Tenga alcance global con su producto

Si es un vendedor que ya ha trabajado mucho tiempo con ClickBank y tiene un producto exitoso en inglés, o si es un vendedor nuevo con un producto que atraería la atención de destinatarios internacionales, la venta de su producto en un idioma extranjero es una manera estupenda de beneficiarse de enormes mercados nuevos para su producto. ClickBank se lo facilita y le permite vender productos en inglés, francés, español, alemán, italiano y portugués. Además, podemos aceptar pagos en 31 monedas diferentes, lo que atrae la atención de sus clientes y les facilita la compra. Al final de este artículo encontrará información sobre cómo localizar su Página de Lanzamiento en varios idiomas automáticamente, dependiendo de dónde provienen sus visitantes ¡Asegúrese de leer esa información!

Cómo funcionan Múltiples monedas y Múltiples idiomas

Producto o servicio digital

ClickBank requiere que su producto o servicio digital se provea en el idioma que se especifica. También se recomienda que la Página de Lanzamiento de su producto se presente en ese idioma para prevenir confusiones e índices altos de devoluciones y contracargos.

Página de Agradecimiento

ClickBank requiere que el contenido de su Página de Agradecimiento se presente en el idioma especificado para su producto con el fin de prevenir confusiones e índices altos de devoluciones y contracargos.

Servicio de atención al cliente

ClickBank proporcionará servicio inicial de atención al cliente telefónico y por correo electrónico en el idioma especificado para el producto. Los vendedores deben ser capaces de atender las solicitudes de soporte técnico o las consultas del cliente en el idioma especificado para el producto.

Tipos de productos

La función Múltiples idiomas está disponible para todos los tipos de productos (por ej., productos de facturación estándar y recurrente).

Métodos de pago

Los métodos de pago (PayPal y tarjeta de crédito), que se ofrecen a los clientes durante el proceso de finalización de la compra, pueden variar según la configuración de Control de formulario de pedido de su cuenta.

Divisas

ClickBank facilita las ventas internacionales al aceptar las siguientes divisas:

ARS Peso argentino
AUD Dólar australiano
BRL Real brasileño
CAD Dólar canadiense
CHF Franco Suizo
CLP Peso chileno
CNY Yuan chino
COP Peso colombiano
CZK Corona checa
DKK Corona danesa
EUR Euro
GBP Libra esterlina
HKD Dolar de Hong Kong
HUF Forint Húngaro
IDR Rupia Indonesia
INR Rupia India

JPY Yen japonés
KRW Won de Korea del Sur
MXN Peso Mexicano
MYR Ringgit malasio
NOK Coronas noruegas
NZD Dólar neozeolandés
PHP Peso filipino
PLN Zloty polaco
RUB Rublo ruso
SEK Corona sueca
SGD Dólar de Singapur
THB Baht tailandés
TRY Lira turca
USD Dólar estadounidense
ZAR Rand sudafricano

La característica Múltiples monedas de ClickBank está disponible en el formulario de pago de Clickbank y se ejecuta automáticamente para todas las cuentas y los productos. Durante la configuración del producto, los vendedores especifican una moneda de manera predeterminada para su producto. ClickBank presentará entonces el producto en la moneda especificada, de manera predeterminada, para clientes de una ubicación geográfica en la que se utilice esa moneda. Los clientes de otras ubicaciones geográficas verán la conversión adecuada para su ubicación. Por ejemplo, es posible que un vendedor con destinatarios franceses elija euros como su moneda predeterminada y que el precio del producto se visualice en euros en su Página de Lanzamiento. Si un cliente potencial ubicado en Francia hace clic para comprar el producto, ClickBank mostrará el precio en euros en el formulario de pago. Sin embargo, si un cliente potencial ubicado en Nueva Zelanda hace clic para comprar el producto, ClickBank convertirá el precio y lo mostrará en dólares neozelandeses en el formulario de pago. Finalmente, esta flexibilidad aumenta la posibilidad de hacer una venta al permitir que los vendedores se dirijan específicamente a sus destinatarios, y al mismo tiempo permitir que los compradores potenciales hagan compras en su moneda local. Todas las transacciones se convierten a USD y se aplican a su cuenta en el momento de la compra. El índice de intercambio se actualiza a diario. Para obtener más información, vea nuestras Normas contables.

