Abonnementberichte

Der Abschnitt „Abonnementberichte“ bietet Ihnen detaillierte Informationen zu Ihren aktuellen Abonnements.

Folgende Themen werden in diesem Artikel behandelt:

Übersicht

Sie können über die Navigationsleiste unterhalb der Berichte auf die Abonnementberichte zugreifen. Abonnementberichte ermöglichen Ihnen die Anzeige von Verkäufen für einzelne Komponenten des Abonnements (erster Kauf und Abo-Zahlung). Dies ermöglicht es Ihnen, neu gewonnene Kunden (Erstkäufe) separat von Abonnentendaten (Abo-Zahlungen) anzuzeigen. Wir halten die separate Anzeige für sinnvoll, da sich diese Komponenten auf verschiedene Bereiche Ihrer Geschäftstätigkeit auswirken.

Datenaufbewahrung

Abonnementanalyseberichte werden kontinuierlich bereitgestellt. Dabei werden die Aktivitäten der letzten 120 Tage aufgezeichnet.

Speichern von Berichten

Sie können die Berichte mit den ausgewählten Verkaufszahlen und im ausgewählten Datumsbereich speichern. Gespeicherte Berichte werden dann im Abschnitt „Gespeicherte Berichte“ angezeigt, wo Sie einfach darauf zugreifen können.

Anzeigen von Abonnementberichten

Im Abschnitt „Abonnement“ können Sie auf eine Vielzahl von Informationen zu Ihren aktuellen Abonnements zugreifen.

So zeigen Sie Abonnements an:

1. Melden Sie sich in Ihrem ClickBank-Konto an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Berichterstellung.
  3. Klicken Sie auf Abonnements.
    Die Abonnementseite wird angezeigt.
  4. Wählen Sie im Abschnitt „Anzeigen als“ die Option Vendor oder Affiliate aus, um Daten für Ihren Vendor- oder Affiliate-Aktivität anzuzeigen.
  5. Filtern Sie die Anzeigeergebnisse mithilfe der unten beschriebenen Kriterien.

Anzeigen langfristiger Trends

Um Trendinformationen anzuzeigen, klicken Sie im Abonnementbereich links auf „Trends“.

Sie können Trendinformationen im oben angezeigten Diagramm ablesen. Wenn Sie Parameter auswählen, wird das Diagramm automatisch aktualisiert.

Sie können die folgenden Optionen verwenden, um zu ermitteln, welche Daten angezeigt werden:

Trends

Sie können Trends aus einer von drei Kategorien auswählen:

• Bruttoumsatz – diese Kategorie zeigt die Gesamtumsätze und Werte für verschiedene Kategorien, ohne Berücksichtigung von Abzügen für Rückerstattungen oder Ausgleichsbuchungen.
    • Gesamtsumme der Verkäufe
    • Gesamtanzahl der Verkäufe
    • Ursprüngliche Summe der Verkäufe
    • Ursprüngliche Anzahl der Verkäufe
    • Wiederkehrende Summe der Verkäufe
    • Wiederkehrende Anzahl der Verkäufe
    • Ursprüngliche und wiederkehrende Summe der Verkäufe
    • Ursprüngliche und wiederkehrende Anzahl der Verkäufe
  • Nettoumsatz – diese Kategorie zeigt die Gesamtumsätze und Werte für verschiedene Kategorien, einschließlich der Abzüge für Rückerstattungen oder Ausgleichsbuchungen.
    • Gesamtsumme der Verkäufe
    • Gesamtanzahl der Verkäufe
    • Ursprüngliche Summe der Verkäufe
    • Ursprüngliche Anzahl der Verkäufe
    • Wiederkehrende Summe der Verkäufe
    • Wiederkehrende Anzahl der Verkäufe
    • Ursprüngliche und wiederkehrende Summe der Verkäufe
    • Ursprüngliche und wiederkehrende Anzahl der Verkäufe
  • Abonnement-Kennzahlen – diese Kategorie zeigt die Verkaufszahlen für das aktuelle Abonnement.
    • Durchschnittliche Abonnementdauer – die durchschnittliche Anzahl an Tagen, die ein Kunde sein Abonnement behält, beginnend mit dem ersten Kauf und endend mit der Kündigung oder dem Abschlussdatum.
    • Durchschnittlicher Abonnementwert – der Umsatz, der von einem durchschnittlichen Abonnement generiert wird, einschließlich der ersten Zahlungen, aller Abo-Zahlungen und der Abzüge für Rückerstattung und Ausgleichsbuchungen. Dieser Wert kann Aufschluss über den Betrag geben, den Sie für die Kundengewinnung und -bindung aufwenden können.
    • Anzahl aktiver Abonnements – die Anzahl an Kunden mit aktiven Abonnements (ein Produkt, das nicht gekündigt oder beendet wurde) an einem bestimmten Tag.
    • Anzahl gekündigter Abonnements – die Anzahl an Abonnements, die an einem bestimmten Tag gekündigt wurden. Diese Zahl gibt Aufschluss über mögliche Ereignisse, die die Kündigungen verursacht haben.

