Crear un enlace de pago

Creación de su enlace de pago

Su enlace de pago en ClickBank es lo que permite a los clientes adquirir efectivamente su producto por medio del formulario de pago de ClickBank. Es necesario que cree manualmente el enlace de pago para enviar a los clientes al formulario de pago, y luego inserte este enlace de pago en código HTML en su Página de Lanzamiento. Ponga el código HTML para su enlace de pago en el siguiente formato:

http://ARTÍCULO.VENDEDOR.pay.clickbank.net

Aquí hay una muestra de cómo se vería un código HTML:

<a href="http://ARTÍCULO.VENDEDOR.pay.clickbank.net" target="cb">HAGA CLIC AQUÍ PARA COMPRAR</a>

Debe personalizar este código HTML para poder enlazar el formulario de pedido para su producto específico:

• Reemplace ARTÍCULO con el número de artículo del producto que va a vender. A medida que configura productos para vender en su cuenta ClickBank, a cada producto se le asignará un número único: 1, 2, 3, etc. Si está configurando su primer producto, el número de artículo es 1.
  • Reemplace VENDEDOR con su usuario de cuenta de ClickBank.
  • Si lo desea, puede reemplazar HAGA CLIC AQUÍ PARA COMPRAR con cualquier texto que prefiera, o si está familiarizado con HTML puede insertar un código para que el enlace de pago sea una imagen.

Prueba de su enlace de pago

Antes de enviar la solicitud de aprobación de su producto, es necesario que haga una compra de prueba. De esta forma, usted podrá asegurarse que todos los enlaces de su producto están funcionando correctamente antes de que los clientes potenciales intenten comprarlo. Probar su enlace de pago también le ayudará a que nuestro Equipo de Aprobación de Productos apruebe su producto sin problemas.

Para hacer una compra de prueba, usted necesitará usar la información de una tarjeta de crédito de prueba que ClickBank le proporcionará. Usted no podrá hacer compras de prueba, para productos que aún no han sido aprobados, utilizando la información de una tarjeta de crédito real.

Para obtener la información de la tarjeta de crédito de prueba, haga clic en Mi sitio que se encuentra bajo la pestaña de Configuración de la cuenta. Si usted ya agregó un producto a la sección de Mis productos, podrá ver una sección, casi al final de la página de Mi sitio, llamada Prueba de sus productos.

Haga clic en Generar número nuevo de tarjeta. Nuestro sistema generará un número de tarjeta de crédito, una fecha de expiración, y un código de verificación que podrá usar para hacer compras de prueba. Está información será válida solamente por 24 horas. Después de 24 horas, la información expirará y dejará de funcionar.

NOTA: Si por alguna razón usted necesita cambiar la información de la tarjeta de crédito de prueba, haga clic en Editar que se encuentra a mano derecha del rectángulo, y después haga clic en Generar número nuevo de tarjeta. Al hacer esto el número de tarjeta de crédito anterior dejará de funcionar.

Le recomendamos que anote la información de su tarjeta de crédito de prueba, o que deje la página de información abierta en su navegador de Internet. Para hacer una compra de prueba simplemente actúe como si fuera un cliente. Visite su Página de Lanzamiento y haga clic en su enlace de pago o en su botón de “Comprar ahora”. En el formulario de pago de ClickBank, ingrese la información personal que quiera (no tiene que ser la verdadera), junto con la información de la tarjeta de crédito de prueba que le proporcionamos.

Una vez que se envíe y se apruebe la orden, continúe el proceso de compra como si fuera un cliente para asegurarse que sí es posible accesar o descargar su producto. Es importante comprobar que sí se puede accesar el producto ya que nuestro Equipo de Aprobación de productos revisará esto antes de aprobarlo.

Usted no verá ninguna ganancia en su cuenta por estas compras ya que, realmente, no se hizo ninguna compra. Este proceso permite simplemente que usted vea el proceso exactamente como lo verán sus clientes, sin que usted tenga que comprar su propio producto.

Si recibe mensajes de error durante la compra de prueba, revise lo siguiente:

1. ¿Su enlace de pago está configurado correctamente?
2. ¿Su nombre de usuario está escrito correctamente?
3. ¿Ingresó la información de la tarjeta de crédito de prueba correctamente?
4. ¿Su enlace de pago incluye el número de artículo correcto?
5. ¿Guardó la dirección URL de su Página de Agradecimiento en la sección de Mis Productos en su cuenta de ClickBank?

Imágenes del botón de pago

Si prefiere enlazar el formulario de pago de ClickBank con una imagen, en lugar de una versión de texto de su enlace de pago, aquí hay algunas opciones de imágenes que puede usar.

button_1_medium.gif   button_1_small.gif

button_2_medium.gif   button_2_small.gif

button_3_medium.gif   button_3_small.gif

Para usar cualquiera de estas imágenes, haga clic con el botón secundario del mouse en la imagen que desea usar y guárdela en su computadora. Luego cárguela a su servidor web para poder usarla en su Página de Lanzamiento.

