Productos con membresía, suscripción y facturación recurrente

¿Qué es la facturación recurrente de ClickBank?

La facturación recurrente de ClickBank es un sistema completamente automatizado que facilita la venta, promoción y administración de transacciones recurrentes y las hace rentables. Las suscripciones de facturación recurrente de ClickBank le proporcionan la flexibilidad para vender y promocionar una amplia variedad de productos y servicios. SuscripcionesLas suscripciones le permitirán ingresar y promocionar productos y servicios, así como licencias de software y sitios con membresías, en los que los clientes reciben beneficios continuos. Las suscripciones de facturación recurrente de ClickBank le permiten personalizar los pagos programados regularmente de sus clientes con características como las siguientes:

• La capacidad para tener un precio inicial menor
  • La capacidad para ofrecer un período de prueba
  • La capacidad para seleccionar nuevas opciones de frecuencia de refacturación

La capacidad para fijar un precio inicial menor le brinda flexibilidad al diseñar su producto o servicio de facturación recurrente, ya que puede aumentar el pago de refacturaciones posteriores. Un período de prueba le permite ofrecer a sus clientes un breve período de tiempo para probar su producto a un precio reducido antes de que comiencen los pagos programados regularmente. Con las opciones de frecuencia de refacturación, puede seleccionar una facturación quincenal, mensual o trimestral. Con estas opciones flexibles, puede ofrecer una mayor variedad de productos y servicios en el mercado. Para comenzar a crear un producto de facturación recurrente, puede saltar directamente a Creación de producto de facturación recurrente.

¿Por qué usar la facturación recurrente de ClickBank?

Caudales de ganancias recurrentes ¿Tiene la idea acerca de un producto o servicio que proporcione valor continuo con el paso del tiempo? La facturación recurrente de ClickBank puede ayudarlo a transformar esa idea en dinero y proporcionarle ganancias predecibles y repetibles.

Sin cargos mensuales A diferencia de muchos de nuestros competidores, ClickBank no le cobrará ningún cargo adicional ni ningún cargo mensual por usar facturación recurrente. Si ya tiene una cuenta, puede comenzar hoy.

Sin solicitud de integración Al implementar la facturación recurrente de ClickBank, no hay que instalar ningún software. La facturación recurrente se integra perfectamente con el sistema ClickBank actual y es fácil de implementar.

Reducción de autorizaciones rechazadas ClickBank entiende que los pagos programados pueden fallar por varias razones, inclusive fondos insuficientes, por lo que hemos optimizado nuestro proceso de facturación recurrente para reducir las autorizaciones rechazadas y aumentar su ganancia.

Pagos garantizados ClickBank nunca ha incumplido un pago desde que comenzamos en 1998. Nuestro proceso comprobado de seguimiento y pago significa que a usted se le pagará por cada venta. Además, nuestra estructura de márgenes de beneficios escalonados significa mayor cantidad de dinero en su bolsillo por refacturaciones de menor precio.

Informes e informes analíticos La información que se recopila a través del proceso de facturación recurrente se resume en nuestra característica Informe sobre suscripciones, que le permite administrar clientes recurrentes con facilidad.

Cómo funciona la facturación recurrente

Campos de productos de facturación recurrenteLos productos de facturación recurrente usan los siguientes campos.

• Dirección URL de la Página de Agradecimiento: la dirección URL en la que el vendedor proporciona instrucciones sobre cómo obtener el producto. En la mayoría de los casos, el producto también se entrega casi inmediatamente en la dirección URL de la Página de Agradecimiento.
  • Artículo: a cada producto se le asigna un número de artículo que va del 1 al 500 que determina el lugar adonde enviar al cliente para completar la compra exitosamente.
  • Título del producto: el vendedor selecciona un título, de hasta 70 caracteres, para cada producto de facturación recurrente. Este título aparecerá en el formulario de pedido de ClickBank, y no en el Mercado de ClickBank.
  • Descripción del producto: el vendedor selecciona una descripción de hasta 250 caracteres para cada producto de facturación recurrente. Esta descripción aparecerá en el formulario de pedido de ClickBank, y no en el Mercado de ClickBank.
  • Precio inicial: el precio minorista sugerido que el cliente paga por la compra inicial de un producto de facturación recurrente.
  • Precio de refacturación: el precio minorista sugerido que un cliente paga por cada pago posterior durante la duración de un producto de refacturación.
  • Frecuencia: el período de tiempo durante el cual ocurrirá la refacturación.
  • Duración: la cantidad de veces que se enviará una factura a un cliente (por ej., 2-99).

Comisión Las comisiones fluctúan entre el 1% y el 75%, y están determinadas por el vendedor del producto. La comisión mínima para una sola venta es de 0.25 dólares y la máxima es de 150.00 dólares. Si está vendiendo un producto de facturación recurrente, los afiliados ganarán una comisión por el pago inicial y por todos los pagos de refacturación adicionales. Si se cancela un producto de facturación recurrente o una suscripción, no se adjudicarán futuras comisiones.