Datumsbereich

Sie können den Datumsbereich im Diagramm ändern, indem Sie neue Start- und Enddaten auswählen und dann auf Los klicken.

Produkt

Unter dem Diagramm wird eine Tabelle mit Produkten einschließlich einer Reihe Produktstatistiken angezeigt. Sie können auf ein Produkt in dieser Tabelle klicken, um die Daten nur für dieses Produkt anzuzeigen. Sie können auch die gesamte Tabelle als CSV-Datei herunterladen.

Anzeigen von Abonnementdetails

Zur Anzeige von Abonnementdetails klicken Sie links im Abschnitt „Abonnement“ auf „Details“.

Sie können einen der folgenden Berichte auswählen, um eine Tabelle mit den Abonnements anzuzeigen, die die Kriterien erfüllen:

• Bald endende Abonnements (nächste 30 Tage) – zeigt die Abonnements an, die innerhalb der nächsten 30 Tage enden.
  • Bald endende Abonnements (nächste 60 Tage) – zeigt die Abonnements an, die innerhalb der nächsten 60 Tage enden.
  • Kürzlich gekündigte Abonnements (letzte 30 Tage) –zeigt die Abonnements an, die innerhalb der letzten 30 Tage gekündigt wurden.
  • Kürzlich gekündigte Abonnements (letzte 60 Tage) –zeigt die Abonnements an, die innerhalb der letzten 60 Tage gekündigt wurden.
  • Abonnements nach Startdatum –zeigt alle Abonnements an, die innerhalb des angegebenen Datumsbereichs begonnen haben.
  • Abonnements nach Kündigungsdatum –zeigt alle Abonnementbestellungen an, die innerhalb des angegebenen Datumsbereichs gekündigt wurden.
  • Abonnements nach nächstem Zahlungsdatum –zeigt alle Abonnementbestellungen an, für die innerhalb des angegebenen Datumsbereichs eine Abo-Zahlung, eine endgültige Zahlung oder eineKündigung vorliegt.
  • Abonnementstatus –zeigt alle Abonnementbestellungen an, für die innerhalb des angegebenen Datumsbereichs Aktivitäten vorliegen. Dazu zählen aktive Abonnements und Abonnements, die innerhalb des ausgewählten Zeitraums beendet oder gekündigt wurden.
  • Alle Abonnements – zeigt alle Abonnementbestellungen zu einem bestimmten Zeitpunkt an, zusammen mit dem aktuellen Abonnementstatus.

Wenn Sie einen neuen Bericht auswählen, wird die Tabelle mit den entsprechenden Daten aktualisiert. Wenn die Tabelle zu groß ist, wird sie auf mehrere Seiten aufgeteilt. Sie können die gesamte Tabelle als CSV-Datei herunterladen.

Die Tabelle zeigt eine Übersicht des Status, der Anzahl verarbeiteter und nicht verarbeiteter Zahlungen und die Kontaktdaten für die einzelnen Abonnements.

Für jedes Abonnement werden Abonnementwert, Kündigungsdatum und Enddatum des Abonnements im Bericht angezeigt. Wenn Sie auf den Hyperlink-Beleg im Abonnementbericht klicken, werden die Details zum Abonnement aufgerufen.

Die verschiedenen Status für eine wiederkehrende Abrechnung lauten:

• Aktiv –die Bedingungen der Transaktion wurden nicht erfüllt.
  • Abgeschlossen –die Bedingungen der Transaktion wurden erfüllt.
  • Gekündigt –die Transaktion wurde vom Kunden gekündigt.
  • Erneute Zahlung –die letzte Abo-Zahlung war nicht erfolgreich, da die Kreditkarte des Kunden nicht autorisiert werden konnte. Der Grund könnten unzureichende Zahlungsmittel sein.
  • Neue Karte anfordern – die letzte Abo-Zahlung war nicht erfolgreich, weil die Kreditkarte des Kunden u. U. ungültig ist.