Configuración de productos en Múltiples monedas y Múltiples idiomas

Para implementar un nuevo producto que no sea en inglés, con una moneda predeterminada, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de ClickBank.
  2. Haga clic en la ficha Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en Mis productos.
  4. Haga clic en la ficha Productos estándar o Productos de facturación recurrente.
  5. Haga clic en el botón Agregar producto nuevo.
  6. Agregue la información necesaria en la ventana Editor de producto.
  7. Seleccione el idioma y la moneda deseados para ese producto.
    • El idioma elegido se usará para todas las comunicaciones de atención al cliente de ClickBank. Además, la moneda elegida se muestra en el formulario de pago para cualquier cliente de una ubicación geográfica relacionada. Los clientes de otras ubicaciones geográficas verán la conversión adecuada para su ubicación.
  8. Haga clic en el botón Guardar cambios.
  9. Según el tipo de producto y su estado de aprobación actual, su nuevo producto puede requerir aprobación de producto o no.
  10. Haga una prueba de compra:
    • Haga clic en la sección de Mi sitio que se encuentra bajo el área de Configuración de la cuenta.
    • Haga clic en Generar número nuevo de tarjeta o en la sección de Prueba de sus productos
    • Esto generará un número de tarjeta de crédito, fecha de expiración y un código de validación que usted puede utilizar para hacer pruebas de compra. La información de la tarjeta será válida por 24 horas, después de las 24 horas expirará y ya no se podrá utilizar para hacer pruebas de compra.
    • Anote la información de la tarjeta de crédito.
    • Vaya a la Página de Lanzamiento del producto que quiera probar y haga clic en el enlace de pago. Esto lo tiene que llevar al formulario de pago de ClickBank.
    • Ingrese información en cada campo del formulario de pago. Usted puede utilizar los datos que quiera, pero tiene que introducir la información de la tarjeta de crédito de prueba que creó.
    • Verifique la información de la página de confirmación de la orden. Haga clic en el enlace para descargar el producto para asegurarse que es llevado a la Página de Agradecimiento correcta del producto que está probando.
  11. Solicite aprobación del producto (para productos que así lo requieran) haciendo clic en Enviar solicitud de aprobación de producto en la columna Acciones junto al listado de su producto (Este es el icono de Solicitud de aprobación: )
  12. Complete el formulario de Solicitud de aprobación de producto y haga clic en el botón Enviar solicitud de aprobación de producto.
  13. El sistema cambiará la columna Estado a Aprobación solicitada.
  14. El departamento de aprobación de productos de ClickBank revisará su sitio e información de producto y aprobará o desaprobará su producto.
    • Si se aprueba, el sistema actualizará el estado del producto a Aprobado.
    • Si se desaprueba, el sistema actualizará el estado del producto a Desaprobado.
  15. Su producto ya está completamente configurado y listo para venderse.

Lo que el cliente ve

ClickBank se comunica con usted y con el cliente en cada paso del proceso. Esta sección resume la manera en la que los clientes interactuarán con su producto o servicio, y con ClickBank durante la compra de un producto que no esté en inglés o cuya moneda no sea en USD (dólares estadounidenses). Cuando un cliente compra un producto que no está en inglés o cuya moneda no es USD, se realizan los siguientes pasos:

1. El cliente llega a la Página de Lanzamiento de su producto y hace clic para comprar el producto que no está en inglés o cuya moneda no es USD.
  2. El cliente es transferido al formulario de pago de ClickBank, en donde tiene que introducir su información de pago. El formulario de pago se muestra en el idioma y la moneda especificados durante la creación del producto, a menos que el cliente se encuentre en una ubicación geográfica que use una moneda diferente.
  3. El cliente hace clic en el botón Pagar ahora.
  4. Una vez que se autoriza la información de pago del cliente, es enviado a la página de confirmación de pedido, que se presenta en el idioma seleccionado durante la configuración del producto y refleja la moneda usada para la compra. La página de confirmación de pedido luego lo conduce a su Página de Agradecimiento en el idioma específico.
  5. ClickBank entrega al cliente una notificación por correo electrónico con un resumen de la compra en el idioma especificado durante la configuración del producto y que refleja la moneda usada para hacer la compra. Todas las notificaciones de atención al cliente se proporcionan en el idioma especificado para el producto.

Lo que el vendedor ve

Esta sección resume lo que usted puede esperar ver durante la compra que haga un cliente de su producto o servicio de idioma o moneda específicos:

Observación: Todas las transacciones se convierten a USD (dólares estadounidenses) y se aplican a su cuenta en el momento de la compra.

1. Una vez que se autoriza la información de pago del cliente, ClickBank le entrega a usted una notificación por correo electrónico en inglés, en la que se le avisa sobre la compra. ClickBank también crea un reporte en la sección de Transacciones que resalta la moneda usada durante la compra y el monto que usted ganó en USD.
  2. Si un cliente solicita soporte técnico, ClickBank le entregará a usted una notificación por correo electrónico en inglés con los comentarios del cliente, ya sea en el encabezado o en el pie de página de las notificaciones. Los comentarios del cliente se le proporcionarán en el idioma recibido.

Lo que el afiliado ve

El Mercadotiene un filtro para los idiomas, lo que les permite a los afiliados encontrar con facilidad vendedores que ofrezcan productos en múltiples idiomas.

Localice su Página de Lanzamiento automáticamente

Una forma excelente de mejorar las tasas de conversión de su sitio web entre clientes internacionales es hacer que su Página de Lanzamiento automáticamente se muestre en el idioma apropiado cuando llegue un visitante. Para lograr esto, primero tiene que traducir su página a varios idiomas, y después tiene que colocar el código PHP que mostrará una versión particular de su sitio web dependiendo del idioma seleccionado en la configuración del navegador del visitante. A continuación encontrará un script PHP que creamos para ayudarle a lograr esto. Usted tendrá que personalizarlo para que funcione en su sitio web. <?php $language = $_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"]; if(preg_match('/^de.*/', $language)) { // importa contenido de la página en Alemán include("german.html"); } else if (preg_match('/^en.*/', $language)) { //importa contenido de la página en Inglés include("english.html"); } else { // importa contenido de la página en Inglés cuando el idioma no es Inglés o Alemán include("english.html"); } ?>