Encubrimiento de su enlace de pago

En algunos casos, tal vez usted desee esconder la dirección URL de su enlace de pago ante las visitas. El siguiente código HTML le permitirá enviar a los clientes a una dirección URL que sea suya y que los redirigirá a su enlace de pago. No olvide reemplazar cada instancia de VENDEDOR y ARTÍCULO por sus valores únicos. Encubridor del enlace de pago HTML: <html> <head> <title>Loading page...</title> <meta http-equiv="refresh" content="2;URL=http://ARTÍCULO.VENDEDOR.pay.clickbank.net"> <script> url='http://ARTÍCULO.VENDEDOR.pay.clickbank.net'; if(document.images) { top.location.replace(url); } else { top.location.href=url; } </script> </head> <body>Loading <a href=http://ARTÍCULO.VENDEDOR.pay.clickbank.net>page</a>... </body> </html> Si su servidor web ejecuta PHP, puede usar en su lugar este guión simple: Guión PHP del encubridor de enlace de pago: <?php header("Location: http://ARTÍCULO.VENDEDOR.pay.clickbank.net"); ?>

Transferencia de datos

Con cada transacción, ClickBank transfiere nueve parámetros a su Página de Agradecimiento. Los nueve figuran a continuación. Puede usar estos datos para personalizar la mensajería electrónica en su Página de Agradecimiento. Por ejemplo, podría decir “Bienvenido [Nombre del cliente]”. Personalizar los datos en su Página de Agradecimiento puede aumentar la satisfacción del cliente al aumentar el sentido de seguridad con respecto a la compra.

Número de recibo ClickBank (cbreceipt) Momento del pedido (hora y segundos) Número de artículo ClickBank (artículo) Billete de compra ClickBank (cbpop) Nombre del cliente (cname) Correo electrónico del cliente (cemail) Código postal del cliente (czip) País del cliente (ccountry) Usuario del afiliado (cbaffi)
Variables del vendedor (hasta 128 bytes)

Las variables del vendedor son cualquier información adicional que desee transferir a su Página de Agradecimiento mediante los parámetros QUERY_STRING. Para más información sobre los parámetros Query String, favor de hacer click aquí.

Identificaciones de Seguimiento para vendedores

ClickBank ahora le ofrece a los vendedores la opción de agregar Identificaciones de Seguimiento (TIDs) al final de sus enlaces de pago. Las Identificaciones de Seguimiento se pueden rastrear utilizando los informes analíticos de ClickBank, lo que le permite a los vendedores comparar diferentes páginas de venta. Para usar una Identificación de Seguimiento, los vendedores tienen que agregar la variable vtid=ejemplo al final de su enlace de pago (en este caso el vendedor reemplazaría la palabra "ejemplo" con su Identificación de Seguimiento). Las Identificaciones de Seguimiento pueden tener hasta 24 caracteres alfanuméricos.

Preguntas frecuentes

P: Tengo enlaces de pago viejos con formato diferente. ¿Funcionarán de todos modos?

R: Sí. Todo enlace de pago viejo (“sell.cgi”) que usted tenga continuará funcionando; sin embargo, es probable que el nuevo formato mejore sus índices de conversión. Esto es porque los programas espías y otros programas hostiles que usurpan enlaces y desvían publicidad no conocen el nombre de dominio de su enlace de pago personalizado.

P: Al usar un enlace de pago para enviar a un cliente al formulario de pedido, ¿qué puedo hacer para asegurarme de que el afiliado adecuado obtiene crédito por la venta?

R: Nosotros hacemos esto por usted de manera automática. Solamente asegúrese de que sus afiliados usen los HopLinks de ClickBank formateados correctamente cuando envíen tráfico a su sitio.

P: ¿Dónde puedo ubicar el enlace de pago? ¿Solamente puedo ponerlo en mi dirección URL de destino HopLink?

R: No, usted puede usar su enlace de pago en cualquier lugar de su sitio, incluso en otros sitios, si estos lo permiten.

P: El enlace de pago solamente me permite vender una copia de mi producto a la vez. ¿Qué pasa si deseo que ClickBank venda más de una copia de mi producto a la vez?

R: Una manera de vender copias múltiples de su producto es mediante la creación de números de artículos adicionales que representan copias múltiples de sus productos, con el precio correspondiente. Por ejemplo, si su libro electrónico tiene un precio minorista de 20 dólares por copia, ClickBank puede vender varios a la vez al ofrecer artículos (con sus enlaces de pago únicos correspondientes) a 40, 60, 80 dólares, etc. De esta manera, también puede ofrecer descuentos por cantidad para personas que deseen adquirir copias múltiples de su producto a la vez.

P: ¿Cómo desactivo un producto?

R: Puede desactivar su producto al marcar Inactivo en la pantalla de edición del producto. Por ende, el producto ya no estará disponible para la venta. Esta característica le permite dejar de vender un producto por tanto tiempo como desee, sin tener que borrarlo.