo tanto, como afiliado que realiza la remisión, en esta venta ganaría $14,69. Las comisiones de los productos de facturación recurrente son algo diferente. Para obtener más detalles, consulte en Promoción de productos de facturación recurrente. La comisión máxima que puede ganar en una sola venta es $150.

Obtener pago

Sin duda, el objetivo de ser un afiliado es obtener un pago por su esfuerzo. Para recibir el pago de su primera comisión, hay dos requisitos:

1. Debe alcanzar su umbral de pago, el cual estableció en la configuración de su cuenta.
  2. Debe reunir el Requisito para distribución del cliente.

Para obtener más detalles acerca de estos requisitos, consulte nuestras Normas contables. Una vez que reúna estos dos requisitos, podrá comenzar a recibir los pagos. Para obtener más detalles acerca del programa de pago de ClickBank, consulte en Cheques. Si usted vive en un país que reúne los requisitos, en cuanto reciba tres cheques en papel de ClickBank dentro de un período de 12 semanas, podrá comenzar a recibir el pago a través de un depósito directo. Una vez que cumpla con los requisitos para recibir un depósito directo, podrá establecerlo como su método de pago en Configuración de la cuenta ->Información del pago. Si no se encuentra en un país que admite depósitos directos, es posible que reúna los requisitos para recibir pagos electrónicos.

Reembolsos y contracargos

Es posible que se pregunte si recibirá su comisión de afiliado incluso si se devuelve el producto o si el cliente solicita un contracargo por la compra. Lamentablemente, la respuesta es no. Se le devuelve todo el dinero al cliente, de manera que del mismo modo el vendedor y el afiliado deben devolver sus respectivas partes de la venta. Debido al período de devolución de 60 días para todos los productos de ClickBank, tenemos una política de previsión para devoluciones con el fin de cubrir las posibles devoluciones.

Preguntas frecuentes

P: Cometí errores ortográficos al escribir mi usuario de ClickBank en mi HopLink y estoy seguro de haber realizado ventas. ¿Podré cobrar ese dinero?

R: Posiblemente. Si el usuario con errores ortográficos que utilizó pertenece a otro usuario de ClickBank, no podemos transferir ese dinero a su cuenta. Sin embargo, si el usuario con errores ortográficos no pertenece a nadie, podrá comunicarse con el servicio al cliente para acceder a esa cuenta. Todas las ventas bajo dicho usuario aparecerán en una lista de informes de ventas de la cuenta, a pesar de que la cuenta no existía cuando se realizaron las ventas. No obstante, no podemos transferir el dinero de esa cuenta a su cuenta principal.

P: ¿Es posible que los vendedores estafen a los afiliados al “anular” la comisión de una venta o al simular que una venta fue devuelta?

R: No. A diferencia de otras redes de afiliados, ClickBank maneja todos los procesos de ventas y seguimientos de comisiones, por lo que los vendedores no podrán ni siquiera intentar evadir el pago de comisiones de una venta. Si el vendedor aprueba la devolución de una venta, también pierde su parte de ganancia de la venta; por lo tanto, no hay ningún incentivo que lo lleve a simular que hubo una devolución de la venta.