Todo sobre HopLinks

Como afiliado de ClickBank, una de las primeras cosas que necesita saber es cómo utilizar los HopLinks para promocionar los productos de ClickBank. Con esta reseña aprenderá todo lo que necesita saber acerca de qué es un HopLink, cómo se usa y cómo asegurarse de que su HopLink está funcionando correctamente.

¿Qué es un HopLink?

Un HopLink, básicamente, es una dirección de un sitio web, como www.yahoo.com o www.google.com. Sin embargo, los HopLinks son especiales, debido a que incluyen información personalizada que conduce a las personas que hacen clic en el HopLink al sitio web de un vendedor de ClickBank, donde, con algo de suerte, realizarán una compra. El HopLink también incluye información acerca de quién es responsable por esa visita, es decir, usted, el afiliado. Esto le asegura que si un cliente hace clic en un HopLink que usted publicó y compra el producto dentro de un período de 60 días, usted obtendrá un reconocimiento por la venta y recibirá una comisión. Básicamente, los HopLinks le permiten a Clickbank saber a quién recompensar por promocionar una venta.

Cómo crear un HopLink

Existen dos maneras principales de crear HopLinks personalizados, los que podrá utilizar para promocionar los productos de Clickbank. La manera más común es crear los HopLinks automáticamente al utilizar el Mercado de ClickBank. Usted puede navegar el Mercado para encontrar productos para promocionar. Después, puede utilizar el enlace Promocionar que se encuentra al final de la descripción de cada producto para generar con facilidad un HopLink que sea exclusivamente suyo. Este HopLink se codificará automáticamente al usar el Escudo HopLink para tener más seguridad. Una vez que genere el HopLink, puede copiar la dirección del HopLink y pegarla donde quiera para promocionar el producto. Antes de que comience a promocionar algún producto, le recomendamos que pegue el HopLink en un archivo de texto en su computadora utilizando el Bloc de notas (o TextEdit con Mac) o Microsoft Word, y guarde el archivo para que pueda realizar un seguimiento de los distintos HopLinks que ha creado y de este modo, tendrá un fácil acceso a los mismos siempre que encuentre un nuevo lugar para promocionar productos. Para la manera alternativa de crear HopLinks, necesitará conocer su usuario de la cuenta de ClickBank y también el usuario del vendedor de ClickBank que quiere promocionar. Si conoce ambos usuarios, puede crear su propio HopLink al enviar a las personas a la dirección del sitio web con el siguiente formato: http://AFILIADO.VENDEDOR.hop.clickbank.net Para que el HopLink funcione, simplemente reemplace AFILIADO con su usuario de ClickBank y VENDEDOR con el usuario de ClickBank del vendedor. Algunos vendedores, si tienen una página para afiliados, incluyen sus usuarios en el sitio web de sus productos. Si quiere agregar un cifrado adicional del Escudo de HopLink para los HopLinks que creó de esta manera, podrá hacerlo al hacer clic aquí. Luego solo tendrá que introducir su usuario de afiliado y el usuario del vendedor, y el cifrado de su HopLink se creará automáticamente. Simplemente copie el HopLink resultante y utilícelo para promocionar productos, como lo hace con cualquier otro HopLink.

Cómo utilizar su HopLink

Una vez que ha creado un HopLink en el Mercado o utilizando el método manual descrito más arriba, utilizarlo es muy fácil. Una vez que crea un HopLink utilizando el Mercado, verá lo que se detalla a continuación:

Como puede ver, existen dos formatos de su HopLink. El primer formato es la dirección URL directa, la cual puede utilizar cuando simplemente quiere pegar un enlace directamente, sin formato HTML. Por ejemplo, este formato de enlace se utiliza con frecuencia en las publicidades pagas o cuando se comparte un enlace con un amigo, por correo electrónico, Twitter o mensajes instantáneos. El segundo formato corresponde a la apariencia del HopLink con código HTML. Este tipo de formato se utiliza cuando tiene su propio sitio web y quiere publicar su HopLink, como si escribiera la reseña de un producto y quisiera crear un enlace a la página de lanzamiento utilizando su HopLink. Puede reemplazar el texto que dice "Haga clic aquí" con cualquier texto de promoción que quiera. También podría utilizar el formato HTML al publicar un enlace en un foro u otros paneles de mensajes.