Cargos para el vendedor de facturación recurrente/Modelo de fijación de precios Para la mayoría de los productos de facturación recurrente, ClickBank compra el producto a un vendedor a un precio mayorista igual al 92.5% del minorista, menos el cargo de 1 dólar por existencias. Sin embargo, para las refacturaciones asociadas con un producto de facturación recurrente en la que la refacturación es menor que 40 dólares, ClickBank compra el producto de refacturación al vendedor a un precio mayorista igual al 90.1% del precio minorista. Por ventas referidas por el afiliado, el porcentaje de la comisión se sustrae del precio neto de la venta. Aquí hay un ejemplo de cómo se calcularían las comisiones si un vendedor ofrece una comisión del 55% por una suscripción de 12 meses en la que el pago inicial es de 29.95 dólares, y los pagos por refacturación son de 9.95 dólares: Pago inicial: $29.95 Comisión del 55% sobre el neto de venta: [($29.95 x 92.5%) - $1.00)] x 55% = $14.69 Pagos por refacturación: 9.95 dólares/mes, durante11 meses Monto neto de venta por cada pago de refacturación: 9.95 dólares x 90.1% = $8.96 Comisión del 55% por pagos netos de refacturación: 8.96 dólares x 55% = $4.93 Total ganado por el afiliado por esta suscripción: 14.69 dólares + (4.93 dólares x 11) = 68,92 dólares

Frecuencias quincenal, mensual y trimestral.

Tipos de pago Los tipos de pago permitidos para la facturación recurrente son tarjeta de crédito y Paypal.

Aprobación de producto Cada producto de facturación recurrente debe atravesar el proceso de aprobación de producto.

Programación del proceso de pago Esta sección describe a. una programación normal, b. una programación de fecha no disponible, y c. una programación del proceso por incumplimiento de pago.

a. Programación normal El siguiente es un ejemplo de una programación normal de pago: Las condiciones recurrentes son las siguientes:

• 30.00 dólares para el primer mes
  • 10.00 dólares al mes, durante 11 meses

El cliente se inscribe el 1 de mayo y se le entregan las facturas de la siguiente manera:

• 1 de mayo = 30.00 dólares
  • 1 de junio = 10.00 dólares
  • 1 de julio = 10.00 dólares
  • ...y así sucesivamente hasta el 1 de abril del siguiente año

b. Programación de fecha no disponible

Si tiene el pago de una suscripción programado para un día que no es parte de un mes determinado (por ej., febrero no tiene el día 30), la factura se enviará el último día disponible de ese mes. A partir de entonces, el pago se realizará en el día del mes establecido la última vez.

El siguiente es un ejemplo de una programación de fecha no disponible: Las condiciones recurrentes son las siguientes:

• 10 dólares por mes, durante12 meses, con facturas entregadas al 30

El cliente se inscribe el 30 de enero y se le entregan las facturas de la siguiente manera:

• 30 de enero = 10.00 dólares
  • 28 de febrero = 10.00 dólares
  • 28 de marzo = 10.00 dólares
  • ...y así sucesivamente hasta el 28 de diciembre de ese mismo año

c. Programación por incumplimiento del pago A diferencia de muchos de nuestros competidores, no nos damos por vencidos luego de un incumplimiento de pago. ClickBank entiende que los pagos programados pueden fallar por varias razones, inclusive fondos insuficientes, por lo que hemos optimizado nuestro proceso de facturación recurrente para reducir las autorizaciones rechazadas y aumentar su ganancia.

Fallos para obtener autorizaciones En el caso de que la tarjeta de crédito del cliente no pueda admitir la solicitud de pago, intentaremos obtener la autorización nuevamente tres días después de la primera fecha en que falló la autorización. Luego de un segundo intento fallido, volveremos a intentarlo cuatro días después de la segunda fecha en que falló la autorización. Luego de un tercer intento fallido, intentaremos una vez más después de la tercera fecha en que falló la autorización. Una cuarto intento fallido provocará la cancelación automática de la suscripción En los últimos dos intentos, enviamos notificaciones al cliente y al vendedor. El siguiente es un ejemplo de programación por incumplimiento de pago debido a fallos de autorización:

• 1 de junio = 1.er intento, falló debido a fondos insuficientes
  • 4 de junio = 2.º intento, falló debido a fondos insuficientes
  • 8 de junio = 3.er intento, falló debido a fondos insuficientes (notificaciones enviadas al cliente y al vendedor)
  • 15 de junio = 4.º intento, si falla la refacturación, se cancela automáticamente (notificaciones enviadas al cliente y al vendedor)

