Cuenta Principal

Para registrar una Cuenta Principal de ClickBank, haga clic aquí. Por favor recuerde que solamente necesita una Cuenta Principal si actualmente tiene varias cuentas con ClickBank.

¿Qué es una Cuenta Principal?

Una Cuenta Principal es una mejora al sistema de administración de cuentas de ClickBank para los clientes con múltiples cuentas de ClickBank o los clientes que deseen dar a los asistentes del usuario la capacidad de realizar tareas de atención al cliente sin que tengan acceso a información confidencial de la cuenta. Crear una Cuenta Principal le permite:

• Tener acceso a varias cuentas iniciando sesión una sola vez;
  • Revisar y administrar billetes de varias cuentas;
  • Crear asistentes del usuario para realizar tareas de atención al cliente sin visualizar ni tener acceso a la información confidencial de la cuenta;
  • Controlar qué cuentas puede visualizar cada asistente;
  • Revisar los informes de reembolsos y soporte técnico del asistente;
  • Visualizar un resumen de venta de varias cuentas.

Configuración de una Cuenta Principal

Crear una Cuenta Principal para administrar sus cuentas de ClickBank existentes es un proceso ligeramente diferente al de crear una cuenta de ClickBank común, ya que incluye capas de seguridad adicionales para proteger sus cuentas existentes. Primero, debe introducir su dirección de correo electrónico y nombre, y luego elegir dos preguntas de seguridad. Proporcione las respuestas y las pistas que lo ayudarán a recordar las respuestas a esas preguntas, pero que otras personas no podrán adivinar. A continuación, tendrá que crear un PIN de 4 a 6 dígitos que pueda recordar con facilidad. Finalmente, deberá introducir la información para iniciar sesión en una de sus cuentas de ClickBank existentes. Introduzca el usuario y la contraseña de su cuenta, y haga clic en Inscripción. Recibirá un mensaje de confirmación en la dirección de correo electrónico que utilizó al inscribirse para la Cuenta Principal. El asunto será Confirmación de Cuenta Principal de ClickBank. Haga clic en el enlace que se le proporcionará en el mensaje de correo electrónico. El enlace lo llevará a una página donde podrá crear una contraseña para su Cuenta Principal. Por razones de seguridad, la contraseña debe contener los siguientes caracteres:

• 2 caracteres en mayúscula
  • 2 caracteres en minúscula
  • 2 caracteres especiales (por ejemplo, !@#$%^&*)
  • 2 caracteres numéricos

A medida que escriba su contraseña, un cuadro en el lado derecho de la página se actualizará para mostrar que ha cumplido con los requisitos, y el botón Guardarse habilitará una vez que cumpla con los requisitos. Ahora puede iniciar sesión en su Cuenta Principal con su dirección de correo electrónico y la contraseña que acaba de crear.

Uso de su Cuenta Principal

Una vez que inicie la sesión, ingresará al panel de la Cuenta Principal. A medida que una sus cuentas de ClickBank a su Cuenta Principal, en esta página podrá ver las estadísticas de ventas de cada una de sus cuentas, junto con datos de ventas totales. El gráfico de barras de esta página presentará barras de colores que ilustran todos los datos de las ventas de todas sus cuentas; cada una de sus cuentas tendrá un color diferente. En la parte superior de la página encontrará una fila de fichas, que le permite visualizar la información y los datos de sus cuentas, vincular más cuentas a su Cuenta Principal y crear datos de inicio de sesión para los asistentes del usuario con permisos limitados para realizar determinadas funciones en sus cuentas.

Cuentas

Es aconsejable comenzar añadiendo las cuentas adicionales de ClickBank que tenga a su Cuenta Principal. Simplemente haga clic en el botón Agregar cuenta de ClickBank que aparece en el lado derecho de la página. Se le pedirá que introduzca el usuario y la contraseña asociados a la cuenta. Una vez que introduzca la información y haga clic en Vincular cuenta, recibirá un mensaje de correo electrónico (que se enviará a la dirección que figura en su cuenta de ClickBank). Simplemente haga clic en el enlace de confirmación que aparece en este mensaje y la cuenta con el usuario que ha proporcionado se vinculará a su Cuenta Principal. Desde esta pantalla, puede ingresar a cualquiera de sus cuentas por separado, sin tener que iniciar sesión para cada una de ellas. Además, puede tener abiertas al mismo tiempo múltiples ventanas de cuentas. Para quitar alguna cuenta de ClickBank de la Cuenta Principal, basta con que haga clic en el icono Quitarque se encuentra a la izquierda de la lista de cuentas.

Billetes

Esta ficha permite que los vendedores de ClickBank administren los billetes de soporte técnico para clientes en todas sus cuentas. En esta página figuran los billetes de soporte técnico para clientes para todos sus productos y cuentas, y se pueden filtrar de diversas maneras para otorgarle más información sobre los billetes que ha recibido, y también le permiten proporcionar soporte o reembolsos directamente desde esta interfaz. El menú desplegable Tipo de billete le permite visualizar solicitudes de soporte técnico, solicitudes de reembolso y solicitudes de cancelaciones (para productos de facturación recurrente). Tipo de producto le permite visualizar los billetes de ventas estándar, las ventas de facturación recurrente o ambos. Estado de billete le permite visualizar los billetes abiertos, reabiertos o cerrados. Los campos ubicados a la derecha le permiten buscar billetes específicos, utilizando criterios como correo electrónico del cliente, número de billete o número de recibo. Desde su lista de billetes existentes, puede realizar diversas funciones útiles, como visualizar detalles del pedido, cambiar direcciones de correo del cliente si es necesario, generar un archivo PDF con los recibos de compras para imprimir y enviar los detalles o recibos de la compra por correo electrónico entre otras. Para obtener más información sobre la administración de billetes, lea sobre el Sistema de billetes para soporte técnico en el Centro de Asistencia de ClickBank.

