Niveles de comisión

Tenga en cuenta que: Los niveles de la comisión están actualmente disponibles a los vendedores, pero es solo por petición. Para acceder a esta función, consulte el apartado "¿Quién puede utilizar niveles de comisión?" que puede ver a continuación.

¿Qué son los niveles de comisión?

Los niveles de comisión le permite a los vendedores de ClickBank establecer diferentes tasas de comisión para diferentes grupos de afiliados. Esto puede ser útil para los vendedores que desean premiar a ciertos afiliados productivos o socios de JV con tasas de comisión mucho más altas. Por medio de usar los niveles de comisión, los vendedores pueden establecer tasas de comisiones únicas para cada grupo de afiliados usando los siguientes criterios:

• Todos los productos
  • Productos específicos
  • Por tipo de producto
    • Productos digitales
      • Estándar
      • Recurrente
        • Pago inicial
        • Pagos de refacturación
    • Medios despachables
      • Estándar
      • Recurrente
        • Pago inicial
  • Flujo de ventas adicionales

¿Quién puede utilizar los niveles de comisión?

Esta función está disponible para todos los vendedores, sujeto a análisis de riesgo y a la aprobación de nuestro departamento de Servicios Empresariales. Los vendedores que deseen crear y utilizar los niveles de comisión deben solicitar acceso a esta herramienta al departamento de Servicios Empresariales de ClickBank. Para ello, envíe un correo electrónico a whitelist [arroba] clickbank.com con el nombre de usuario de su cuenta y mencione que le gustaría estar habilitado para utilizar los niveles de comisión.

Configurando los niveles de comisión

Una vez que su cuenta haya sido aprobada para el uso de los niveles de comisión, verá un nuevo recuadro en la sección Mi Sitio, bajo Configuración de la cuenta:

Haga clic en Editar en la esquina superior derecha de este cuadro para ingresar en el Editor de Niveles de Comisiones.

Desde esta ventana, podrá crear niveles de comisión nuevos o administrar niveles existentes. Puede optar por crear niveles de comisión antes de que esta herramienta haya sido aprobada para su uso. De esta manera podrá asegurarse de que todo esté configurado correctamente. Importante: Si no hace clic en habilitar niveles de comisión antes de crear los niveles, tenga en cuenta que deberá regresar y habilitarlos una vez que haya terminado su creación. Para comenzar, haga clic en el botón Agregar nuevo nivel. El primer paso será crear un grupo en el que pondrá aquellos afiliados a los que desea proporcionar diferentes niveles de comisión.

Escriba un título y descripción (opcional) para dicho grupo. Por ejemplo, podría ser "Socio de JV." Haga clic en Siguiente. El segundo paso será establecer los porcentajes de comisión que usted desea dar a este grupo de afiliados. Éstos se pueden configurar en el nivel de producto individual o globalmente a través de todos sus productos. Si decide comisiones globales, podrán establecer tasas individuales para diferentes tipos de productos (por ejemplo, un producto digital vs uno físico) y aquellos de facturación recurrente (por ejemplo, la venta inicial vs la refacturación). Sin embargo, no se requiere establecer comisiones por cada tipo de producto. Si deja en blanco cualquiera de las opciones, se fijará la tasa de comisión que haya ingresado en su cuenta.

Las configuraciones que seleccione para sus comisiones no son permanentes, se pueden editar en cualquier momento, incluyendo las comisiones del producto y las tasas globales. Una vez que haya establecido los porcentajes de comisión que desea dar a estos afiliados, haga clic en Siguiente. El siguiente paso es opcional, y sólo se aplica si usted tiene actualmente un flujo de ventas adicionales creado mediante la función PitchPlus. Si usted no tiene actualmente una venta adicional, haga clic en Siguiente para omitir este paso. Si usted tiene una venta adicional, usted puede optar por fijar comisiones únicas para sus niveles de afiliados por cada paso del flujo de ventas adicionales, como se muestra en la siguiente imagen.

Tenga en cuenta que si usted está ofreciendo como venta adicional el producto de otro vendedor en su flujo de ventas adicionales (como parte de un contrato de ventas adicionales JV) no podrá cambiar la comisión de este producto. Una vez que haya establecido estas comisiones de ventas adicionales (o haya dejado los cuadros en blanco para usar la cifra predeterminada), haga clic en Siguiente. El siguiente paso es comenzar a agregar los afiliados a la grada de comisión que está creando.

