Productos físicos

Los productos físicos que se pueden enviar brindan a los vendedores de ClickBank la posibilidad de vender determinados tipos de artículos físicos, como por ejemplo, libros, CD y DVD. Dado que algunos clientes prefieren tener un producto físico y tangible, que puedan leer o disfrutar cuando no están en sus computadoras, los productos que pueden enviarse por transporte pueden atraer a un mercado de clientes completamente nuevo. Este artículo explica cómo los vendedores pueden comenzar a ofrecer estos artículos físicos a los clientes.

Pautas para la venta de productos físicos

Aquel vendedor que desee vender productos de productos físicos, debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Debe utilizar el Sistema de billetes para soporte técnico para clientes de ClickBank para responder a solicitudes de reembolso o soporte técnico.
  • Debe introducir Notificaciones de envío en todos los pedidos de productos físicos
  • Si nunca vendió un producto de ningún tipo a través de ClickBank, deberá enviar una versión digital al equipo de aprobación de productos de ClickBank para que la revise antes de que pueda aprobarse y venderse.
  • Si ha vendido productos digitales a través de ClickBank, debe cumplir con los siguientes requisitos de ventas o le solicitaremos que envíe su producto físico a nuestro equipo de aprobación de productos para que lo revise:
    • Haber realizado ventas activamente durante, al menos, 3 meses
    • El índice de reembolsos debe ser un 15% o más bajo
    • El índice de contracargos debe ser un 1% o más bajo
    • Haber recibido, al menos, 200 pedidos

Observaciones importantes sobre los productos físicos

• Actualmente, solo los productos de compra única pueden venderse como productos físicos. No se aceptan los productos de facturación recurrente.
  • Los vendedores deben mostrar las políticas de envío y reembolso en su sitio web.
  • Las comisiones de los afiliados solo se aplican al precio del producto en cuestión. Los cargos de envío y gestión no reúnen los requisitos para obtener comisión.
  • Las ventas de productos físicos se pueden procesar en cualquiera de las monedas disponibles en ClickBank.
  • Los clientes pueden proporcionar diferentes direcciones de envío y facturación para los pedidos de productos físicos.

Creación de un producto físico

El proceso para crear un producto físico es similar al de los productos típicos de ClickBank, pero se deben crear Perfiles de envío. Los perfiles de envío, que pueden incluir regiones personalizadas o predefinidas, le indican a ClickBank adónde usted está dispuesto a enviar productos y cuál es su cargo por el envío a diferentes lugares.

Crear un perfil de envío

El primer paso para crear su perfil de envío es indicar a ClickBank si está dispuesto a realizar envíos y cuál será su cargo por este servicio. Para que este proceso sea lo más sencillo posible, hemos creado diversas regiones predefinidas, que constan de grupos de países de todo el mundo. También puede crear regiones de envío personalizadas, lo que le permite agrupar los países que desee. Por ejemplo, si desea realizar envíos sólo a los Estados Unidos, el Reino Unido, Canadá y Australia, puede crear una región personalizada con estos países exclusivamente. A continuación encontrará las regiones predefinidas ya mencionadas. Para obtener más información sobre los países de cada región, consulte las siguientes regiones de envío predefinidas.

• Oceanía
  • Asia Oriental
  • Asia Sudoriental
  • Asia Meridional
  • Canadá
  • Australasia
  • México
  • Europa Occidental
  • Europa Oriental
  • Europa Septentrional
  • Europa Meridional
  • Reino Unido e Irlanda
  • Estados Unidos
  • Protectorados de los EE. UU.
  • Medio Oriente y África
  • Caribe
  • Sudamérica

Crear un perfil de envío

El perfil de envío especifica los países a los que está dispuesto enviar su producto y los costos de envío a cada país. Puede usar las regiones existentes o crear regiones personalizadas para incluir solo los países apropiados en su perfil de envío.

Si piensa vender varios productos físicos con distintas ubicaciones o costos de envío, puede crear varios perfiles de envío con diversos países y precios de envío.

De forma predeterminada, el cliente paga los cargos de envío por artículo: si aumenta la cantidad comprada, incrementan los cargos de envío. Como alternativa, puede configurar un perfil de envío para usar una tasa fija, así los clientes abonan el monto especificado por el envío del producto, sin importar la cantidad comprada.

Si un pedido incluye varios productos físicos, el perfil de envío para cada uno se aplica por separado. Por ejemplo, si se incluyen dos productos físicos en un flujo de venta adicional, puede usar el envío de tasa fija para un producto y el envío normal para otro.

1. Inicie sesión en su cuenta de ClickBank.
  2. Haga clic en la pestaña Configuración.
  3. Haga clic en Mis productos.
  4. Haga clic en Perfiles de envío.
  5. Si quiere crear una o más regiones personalizadas:
    1. Haga clic en Regiones de envío.
    2. Haga clic en Agregar región.
    3. Seleccione uno o más países para incluir en la región.
    4. Haga clic en Guardar cambios.
    5. Repita los pasos 1-4 para cada región.
    6. Haga clic en Perfiles de envío.
  6. En la sección Agregar nuevo, haga clic en Perfil de envío.
  7. Introduzca el nombre del perfil (por ejemplo, América del Norte).
  8. (Opcional) Si desea cobrar una tasa fija para el envío de un producto, sin importar la cantidad, marque la casilla de verificación Aplicar envío de tasa fija por línea de artículo.
  9. Seleccione una moneda del perfil. La moneda que usa para los cargos de envío debe coincidir con la que usa para vender el producto.
  10. Configure una o más regiones de envío:
    1. Seleccione una región de la lista de regiones predefinidas y personalizadas.
    2. Agregue un precio de envío para la región.
    3. Para agregar otra región al perfil, haga clic en Agregar y repita los pasos A y B. Haga lo mismo hasta que haya incluido cada país al que está dispuesto enviar su producto. Si un país no está incluido en su perfil de envío, los clientes de ese país no podrán comprar el producto.
  11. Haga clic en Guardar cambios.
  12. Ahora puede crear el producto físico y usar su nuevo perfil de envío. Consulte el artículo Cómo crear su primer producto para obtener más información.