Cómo probar su HopLink

Luego de crear su primer HopLink, es importante probarlo para asegurarse de que recibirá las comisiones por las ventas que promocione. Para probar que su HopLink esté funcionando correctamente, puede ingresar directamente a su HopLink desde la barra de dirección de su navegador y pulsar Intro o puede hacer clic directamente en su HopLink si ya ha publicado algo, en algún lugar, en línea. Una vez que se encuentra en el sitio web del vendedor, haga clic en el botón Comprar ahora para ingresar al formulario de pedido de ClickBank. Si se desplaza hacia el pie del formulario de pedido, verá [afiliado=su usuario].

Si su usuario no aparece en el formulario de pedido, consulte en Solucionar los problemas de sus HopLinks.

Agregar identificaciones de seguimiento a sus HopLinks

ClickBank realizará automáticamente un seguimiento e informará los resultados de cualquiera de los HopLinks que usted utiliza. Sin embargo, es posible que quiera realizar un seguimiento adicional por su cuenta, con el propósito de saber cuáles de sus esfuerzos para promocionar productos están funcionando mejor. Por ejemplo, digamos que usted está promocionando el mismo producto en un blog, en la publicación de un foro y en Twitter. Debido a que usted estará publicando el mismo HopLink en todos estos lugares, el informe ClickBank solamente le mostrará cuántos clics se hicieron en su HopLink junto con todas las ventas que haya generado. No obstante, no podrá determinar exactamente cuáles de estas fuentes fueron responsables de las ventas. Es en esta instancia donde podrá utilizar las identificaciones de seguimiento. Las identificaciones de seguimiento son descripciones cortas que usted crea y que se anexan al final de sus HopLinks. Las identificaciones de seguimiento pueden tener hasta 24 caracteres y deben conformarse solamente con números y/o letras (sin ningún símbolo, ni de puntuación ni otros). Cuando se produce una venta a través de uno de sus HopLinks, la identificación de seguimiento pasa al informe de ClickBank, de manera que podrá ver exactamente cuáles de sus esfuerzos para promocionar un producto terminó en una venta. Solo usted podrá ver sus identificaciones de seguimiento; por lo tanto, el vendedor que usted recomendó a sus clientes no podrá verlas. Por ejemplo, si usted tuviera un HopLink y quisiera realizar el seguimiento de que este viene de una publicación en un blog que creó el 9 de junio de 2009, usted podría utilizar la identificación de seguimiento blogjune92009. Al adjuntarlo al final de su HopLink, tendría la siguiente apariencia http://example.hop.clickbank.net/?tid=blogjune92009. Entonces, si se produce una venta, en el informe de ventas verá esa identificación de seguimiento incluida en la columna de identificaciones de seguimiento, lo que le indicará cuál de sus esfuerzos para promocionar el producto terminó en una venta. Fácilmente, usted puede agregar las identificaciones de seguimiento al final de sus HopLinks al crearlos a través del Mercado. No obstante, si por alguna razón quiere crear su HopLink manualmente, como se describe más arriba, solo necesita agregar ?tid= seguido de la identificación de seguimiento que desea al final del HopLink. Tenga en cuenta que ?tid= debe estar siempre en minúscula.

HopLinks no válidos

Para asegurarse de que el seguimiento de las remisiones a través sus HopLinks se realiza correctamente, su HopLink necesita abrirse en la parte superior de una ventana nueva o una existente. Para la mayoría de los afiliados, esto no constituye un inconveniente. Sin embargo, algunos afiliados intentan esconder sus HopLinks al abrirlos dentro de otros tipos de objetos de subventanas, como marcos, iframes, capas, applets o imágenes. Estos tipos de HopLinks no son válidos y pueden provocar que el afiliado pierda su reconocimiento por remisión, la presentación incorrecta de su sitio web o, en el caso de un abuso del sistema HopLink, podría provocar el cierre de la cuenta sin previo aviso. Si usted es un afiliado principiante y no comprende la terminología descrita anteriormente, no se preocupe. Los métodos preestablecidos para crear HopLinks incluidos más arriba siempre generarán HopLinks válidos.