Si sólo tiene un pequeño número de afiliados para añadir a este nivel de comisión, puede agregarlos manualmente introduciendo los nombres de usuario de afiliados en el cuadro superior izquierdo y haciendo clic en Agregar cuenta. Para agregar muchos afiliados de una sola vez, solo separe sus nombres de usuarios con comas en el cuadro superior izquierdo antes de hacer clic en Agregar cuenta. Si usted tiene un gran número de afiliados que le gustaría añadir a la misma vez, puede cargar una variable separada por comas del archivo (.csv). Este tipo de archivo puede ser creado usando programas como Notepad o Microsoft Excel. Una vez que haya creado el archivo, haga clic en el enlace "transferir desde un archivo csv" para agregar la lista. Aviso: Cada vez que añada o elimine un afiliado de uno de sus niveles de comisión, ellos recibirán un correo electrónico informándoles de dicho cambio. Estos correos electrónicos se enviarán una vez que usted haya guardado el nivel.

Corrección de errores

Si hay un error (por ejemplo, si usted no separó los nombres de afiliados mediante una coma, o había ingresado cuentas inexistentes), usted no podrá hacer clic en Guardar y completar el proceso de creación de niveles. Como puede observarse, habrá mensajes de error en la parte derecha. Verá un botón rojo que dirá "Solucionar". Al hacer clic en este botón, automáticamente se solucionará dicho problema en particular. Si prefiere solucionar los problemas usted mismo, puede hacer clic en el nombre de usuario del afiliado en la lista de afiliados a la izquierda. Esto pondrá una marca de verificación verde junto a este afiliado. Luego puede optar por hacer clic en el botón verde de Borrar selección para eliminar cualquier afiliado que haya sido seleccionado. Una vez que haya solucionado los errores, solo haga clic en Guardar para completar su nivel de comisión. Regresará a la página del editor niveles de comisión, donde se puede seguir añadiendo más niveles si usted lo desea.

Al deslizar su mouse sobre alguno de los niveles existentes, aparecerá la opción "Mostrar detalles". Usted puede hacer clic aquí para obtener más información sobre este nivel en particular, como puede ver a continuación.

En esta sección, puede utilizar la función de búsqueda de afiliados para encontrar ciertos afiliados. Si tienen menos de 10 afiliados en este nivel, podrá ver la lista completa. De lo contrario, puede utilizar la función de búsqueda para localizar los afiliados específicos.

Editando niveles

Para editar un nivel existente, solo haga clic en el ícono de Editar en la lista junto a ese nivel. Esto hará que vuelva al inicio del proceso de la creación de niveles, y recuerde que puede realizar los cambios que desee en cualquier momento. Para borrar un nivel existente, haga clic en el ícono de Borrar junto a ese nivel. Se le solicitará que confirme su decisión. Una vez que haya confirmado, el nivel será borrado. ¡Felicitaciones! Usted ha creado un nivel de comisiones para sus afiliados.

Preguntas Frecuentes

P: ¿Cómo puedo empezar a utilizar niveles de comisión?

R: Por favor, escriba a nuestro departamento de servicios empresarios a whitelist@clickbank.com para solicitar la habilitación de niveles de comisión en su cuenta. Revisaremos su solicitud y le responderemos a la brevedad posible.

P: ¿Cómo se interactuan los niveles de comisión y los Contratos JV?

R: Estas dos herramientas solamente se interactuan cuando el vendedor tenga un flujo de ventas adicionales.  El contrato JV determina el porcentaje que recibe el vendedor en cada venta.

P: Si yo cambio el porcentaje de comisión de un grupo de afiliados, reciben esos afiliados una notificación de la modificación?

R: No, los afiliados solo reciben notificaciones cuando usted les agrega o les quita de un nivel de comisión.

P: ¿Se puede solo habilitar o deshabilitar ciertos niveles de comisión?

R: No, en este momento solo se puede habilitar o deshabilitar todos los niveles de comisión a la vez.

P: ¿Qué significa el doble guion (--) en el listado de mi producto?

R: Significa que no hay información en este campo, y por eso se utilizará la tasa de comisión estándar de la cuenta. Usted puede cambiar la tasa si agrega una tasa de comisión específica para el producto.

P: ¿Es necesario llenar todos los campos cuando configuro un nivel de comisión?

R: No, usted puede llenar cualquier de los campos que quiera. Si deja un campo en blanco, se utlizará la tasa de comisión estándar de la cuenta.