Adicional del Pedido

INFORMACIÓN GENERAL

Figura 1: El Adicional del pedido implementado en un formulario de pedido de ClickBank.

Adicional del pedido es una función que permite al proveedor configurar productos complementarios para que se muestren en el formulario de pedido. Después de que se selecciona un producto inicial, el cliente puede elegir agregar estos «productos adicionales» al pedido. Los productos adicionales son típicamente productos u ofertas que complementan el producto original que se está comprando. Considere que es como «si usted ya ha comprado la pasta... y le agrega la salsa por solo 5 USD más». Un proveedor puede configurar hasta cinco (5) ofertas de productos adicionales por producto inicial. Además, el Adicional del pedido es compatible con otras funcionalidades de ClickBank que incluyen Flujos de venta PitchPlus, Carrito (transacciones multilínea), Cantidad editable en el formulario de pedido, Formulario de pedido personalizado avanzado (ACOF ) y más. El cliente recibe un correo electrónico de confirmación que contiene los detalles de cada producto de la orden.

BENEFICIOS

Con Adicional del pedido, los proveedores disfrutan de:

• Aumento en el valor del pedido promedio o Agregado de ofertas de productos adicionales accesibles en el formulario de pedido que estimula a los clientes a comprar más y eleva el valor del pedido
  • Experiencia de compra relajada o Un cliente puede agregar productos adicionales a su carrito sin abandonar el formulario de pedido
  • Mayor compromiso o Permite a un proveedor mostrar más productos a una base de clientes potenciales y aumentar el compromiso del cliente con la marca

CONFIGURACIÓN DE UN ADICIONAL DEL PEDIDO

La configuración de un adicional del pedido es fácil y rápida.  La descripción detallada se muestra debajo.

Para comenzar:

1. Vaya a Configuración > Mis productos > Adicionales del pedido

picture 2.png

Figura 2: Grilla del Adicional del pedido como se ve en la interfaz del administrador de cuenta.

1. Haga clic en el botón «AGREGAR NUEVO: ADICIONAL DEL PEDIDO».
  2. Haga clic en el botón «Agregar producto inicial».   Seleccione un producto inicial para el que quisiera crear un Adicional del pedido y haga clic en el botón «Agregar producto inicial» para confirmar.
  3. Haga clic en el botón «Agregar producto adicional» para agregar hasta 5 (cinco) productos adicionales.  Haga clic en «Agregar productos adicionales» para confirmar.

picture 2.png

Figura 3: Pantalla de configuración del Adicional del pedido.

1. Seleccione el texto que debe ir con cada adicional. Elija el texto de ClickBank o el texto personalizado aprobado que haya creado (consulte la siguiente sección sobre texto personalizado).
  2. Arrastre y suelte productos adicionales en el orden correcto, si fuera necesario.
  3. Haga clic en el botón «GUARDAR ADICIONAL DEL PEDIDO» para activar su nuevo Adicional del pedido.
  4. Cuando el cliente va a comprar el producto para el que acaba de crear un Adicional del pedido, los productos adicionales que ha elegido se muestran en el formulario de pedido.

OPCIONES DE TEXTO

Para acompañar un adicional del pedido, los proveedores pueden elegir el texto ClickBank previamente redactado o crear un nuevo texto personalizado.

Texto ClickBank

Seleccione una descripción de texto previamente redactado de la variedad de opciones que se le presentan mientras configura su adicional. Para productos recurrentes, los términos de refacturación se completan automáticamente en la caja del producto adicional.

picture 4.png

Figura 4: Texto ClickBank estándar previamente redactado.

Texto personalizado

Picture 5.png

Figura 5: Tablero del texto personalizado

El proveedor puede escribir su texto personalizado para acompañar un producto adicional. El texto personalizado puede utilizar hasta 250 caracteres y es sometido al proceso de aprobación de ClickBank.  Se pueden enviar varias solicitudes de texto personalizado al mismo tiempo.