Emisión de notificaciones de envío

Una parte fundamental de la venta de productos físicos es mantener informados a sus clientes sobre el estado de sus pedidos. Informar a sus clientes cuando se ha enviado su pedido es la mejor manera de evitar solicitudes de reembolso y de soporte innecesario, además de ser un requisito de ClickBank. Finalmente, la creación de una notificación de envío para su pedido garantizará que la solicitud de reembolso para el producto no sea procesada hasta que usted reciba el producto devuelto por el cliente. Si usted no incluye notificaciones de envío en sus órdenes, las solicitudes de reembolso se procesarán en 24 horas. Para crear una notificación de envío de un producto que ha vendido y enviado, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en ClickBank (si aún no lo hizo).
  2. Haga clic en la ficha Informes.
  3. Haga clic en Envío.
  4. De modo preestablecido, solo aparecerán las transacciones sin enviar.
  5. Para cambiar el estado de una transacción de manera que pueda informar a los clientes que se ha enviado el pedido, haga clic en Generar información de envío.
  6. Introduzca la información de envío pertinente.
  7. Después de hacer clic en Enviar, se les enviará una notificación tanto a usted como al cliente, indicando que el envío se ha planificado. Además, los representantes del servicio de atención al cliente de ClickBank pueden ver la información de envío en caso de que deban proporcionar esta información a los clientes en su nombre.
  8. Para mostrar todas las transacciones de productos físicos, incluidos los pedidos que se han enviado, cambie las opciones de filtro a Todas y haga clic en Filtro.

Solicitudes de reembolso

Las solicitudes de reembolso para productos físicos funcionan, en gran medida, al igual que las solicitudes de reembolso para productos digitales de compra única, con la diferencia fundamental de que una vez que proporciona la notificación de envío necesaria para el pedido, como se detalla previamente, el reembolso no se procesará hasta que el cliente le devuelva el producto. Una vez que reciba el producto, será su responsabilidad procesar la solicitud de reembolso. Los vendedores que no procesen solicitudes de reembolso dentro de un tiempo razonable, correrán el riesgo de que ya no se les permita vender productos físicos. Importante: tenga en cuenta que esta ventana de reembolso SOLO se aplica si ha creado una notificación de envío para el pedido. De lo contrario, el reembolso se procesará en un día hábil, al igual que en un pedido típico de ClickBank. También es importante tener en cuenta que, para evitar contracargos, ClickBank posiblemente procesará solicitudes de reembolso para los clientes.

Regiones de envío predefinidas

Esta lista puede modificarse periódicamente, ya que ClickBank actualiza su lista de países aprobados.

Grupo Países
Oceanía Fiyi, Kiribati, Nueva Caledonia, Nauru, Niue, Islas Salomón, Tonga, Tuvalu, Vanuatu, Islas Cook, Isla Christmas, Polinesia Francesa, Samoa Occidental
Asia Oriental China, Corea del Sur, Hong Kong, Taiwán, Japón
Asia Sudoriental Singapur, Tailandia, Brunei, Filipinas, Indonesia, Malasia, Timor Oriental, Vietnam, Camboya
Asia Meridional India, Sri Lanka, Maldivas, Nepal, Bután
Canadá Canadá
Australasia Australia, Nueva Zelanda
México México
Europa Occidental Austria, Bélgica, Suiza, Alemania, Francia, Liechtenstein, Luxemburgo, Mónaco, Países Bajos
Europa Oriental República Checa, Estonia, Andorra, Letonia, Polonia, Eslovenia, República Eslovaca, Albania, Bulgaria, República de Georgia, Croacia, Montenegro, Macedonia, Rumania, Ucrania, Federación Rusa, Turquía, Armenia
Europa Septentrional Noruega, Suecia, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Groenlandia, Islas Svalbard y Jan Mayen
Europa Meridional Italia, España, Portugal, Grecia, Chipre, San Marino, Vaticano, Malta
Reino Unido e Irlanda Gran Bretaña, Irlanda
Estados Unidos Estados Unidos
Protectorados de los EE. UU. Palaos, Samoa Oriental, Micronesia, Guam, Islas Marshall, Islas Marianas del Norte, Puerto Rico, Islas Vírgenes de los Estados Unidos
Medio Oriente y África Gibraltar, Botsuana, Cabo Verde, Comoras, Egipto, Israel, Marruecos, Sudáfrica, Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos
Caribe Anguila, Antigua y Barbuda, Aruba, Bahamas, Barbados, Belice, Bermudas, Islas Caimán, Islas Cocos
Sudamérica Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Isla Bouvet