Funciones para Dispositivos Móviles

Resumen

ClickBank ha introducido una variedad de funciones para dispositivos móviles que permitirán, a nuestros vendedores y afiliados, dirigirse a los usuarios de estos dispositivos e incrementar sus ventas. El Control de Tráfico de Hops determina si un usuario está navegando a través de la dirección URL de un HOPLINK™ utilizando un dispositivo móvil y si es así, lo envía a una dirección URL de destino HopLink opcional, especificada por el vendedor, que permite al visitante llegar a una Página de Lanzamiento optimizada para dispositivos móviles. Si el usuario realiza una compra, nuestro sistema le mostrará el Formulario de Pago para Dispositivos Móviles que está optimizado para funcionar apropiadamente en este tipo de dispositivos. Finalmente, el Control de Tráfico de Hops enviará al consumidor a una Página de Agradecimiento para Dispositivos Móviles al finalizar la compra. Para los afiliados y vendedores, se proporcionará un código de barras bi-dimensional, que incluirá la dirección URL del HopLink, cada vez que creen un HopLink al hacer clic en el botón Promocionar en el Mercado de ClickBank. Estos códigos de barras bi-dimensionales se pueden escanear utilizando un teléfono móvil que tenga un lector de códigos de barras (ejemplos incluyen los códigos QR) el cual automáticamente abrirá el navegador y enviará al consumidor a la dirección URL correspondiente al HopLink que se encuentra codificado en el código de barras bi-dimensional.

Control de Tráfico de Hops

Los consumidores navegan a través de los HopLinks utilizando una gran variedad de navegadores y dispositivos. Normalmente, una Página de Lanzamiento o campaña publicitaria ha sido diseñada para funcionar efectivamente con algunos navegadores estándar. Mientras que el tamaño de la pantalla puede variar de 1024x768, 800x600, etc., en computadoras personales, los dispositivos móviles tienen variabilidad y limitaciones mucho mayores debido a la forma y velocidad de la red. Un reto común es diseñar páginas que funcionen en ambos casos. A pesar de que existe la transcodificación y otras herramientas para superar este reto, la mejor forma de enfrentarlo es construyendo versiones separadas de su sitio web para dispositivos móviles y para computadoras personales. Actualmente, ClickBank ofrece la oportunidad a los vendedores de incluir una dirección URL de Destino HopLink para Dispositivos Móviles, además de su Dirección URL de Destino HopLink usual. Cuando un consumidor navega a través de un Hop™, ClickBank determinará si ese usuario está utilizando un navegador en un dispositivo móvil o en una PC y lo dirigirá a la Dirección URL de Destino HopLink adecuada. Esta detección automática de dispositivos elimina la necesidad de los vendedores de utilizar software complejo para lograr esto. Además, ClickBank permitirá que los vendedores especifiquen una Página de Agradecimiento para Dispositivos Móviles para cada producto. Esta página se mostrará al usuario si finaliza su compra en un dispositivo móvil.

Cómo Proporcionar una Dirección URL de Destino HopLink para Dispositivos Móviles

Para proporcionar una Dirección URL de Destino HopLink para Dispositivos Móviles, visite la página Mi sitio, que se encuentra bajo la pestaña Configuración de la cuenta, localice el área de Información del Mercado y haga clic en el botón Editar para modificar la información de su sitio. Encontrará un campo nuevo llamado Dirección URL de destino HopLink para Dispositivos Móviles en el que podrá ingresar la Página de Lanzamiento a la que tendrán acceso los consumidores que utilicen dispositivos móviles. Importante: Recuerde que este campo solamente lo tienen que llenar los vendedores de ClickBank, y solamente deberá ser utilizado si el vendedor tiene una página optimizada para dispositivos móviles. De lo contrario, por favor déjelo en blanco. ¡Los afiliados no deben ingresar una Dirección URL de destino HopLink para Dispositivos Móviles!

Cómo Proporcionar una Página de Agradecimiento para Dispositivos Móviles

Importante: Recuerde que este campo solamente lo tienen que llenar los vendedores de ClickBank, y solamente deberá ser utilizado si el vendedor tiene una página optimizada para dispositivos móviles. De lo contrario, por favor déjelo en blanco. ¡Los afiliados no deben ingresar una Página de Agradecimiento para Dispositivos Móviles! Para cada producto, usted también podrá ingresar una Página de Agradecimiento para Dispositivos Móviles. Es muy importante tener en cuenta que los consumidores tendrán acceso a su producto inmediatamente después de la compra, así que si están utilizando un dispositivo móvil es fundamental que considere la experiencia del usuario en ese tipo de dispositivo. Para mejorar esta experiencia, puede incluir una Página de Agradecimiento para Dispositivos Móviles que permitirá que ClickBank dirija al cliente a esa página una vez que finalice su compra. Para ingresar la Página de Agradecimiento para Dispositivos Móviles, edite o cree un producto y proporcione la dirección URL en el campo apropiado:

Formulario de pago para Dispositivos Móviles

Si un usuario llega al formulario de pago de ClickBank en un dispositivo móvil, ClickBank le presentará una versión diferente del formulario de pago que incluye elementos, de la interfaz del usuario, optimizados para ser presentados en un "smartphone". Esto hará que sea más fácil ingresar la información de pago e incrementará las conversiones. Este es un ejemplo del formulario y de la página de confirmación correspondiente:

El Mercado de ClickBank y los Dispositivos Móviles

En el Mercado de ClickBank, aparecerá la imagen de un teléfono móvil en los listados de los vendedores que tienen una Dirección URL de Destino HopLink para Dispositivos Móviles. También, se proporcionará un enlace a la versión para dispositivos móviles de la Página de Lanzamiento: Además, la herramienta de Búsqueda avanzada, en el Mercado de ClickBank, tiene un nuevo filtro de búsqueda que le permitirá obtener resultados que solamente incluyan vendedores que hayan proporcionado una Dirección URL de destino HopLink para Dispositivos Móviles:

HopCode™ HopLinks en Códigos de barras Bi-dimensionales

En el Mercado de ClickBank, si hace clic en el botón Promocionar, se mostrará una nueva versión de la ventana del Programa de Afiliados que incluye un código de barras bi-dimensional que representa al HopLink codificado. Los códigos de barras bi-dimensionales están disponibles en diferentes tamaños. Cuando un consumidor escanea el HopLink con un "smartphone", será enviado a la Página de Lanzamiento del vendedor. Este Hop se le acredita al afiliado de la misma manera que en cualquier otro método de navegación. Este es un ejemplo de la ventana:

Aprobaciones

Para los vendedores que ingresen productos que tengan una Dirección URL de Destino HopLink, la Página de Lanzamiento en versión móvil será evaluada para constatar que cumple con las normas del Contrato con el Cliente de ClickBank, de la misma manera que evaluamos las Páginas de Lanzamiento para PC. Si su producto no es aprobado, usted recibirá una notificación de ClickBank incluyendo los pasos que deberá seguir para que pueda ser aprobado.