Query String Parameters

Wenn Sie einigermaßer technisch versiert sind und bereits Informationen so wie Name, Email Adresse, Land oder Postleitzahl von ihren Kunden erfragen, sollten Sie in Erwägung ziehen, diese Information zur automatischen Füllung des ClickBank Bestellformular zu nutzen, sobald ihre Kunden zum Kauf bereit sind. ClickBank erleichtert Ihnen die Übermittlung dieser Informationen zum Bestellformular durch Query String Parameters. Das Ausfüllen des Bestellformulars mit der bereits erfragten Information kann zur Verbesserung ihrer Bestellformular Konversion beitragen.

Um diese Funktion zu nutzen, müssen Sie die Kundeninformationen durch lead-gen Formulare oder Email Kampagnen erfragen. Nachdem Sie diese Informationen erhalten und den Kunden auf ihrer Verkaufsseite identifiziert haben, können Sie die Daten als Query String Parameter zu ihrem ClickBank Zahlungslink weitergeben.

Die folgenden Query String Parameter können vom ClickBank Zahlungslink akkzeptiert werden:

• Name
  • Email
  • Land
  • Postleitzahl

Während des Verkaufsverlaufs würden Sie beispielsweise den Namen und die Email Adresse des Kunden durch ein lead-gen Formular erfragen. Angenommen, John gibt Name und Email Adresse an:

john@beispiel.com

Sie können die Software, die für ihre Verkaufsseite zuständig ist, so verändern, dass die erfragte Information in den ClickBank Zahlungslink assoziert mit ihrem Kaufen-Button eingegeben wird:

http://produktr.vendor.pay.clickbank.net/?name=John&email=john@beispiel.com

Wenn der Kunde auf den Kaufen-Button klickt, wird das ClickBank Bestellformular automatisch Johns Name und Email Adresse anzeigen. Der Kunde muss nur noch Land, Postleitzahl und Zahlungsdetails ausfüllen um die Bestellung zu vollenden. Das Weiterleiten von Name und Email Adresse erspart dem Kunden erneutes Eingeben dieser Daten auf dem Bestellformular.

Ein anderes Beispiel wäre das Land. Auf ihrer Verkaufsseite können Sie den Kunden im Laufe des Verkaufsprozesses um Angabe seines Heimatlandes bitten. Nachdem Sie diese Information erfragt haben, können Sie diese durch den Zahlungslink an das ClickBank Bestellformular weitergeben. Wenn der Kunde beispielsweise Deutschland angeben würde, sähe der Zahlungslink folgendermaßen aus:

Bitte klicken Sie here für eine Liste aller Länder und der entsprechenden 2-Buchstaben Kodes.