Bearbeiten vorhandener Produkte

Sie können vorhandene Produkte bearbeiten und ihre Eigenschaften ändern.

Einige Eigenschaften, z. B. der Preis von Standardprodukten, können jederzeit bearbeitet werden. Andere Produkteigenschaften, z. B. der Preis oder die Währung für Abonnementprodukte, können nach der Produktzulassung nicht mehr bearbeitet werden. Sie können alle Eigenschaften eines nicht zugelassenen Produkts bearbeiten. Weitere Informationen zum Erstellen von Produkten und dem Einsenden zur Zulassung finden Sie im Artikel Der Verkauf Ihres ersten Produkts.

Folgende Themen werden in diesem Artikel behandelt:

Eigenschaften, die bearbeitet werden können

Es können nicht alle Eigenschaften bearbeitet werden. Einige Eigenschaften werden nur angezeigt oder können nur für bestimmte Produkttypen geändert werden. Die folgenden Eigenschaften werden auf dem Bearbeitungsbildschirm angezeigt:

Produktdetails

• Produktkategorie –die Kategorie für das Produkt. Dieses Feld wird nur für Digitalprodukte angezeigt.
  • Artikelnummer –die Artikelnummer des Produkts. Dieses Feld kann für Abonnementprodukte nicht bearbeitet werden.
  • Produkttitel –der Titel des Produkts.
  • Sprache – die Sprache, in der das Produkt angeboten wird. Dieses Feld kann für Abonnementprodukte nicht bearbeitet werden.
  • Bild – das Produktbild, das auf dem Bestellformular angezeigt wird.
  • Beschreibung – eine Beschreibung des Produkts.
  • Pitch Page URL –die URL für die Verkaufsseite des Produkts.
  • Mobile Pitch-Page-URL –die URL für die mobile Verkaufsseite des Produkts.
  • Stückzahl – die maximal verfügbare Stückzahl in einer einzelnen Transaktion.

Preisgestaltung und Provision

• Produktwährung –die Währung, mit der Kunden das Produkt kaufen können. Dieses Feld kann für Abonnementprodukte nicht bearbeitet werden. Weitere Informationen zu verfügbaren Produktwährungen finden Sie im Artikel Von ClickBank akzeptierte Währungen.
  • Produktpreis –der Preis für ein Produkt mit einmaliger Zahlung. Dieses Feld wird nur für Produkte mit einmaliger Zahlung angezeigt.
  • Rückerstattungsrichtlinie –die Rückerstattungsrichtlinie für ein Produkt mit einmaliger Zahlung. Dieses Feld wird nur für Produkte mit einmaliger Zahlung angezeigt.
  • Provision –die Provisionsrate, die Affiliates für ein Produkt mit einmaliger Zahlung erhalten. Dieses Feld wird nur für Produkte mit einmaliger Zahlung angezeigt.
  • Provisionsstufen können diese Einstellungen überschreiben –dieses Kontrollkästchen ermöglicht es, die Provisionsrate für ein einmaliges Produkt mit den Provisionseinstellungen für bestimmte Affiliates zu überschreiben.

Eigenschaften von Abonnementprodukten

• Ausgangsproduktpreis –der Ausgangspreis für ein Abonnementprodukt. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.
  • Ausgangsrückerstattungsrichtlinie –die Rückerstattungsrichtlinie für den ersten Kauf eines Abonnementprodukts. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.
  • Ausgangsprovision –der Provisionsanteil für den ersten Kauf eines Abonnementprodukts. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.
  • Titel und Beschreibung des ursprünglichen Produkts verwenden – dieses Kontrollkästchen legt fest, ob der Produkttitel und die Produktdetails für das Ausgangsprodukt für die Abo-Zahlung verwendet werden. Sie können dieses Kontrollkästchen deaktivieren, um einen separaten Titel und eine separate Beschreibung für die Abo-Zahlung eines Abonnementprodukts bereitzustellen. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.
  • Titel des Abonnementprodukts –dieser Titel wird für die Abo-Zahlung eines Abonnementprodukts bei der Kommunikation mit dem Kunden verwendet. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.
  • Beschreibung des Abonnementprodukts –diese Beschreibung wird für die Abrechnung eines Abonnementprodukts bei der Kommunikation mit dem Kunden verwendet. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.
  • Provisionsstufen können diese Einstellungen überschreiben –dieses Kontrollkästchen ermöglicht es, die ursprüngliche Provisionsrate eines Abonnementprodukts mit den Provisionseinstellungen für bestimmte Affiliates zu überschreiben.
  • Abonnementpreis –der Preis für ein Abonnementprodukt. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.
  • Abonnement Rückerstattungsrichtlinie –die Rückerstattungsrichtlinie für die Abo-Zahlung eines Abonnementprodukts. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.
  • Abonnement-Provision –der Kommissionsanteil für die Abo-Zahlung eines Abonnementprodukts. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.
  • Provisionsstufen können diese Einstellungen überschreiben –dieses Kontrollkästchen ermöglicht es, die Provisionsrate eines Abonnementprodukts für Abo-Zahlungen mit den Provisionseinstellungen für bestimmte Affiliates zu überschreiben.
  • Abbuchungszeitraum –die Häufigkeit, mit der ein Abonnementprodukt abgerechnet wird. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.
  • E-Mail-Benachrichtigung für Abonnementsabbuchung –der Zeitraum, bevor ein Abonnementprodukt erneut abgerechnet wird, wenn eine E-Mail-Benachrichtigung gesendet wird.
  • Abonnementsdauer –die Dauer der Abo-Zahlungen für das Abonnementprodukt. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.
  • Testperiode –gibt an, ob für den Abonnementpreis eine Testperiode besteht. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.

Produkt-Lieferdetails

• Digitalprodukt hochladen – Sie können hier ein einmaliges digitales Produkt hochladen, um es von ClickBank ausliefern zu lassen.
  • Danke-Seite URL –die URL für die Danke-Seite für das Produkt.
  • Mobile Danke-Seite URL –die URL für die mobile Danke-Seite für das Produkt.
  • Versandprofil –das Versandprofil, das für ein physisches Produkt verwendet wird.
  • Liefermethode – die Methode, mit der ein physisches Produkt geliefert wird.
  • Liefergeschwindigkeit –die geschätzte Zeit bis zur Auslieferung des physischen Produkts.

So bearbeiten Sie vorhandene Produkte

1. Melden Sie sich in Ihrem ClickBank-Konto an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Meine Produkte.
  4. Klicken Sie entweder auf Standardprodukte oder Abonnementprodukte.
  5. Suchen Sie das Produkt, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“.
    Die Seite „Produkt bearbeiten“ wird angezeigt.
  6. Bearbeiten Sie die gewünschten Eigenschaften.
  7. Klicken Sie auf Änderungen speichern.