Parámetros aprobados

Usuarios avanzados: Si lo desea, puede pasar parámetros adicionales a través de su HopLink que llegarán a la dirección URL de destino HopLink. Pasaremos hasta 128 bytes de datos QUERY_STRING hacia la dirección URL de destino HopLink. Por ejemplo: http://alan.veronica.hop.clickbank.net/?ZZ=1&YY=123abc será redireccionada a http://veronicas-site.com/script.php?hop=alan&ZZ=1&YY=123abc. Tenga en cuenta que los datos para pasar son totalmente opcionales.

Solucionar los problemas de sus HopLinks

Si ha probado su HopLink y, aparentemente, no funciona de manera apropiada (por ejemplo, usted ingresa al formulario de pedido del vendedor y su usuario de afiliado no aparece), verifique lo siguiente:

1. Asegúrese de que su usuario y el usuario del vendedor están escritos correctamente en su HopLink. Si utilizó el Mercado para crear su HopLink, ClickBank introduce automáticamente el usuario del vendedor, de manera que solamente necesitará verificar que su usuario esté escrito correctamente. Si tiene un Hoplink cifrado, podrá asegurarse de que los usuarios de ambas partes están escritos correctamente al usar el Decodificador HopShield.
  2. Asegúrese de estar usando un HopLink con el formato correcto, que debería tener la siguiente apariencia http://TEXTODEMUESTRA.hop.clickbank.net. No utilice la dirección URL de la página de lanzamiento del vendedor con su usuario al final (es decir, www.samplesite.com/?hop=nickname) como su HopLink, ya que ClickBank no puede realizar el seguimiento de sus ventas al utilizar este enlace.
  3. Nuestro sistema de seguimiento de HopLinks incluye cookies. Asegúrese de tener habilitadas las cookies en su navegador y de que no esté utilizando ningún software contra espías o bloqueador de ventanas emergentes de terceros que pudieran bloquear las cookies.
  4. Si al hacer clic desde el HopLink obtiene una página indicando un error 404, significa que el sitio web del vendedor está caído o el vendedor no tiene una dirección URL de destino HopLink incluida en su cuenta. Si esto sucede, le pediremos que nos envíe la consulta a través de nuestro Formulario de informe de problemas.
  5. En caso de que haya verificado todo lo que se detalla más arriba y aún así continúa con los problemas, utilice nuestro Formulario de servicio de atención al cliente para afiliados y vendedores para enviar una consulta.

Preguntas frecuentes

P: Tengo HopLinks en un formato más viejo. ¿Funcionarán de todos modos?

R: Sí, todos los HopLinks anteriores continuarán funcionando. No obstante, le recomendamos que utilice los formatos actualizados de HopLinks para obtener mejores índices de conversión, ya que es menos probable que estos últimos sean secuestrados por un software espía u otros programas hostiles que buscan los formatos viejos de los HopLinks.

P: ¿Recibiré crédito por remisión si creo HopLinks que se abren dentro de ventanas emergentes o que aparecen detrás de otras ventanas?

R: Sí. Las ventanas emergentes, las que aparecen detrás de otras y las de salida no son un problema y se puede realizar un seguimiento de estas.

P: ¿Pueden saber los vendedores de ClickBank qué afiliado envía tráfico a sus sitios?

R: Sí, le pasamos al vendedor el usuario del afiliado en un parámetro llamado "hop", el cual se agrega al final de la dirección URL del sitio web del vendedor.

P: Con los HopLinks, ¿quién recibe la comisión, el primero o el último afiliado?

R: Cuando se produce una compra, la comisión se otorga al último afiliado que remitió al cliente comprar en ese vendedor en particular.

P: ¿Por qué mi HopLink creado mediante el Mercado no muestra los usuarios del afiliado y del vendedor?

R: Los HopLinks que se crean automáticamente por la función Crear HopLink en el Mercado de ClickBank están ahora cifrados. Anteriormente, los HopLinks de ClickBank que se creaban en el Mercado aparecían con el siguiente formato básico: http://affiliate.vendor.hop.clickbank.net Los HopLinks nuevos son simplemente una versión cifrada de los HopLinks con formato viejo. Este proceso facilita que nuestros afiliados reciban un enlace cifrado con el formato apropiado con el cual se podrá realizar un seguimiento preciso.