Una vez que el texto ha sido aprobado, el proveedor recibe un correo electrónico donde se le informa que el texto personalizado está disponible para ser utilizado en la pantalla de Configuración del adicional del pedido.  Cualquier cambio realizado al texto personalizado ya aprobado debe ser reenviado para su aprobación.

picture 6.png

Figura 6: Creación de nuevo texto de anuncio publicitario personalizado

Picture 7.png

Figura 7: Edición de un texto de anuncio personalizado existente

Los proveedores pueden administrar su texto de anuncio publicitario personalizado mediante la pestaña Adicional del pedido al hacer clic en el botón «Administrar texto personalizado del adicional del pedido» en la pantalla Adicionales del pedido.

TEMAS IMPORTANTES A SABER

TIPOS DE PRODUCTOS

Adicional del Pedido es compatible con productos digitales, físicos, estándar, de facturación recurrente y cualquier otra combinación.

• Productos físicos

Todos los productos físicos están asociados a un perfil de envío. Cuando hay varios productos físicos dentro de un Adicional del pedido, deben tener por lo menos un área de envío en común. Si no hay áreas de envío en común, el proveedor recibe un mensaje de error durante la configuración.

Diferentes perfiles de envío con diferentes áreas de envío pueden hacer que el formulario de pedido restrinja las posibilidades de envío del producto. El producto se encuentra solo disponible para envío en las áreas de envío que se solapan.

Por ejemplo:

Áreas de envío de producto inicial: Todas las regiones

• Áreas de envío Adicional N.° 1: EE.UU.
  • Áreas de envío Adicional N.° 2: EE. UU. y Canadá

Resultado: el cliente solo puede enviar el producto a los EE.UU.

VENTAS ADICIONALES

Si bien tanto el Adicional del pedido como el Flujo de ventas adicionales ofrecen a los clientes productos adicionales para la compra, no son la misma cosa. El adicional del pedido aparece en un formulario de pedido y ocurre antes de que una compra se complete. El flujo de ventas adicionales se inicia después de que un cliente ha completado una compra.

Con el Flujo de ventas adicionales:

• Un producto puede ser configurado tanto con un adicional del pedido como con un flujo de ventas adicionales.
  • El mismo producto puede ser ofrecido en un Adicional del pedido como en un flujo de ventas adicionales.  Sin embargo, una vez que el cliente ha comprado el producto (ya sea como parte de la compra de Carrito original o mediante un Adicional del pedido), el mismo producto no se ofrecerá nuevamente como parte del flujo de ventas adicionales.

CANTIDAD EDITABLE

Si un proveedor está utilizando la función Cantidad editable en el formulario de pedido (pasando un parámetro vía HopLink), entonces seguirá funcionando de igual modo. Cuando se utiliza con Adicional del pedido, los clientes pueden editar la cantidad del producto inicial, como siempre.  Los productos adicionales no se afectan por los ajustes de cantidades.

FORMULARIO DE PEDIDO PERSONALIZADO AVANZADO (ACOF)

Los proveedores que utilizan ACOF pueden beneficiarse del Adicional del pedido, ya que se puede diseñar para continuar con un tema ACOF. Para personalizar un Adicional del pedido para ACOF, utilice las siguientes clases CSS:

• .cb_bump_container
    • El contenedor para todas las cajas adicionales.
    • El contenedor adicional predeterminado es transparente
  • .cb_bump_box
    • Una caja que contiene un solo producto adicional
    • Personalizar
      • Color de fondo
      • Imagen de fondo
      • Color del borde
      • Ancho del borde
      • Altura de la caja
      • Ancho de la caja
  • .cb_bump_text
    • El elemento dentro de cada caja adicional que contiene texto personalizado
    • Personalizar
      • Color del texto
      • Tamaño de la fuente
      • Peso de la fuente
  • .cb_bump_check
    • El elemento dentro de cada caja adicional que contiene el casillero de verificación

Picture 8.png

Figura 8: Estilo personalizado vía clases CSS ACOF.

INFORME DE TRANSACCIÓN

El adicional del pedido aparecerá de modo similar a una transacción de Carrito.

Si bien el número de pedido será el mismo, los artículos comprados se incluirán en diferentes líneas.