ClickBank-Wissensdatenbank-Artikel zum Vertrauensabzeichen (CBTB)

ÜBERSICHT

Das ClickBank-Vertrauensabzeichen (ClickBank Trust Badge, CBTB) ist ein Header oder eine Registerkarte mit der ClickBank-Marke, der bzw. die jeder Produktseite mit Link zu einem ClickBank-Bestellformular hinzugefügt werden muss.

Für die Gebrauchsanleitung darüber, wie Sie das CBTB implementieren, klicken Sie bitte hier.

VORTEILE

Das ClickBank-Vertrauensabzeichen bietet folgende Vorteile:

1. Der Vendor hat die Wahl: Der Vendor kann beim Stil des Vertrauensabzeichens zwischen einem eleganten ClickBank-Header oder einer „schwebenden“ ClickBank-Registerkarte wählen und die gewünschte Option auf seiner Seite einfügen.
  2. Komplementär zu den Marketingbemühungen des Vendors: Der Vendor kann das CBTB mit verschiedenen Farbpalettenoptionen anpassen, sodass es farblich zu seinen vorhandenen Seiten-Designs, Logos, Farben usw. passt.
  3. Kundenvertrauen und Sicherheit: ClickBank ist Mitglied des Better Business Bureau (BBB) und zeigt diese Klassifizierung stolz im CBTB an. Dies allein kann das Käufervertrauen steigern, da Käufer wissen, dass ihre Transaktionen über einen sicheren Internet-Händler abgewickelt werden.

SO FUNKTIONIERT’S

Ein Vendor hat die Wahl, auf jeder Seite mit einem Zahlungslink zum ClickBank-Bestellformular entweder eine schmale ClickBank-Header-Leiste ODER eine schwebende ClickBank-Registerkarte zu implementieren.

Bitte beachten Sie, dass Änderungen einige Zeit dauern kann bis Sie auf Ihren Verkaufsseiten erscheinen.

Layout und Bildlauf

cbtb header bar image.png

ClickBank-Header-Leiste (Bild)

cbtb floating tab.png

ClickBank-Registerkarte (Bild)

Header-Leiste

Die Kopfleiste befindet sich zentriert am oberen Rand der Seite. Wenn der Benutzer nach unten scrollt, rollt die Kopfleiste außerhalb der Seite.

Schwebende Registerkarte

Die schwebende ClickBank-Registerkarte kann mit einer von vier (4) Platzierungsoptionen – oben rechts, oben links, unten links oder unten rechts – auf der Seite positioniert werden.

Wird die Registerkarte an einer der oberen Positionen platziert, wird sie ähnlich wie die Header-Leiste beim Bildlauf des Benutzers nach unten auf der Seite nicht mehr angezeigt. Wird die Registerkarte dagegen in den unteren Teilen der Seite implementiert, bleibt sie statisch ununterbrochen sichtbar, während der Benutzer den Seiteninhalt verschiebt.

Aufgrund von Beschränkungen in IE8 sehen Kunden, die diesen Browser verwenden, stets die Header-Leisten-Option.

Unabhängig von der Platzierung gilt Folgendes: Klickt der Benutzer auf die Registerkarte oder die Header-Leiste, wird ein Feld mit einem kurzen Text angezeigt, in dem ClickBank als Händler für das Produkt identifiziert wird. Die Better Business Bureau (BBB)-Bewertung von ClickBank wird ebenfalls angezeigt. Beim BBB-Bild und dem zugehörigen Text handelt es sich den Anforderungen des BBB entsprechend um Links, die ein neues Browserfenster mit der BBB-Beurteilung von ClickBank öffnen.

cbtb bbb.png

WEITERE MERKMALE

Sprachunterstützung: ClickBank nutzt die Spracherkennung des Browsers und zeigt das CBTB in der jeweiligen Sprache an. Die Sprachen Englisch, Französisch, Deutsch, Spanisch, Italienisch und Portugiesisch werden (auch auf dem ClickBank-Bestellformular) unterstützt.

Farboptionen

Um eine nahtlose Integration in eine Vielzahl von Seiten zu unterstützen, stehen acht (8) Farboptionen zur Wahl. Vier davon sind Graustufenvarianten, die anderen vier unterschiedliche Farben.

cbtb grayscale.png

Graustufe

cbtb color choices.png

Farboptionen

Hier einige Tipps zur Auswahl einer Farbe:

• Alle Registerkartenoptionen werden 10 Pixel von der Rand des Browserfensters entfernt positioniert. Sie bleiben in der ihnen zugewiesenen Ecke, auch wenn die Breite des Browserfensters geändert wird. Je nachdem, welche Breite der Benutzer für das Fenster wählt, wird die Registerkarte weiter von der Seitenmitte entfernt positioniert.
  • Die Weiß- und Grauoptionen wurden so designt, dass sie das Standard-„Look and Feel“ des Browserfensters und der Steuerelemente nachahmen.  Durch Kombination dieser Stile mit helleren oder auch kontrastierenden Seitenfarben können Sie das CBTB weniger stark hervorheben.
  • In manchen Fällen kann eine Kontrastfarbe effektiver sein, damit sich das CBTB nicht so sehr abhebt.
  • Die oberen vier Farboptionen (Weiß, Hellgrau, Dunkelgrau und Schwarz) sind für die meisten Verkaufsseiten eine gute Wahl.
  • Probieren Sie es aus! Scheuen Sie nicht davor zurück, viele Farb- und Positionskombinationen auf Ihrer Seite auszuprobieren, bis Sie die für Ihre Website am besten geeignete finden.
  • Technisch versierte Benutzer können Konfigurationen einstellen und schnell testen, indem sie einen vordefinierten Parametersatz mit dem JavaScript-Aufruf weitergeben. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Implementierungsanleitung

AUSWAHL EINES VERTRAUENSABZEICHENS

Oberfläche für die Auswahl des Vertrauensabzeichens

Das ClickBank-Vertrauensabzeichen wird über die Kontomanagement-Oberfläche konfiguriert. Darauf greifen Sie über „Einstellungen > Meine Website > ClickBank-Vertrauensabzeichen“ zu. Hier kann der Vendor die Registerkarte oder die Header-Leiste, die Position der Registerkarte und die Farboptionen auswählen.  Jede Konfiguration kann mithilfe der Schaltfläche zur Vorschau des Vertrauensabzeichens als Vorschau angezeigt werden.

Technisch versierten Vendoren ist es auch möglich, durch Weitergabe von Parametern im JavaScript-Code vorzugeben, welche der Layout- und Farbversionen zurückgegeben werden sollen. Dadurch können Vendoren verschiedene Layout- und Farboptionen für das Vertrauensabzeichen in einem Verkaufstrichter testen. Weitere Informationen zu CTBT-Parametern finden Sie in der Implementierungsanleitung.

account management default display.png

Kontomanagement-Konfiguration – Standardanzeige

configuration for implementation guide.png

Kontomanagement-Konfiguration – Konfiguration

IMPLEMENTIERUNG

Hier finden Sie die Implementierungsanleitung für das ClickBank Vertrauensabzeichen. Dies umfasst die Schritte und hilfreiche Tipps.

Häufig gestellte Fragen:

1. Warum ist das erforderlich?

Als Internethändler hat ClickBank die ClickBank-Plattform in Zusammenarbeit mit den wichtigsten Kartenmarken aktualisiert. Eine der erforderlichen Schutzmaßnahmen dabei ist die sichtbare Präsenz der ClickBank-Marke auf den Produktverkaufsseiten auf unserer Plattform.

Obwohl wir zur Implementierung dieser Änderung verpflichtet sind, haben wir gleichzeitig eng mit unseren wichtigsten Klienten zusammengearbeitet, um eine Lösung zu entwickeln, die den Anforderungen gerecht wird, aber die Produkt-, Branding- und Marketingbemühungen unserer Klienten nur minimal beeinträchtigt.

Falls Sie mehr über die Änderung und unsere Entwicklung dieses Ansatzes erfahren möchten, klicken Sie hier

2. Wann ist das verfügbar?

Der JavaScript-Code ist ab Anfang November 2015 verfügbar.

3. Muss ich eine oder beide Optionen (Header und Registerkarte) implementieren?

Nur eine. Der Vendor kann frei wählen, welche Option er implementieren möchte. Es müssen nicht beide implementiert werden. Dadurch kann der Vendor eine Option wählen, die zum Design zur vorhandenen Seite passt.

4. Und was ist, wenn technische Probleme auftreten?

Kontaktieren Sie unser Kundenserviceteam; es hilft Ihnen gerne weiter.

5. Was passiert, wenn ich meine Änderungen nicht sofort sehen?

Bitte beachten Sie, dass es einige Zeit dauern kann bis die Änderungen erscheinen. Dieser Prozess kann von wenigen Minuten bis zu 2 Stunden dauern. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie die Änderungen nach nicht sehen.

6. Was geschieht, wenn ich den JavaScript-Code für das rund um die Uhr geöffnete Shopping-Portal implementiert habe?

Der JavaScript-Code für das neue ClickBank-Vertrauensabzeichen ist mit dem für das Shopping-Portal verwendeten JavaScript kompatibel.  Falls Sie auf Ihrer Website den JavaScript-Code für das rund um die Uhr geöffnete Shopping-Portal verwenden, zeigen alle mit diesem Code versehenen Seiten das ClickBank-Vertrauensabzeichen an. Hinweis: Die vom Code standardmäßig zurückgegebene Option ist die ClickBank-Header-Leiste in Weiß. Wenn Sie die Rückgabe von Layout und Farboptionen Ihren Wünschen anpassen möchten, gehen Sie wie im Konfigurationsabschnitt oben beschrieben vor.