Transacciones

La pantalla Transacciones es similar a la pantalla Billetes, excepto que la primera le permite buscar transacciones de ventas específicas con diversos criterios. Desde la lista de transacciones, puede realizar acciones como visualizar, imprimir y enviar recibos de ventas por correo electrónico, crear un billete de soporte técnico para alguna venta en particular, y muchas más.

Informe

La ficha Informele permite visualizar diversos informes relacionados con los billetes de soporte técnico para clientes que ha recibido, así como informes que detallan las actividades de todos los asistentes del usuario que pueda tener. Algunos de los informes disponibles son los siguientes:

• Creación de billetes: permite visualizar la cantidad de billetes que se crearon en todas sus cuentas por fecha, y visualizar los tipos de billetes que se crearon cada día (Reembolso, Cancelación o Soporte técnico). Además puede visualizar estos datos por cuenta individual.
  • Modificación de billetes: permite visualizar las modificaciones de los billetes por fecha, como cuándo los billetes se cambiaron de Soporte técnico a Reembolso, de Reembolso a Soporte, si el billete se reabrió, etc. Además puede visualizar estos datos por cuenta individual.
  • Billetes cerrados por asistente: este informe le permite visualizar los billetes de soporte técnico para clientes que fueron cerrados, ya sea por todos sus asistentes o por un asistente en particular.
  • Billetes abiertos por asistente: este informe le permite visualizar cuándo alguno de sus asistentes abre o crea un billete de soporte técnico para clientes.
  • Billetes de asistente por tipo: este informe le permite visualizar los tipos de billetes sobre los cuales han trabajado los asistentes individuales durante un período de tiempo específico.
  • Modificación de billetes por asistente: este informe le permite visualizar los cambios que ha realizado un asistente en particular a los billetes de soporte técnico para clientes durante un período de tiempo determinado, como el cambio de una solicitud de Soporte técnico a Reembolso, la reapertura de un billete de soporte, entre otros.
  • Comentarios del asistente: este informe le permite visualizar los comentarios que han realizado los asistentes con respecto a los billetes de soporte.

Usuarios

La ficha Usuarios es una nueva y versátil herramienta de administración que le permite crear "asistentes del usuario". Son datos de inicio de sesión para personas que usted desea que accedan a algunas funcionalidades dentro de su cuenta, como administrar los billetes de soporte técnico para clientes, pero sin permitirles el acceso a información confidencial financiera ni de la cuenta. Creación de un nuevo usuario Para crear un nuevo usuario dentro de su cuenta, haga clic en Crear usuario nuevo, en el lado derecho de la página. Si desea que este usuario sólo tenga acceso al sistema de ClickBank a través de su interfaz de programación de aplicaciones (API), marque la casilla ubicada cerca de la parte superior. Este usuario no podrá iniciar sesión en el sistema mediante la interfaz de la Cuenta Principal. Escriba la dirección de correo electrónico del usuario, seguida de una descripción (como rol previsto), nombre y apellido. A continuación, haga clic en Guardar. El usuario recibirá un mensaje de correo electrónico con un enlace de confirmación, y se le permitirá crear su propia contraseña. Esto no se aplica a quienes son solo usuarios de API. Administración de usuarios Una vez que se crea un usuario, podrá administrar los permisos de ese usuario, restablecer la contraseña, desactivar temporalmente el acceso del usuario a su cuenta o eliminar su cuenta. Para establecer o modificar los permisos de un usuario, haga clic en Administrar permisos. Para desactivar el acceso de un usuario a su cuenta, borre la marca de la casilla Usuario habilitado y haga clic en Guardar. Si desea que un usuario pueda administrar a otros usuarios (como un administrador de atención al cliente que puede asignar permisos a otros), marque la casilla Administrar usuarios. Este usuario podrá asignar permisos a otros, crear nuevos usuarios y visualizar la ficha Informes, por lo que puede ver informes sobre la actividad de otros usuarios. A cada usuario también se le asigna una clave API única que puede utilizarse para ingresar a la API de ClickBank. En la parte superior de la página aparecen las descripciones de los permisos de los usuarios. No obstante, a continuación se aclara exactamente qué puede hacer cada usuario con cada tipo de permiso:

• Pedidos/Billetes: si un usuario tiene marcada solo esta opción, puede visualizar y trabajar exclusivamente con las transacciones relacionadas con billetes de soporte técnico para clientes. Este usuario no puede ver ninguna otra transacción.
  • Buscar pedidos: un usuario con este permiso puede buscar y trabajar con cualquier transacción dentro de sus cuentas. Al seleccionar este permiso, usted permite que el usuario visualice los datos de sus transacciones.
  • Lectura de API y Lectura/Escritura de API: estos permisos permiten que los usuarios visualicen y/o trabajen con sus cuentas desde dentro de la API. Al borrar la marca de estas casillas, solo le permite al usuario trabajar desde dentro de la interfaz del navegador de la Cuenta Principal.

Los usuarios solo pueden ver determinadas fichas dentro de la interfaz de la Cuenta Principal, según cuáles sean sus permisos. Solo el propietario de la Cuenta Principal verá siempre todas las fichas. Por ejemplo, incluso un usuario con todos los permisos verá solamente las fichas Billetes, Transacciones, Informe y Usuarios. Nunca verá las fichas Panel y Cuentas. Una vez que termine de configurar los permisos, haga clic en Guardar. En la pantalla Administración de usuarios, también puede restablecer las contraseñas de los usuarios o eliminarlas.