Fallos para obtener validación de la tarjeta En el caso de que se invalide la tarjeta de crédito del cliente, le enviaremos al cliente hasta cuatro notificaciones solicitándole nuevos datos de tarjeta de crédito. Las notificaciones se envían una vez por semana. En caso de no recibir respuesta luego del cuarto aviso, la compra de la suscripción se cancela automáticamente. Para mantener al vendedor informado, también le enviamos cada notificación. Si el cliente nos envía datos de la tarjeta de crédito actualizados, las refacturaciones desde ese momento en adelante se realizan a partir de la fecha de la autorización satisfactoria. El siguiente es un ejemplo de una programación por incumplimiento de pago debido al fallo en la validación de tarjeta: El cliente se inscribe el 1 de mayo y se le entregan las facturas de la siguiente manera:

• 1 de mayo = 30.00 dólares
  • 1 de junio = 30.00 dólares
  • 1 de julio = Intento fallido de recibir el pago debido a información de tarjeta no válida; envío de notificación por correo electrónico al cliente
  • 4 de julio = El cliente proporciona información de facturación actualizada y se realiza el segundo 2.º intento, el cual es satisfactorio, por 30.00 dólares

Devoluciones La política de devoluciones para facturación recurrente permite la devolución del pago más reciente. Las devoluciones de pagos múltiples pueden hacerse siempre y cuando se encuentren dentro del período estándar de devoluciones de 60 días. Un reembolso cancelará la suscripción.

Cancelación La suscripción de facturación recurrente puede cancelarse en cualquier momento. Una cancelación significa que no se cargarán refacturaciones futuras en la cuenta del cliente.

Modificaciones de la suscripción Además de la descripción del producto, no se permitirán cambios a un producto de facturación recurrente. Si desea cambiar el precio de un producto para ventas futuras, deberá crear un nuevo producto en la sección Mis productos de su cuenta. Si se hace un cambio a un producto de facturación recurrente, no afectará a ninguna de las suscripciones que se estén realizando en ese momento. Todas las condiciones de las suscripciones se introducen en el momento de la compra y se conservan mientras dure la suscripción.

Acceso a membresías El acceso a membresías y la entrega de productos serán administrados por los vendedores.

Creación de un producto de facturación recurrente

Para todo lo que necesite saber sobre la configuración de un producto de facturación recurrente, vea la reseña Creación de un producto de facturación recurrente.

Preguntas frecuentes

P: ¿Es la política de devoluciones diferente en alguna manera de los productos o las suscripciones de facturación recurrente?

R: No, la política de devoluciones es la misma para todos los productos. La política de devoluciones de ClickBank para los productos estándar y de facturación recurrente es como se indica a continuación: ClickBank, a su criterio, permitirá la devolución o el reemplazo de cualquier producto defectuoso dentro de los 60 días a partir de la fecha de la compra. En el caso de productos de facturación recurrente, pueden proporcionarse devoluciones de más de un pago si se solicitan dentro del período de devolución normal de 60 días. Pasados los 60 días, todas las ventas son definitivas. Sin embargo, tenga en cuenta que, una vez que se procese un reembolso para un producto de facturación recurrente, las refacturaciones restantes se cancelan y no se le hacen otros cargos al cliente.

P: ¿Cuándo puede un cliente cancelar su suscripción de facturación recurrente?

R: Los clientes pueden cancelar su producto de facturación recurrente en cualquier momento durante el programa de refacturación. La cancelación de un producto de facturación recurrente no genera un reembolso.

P: Una vez que el cliente cancela su producto de facturación recurrente, ¿cómo lo sabré para dejar de enviarle el producto?

R: ClickBank le enviará un correo electrónico por cada cancelación a la dirección de correo electrónico incluida en la cuenta del vendedor. Dentro de su cuenta, le proporcionamos un resumen de todos los productos de facturación recurrente. Para encontrar esta información, inicie sesión en su cuenta, seleccione la ficha Informes y luego vaya a Informes analíticos. Si ClickBank ha vendido algún producto de facturación recurrente del cual usted era el vendedor o afiliado, verá un enlace bajo la sección denominada Suscripciones de facturación recurrente. Seleccione Hacer clic aquí para visualizar los detalles en las suscripciones de sus productos de facturación recurrente para obtener más detalles.

P: ¿Entregará ClickBank mis productos de facturación recurrente por mí?

R: Los productos de facturación recurrente se manejan de la misma manera que cualquier otro producto de ClickBank. El vendedor es responsable de la entrega del producto según las condiciones de compra.

P: ¿Puedo ver todos mis productos de facturación recurrente en mi cuenta?

R: Sí. Si alguno de sus productos de facturación recurrente se ha vendido en ClickBank, le proporcionamos un resumen de todos los productos de facturación recurrente destacados dentro de su cuenta. Para encontrar esta información, inicie sesión en su cuenta, seleccione la ficha Informes y luego vaya a Informes analíticos. Si ClickBank ha vendido algún producto de facturación recurrente del cual usted era el vendedor o afiliado, verá un enlace bajo la sección denominada Suscripciones de facturación recurrente.