Personalisiertes Bestellformular

ClickBanks personalisiertes Bestellformular bietet Ihnen eine einfache Methode um Ihre Konversationsraten durch einen reibungslosen Bestellablauf für den Kunden zu erhöhen. Durch Einstellungen Ihres eigenen Branding, Grafik und Farbkomponenten erleichtern Sie den Kunden den Übergang Ihrer Verkaufsseite in das ClickBank-Bestellformular und machen es hierdurch weniger verwirrend. In unserem Betatest mit einigen Vendoren hat die Einsetzung des personalisierten Bestellformulars die Konversationsraten im Vergleich zu der ClickBank-Standardeinstellung des Bestellformulars erhöht.

Um ein personalisiertes Bestellformular zu erstellen, müssen Sie zunächst über ein zugelassenes Produkt in Ihrem ClickBank-Konto verfügen. Wenn Sie nicht über ein zugelassenes Produkt verfügen, werden Ihnen die die Sektion Eigene Bilder sowie Mein Zahlungsformular nicht angezeigt.

Die folgenden Themen werden in diesem Artikel behandelt:

Neue Version

In den kommenden Wochen wird ClickBank zu einer neueren Version des Bestellformulars wechseln. Die neue Version hat folgende Vorteile:

• Mobile Reaktionsfähigkeit
  • Modernisiertes Erscheingungsbild
  • Benachrichtigung bei Kaufabbruch im Warenkorb

Das neue Bestellformular werden wir Anfang Juni anbieten. Produkten, mit einfachen, oder ohne kundenspezifischen Anpassungen auf dem jetzigen Bestellformular, wird automatisch das neue Bestellformular zugeordnet.

Hinzufügen von Bildern

Nachdem Ihr Produkt aktiviert wurde, müssen Sie zwei Bildarten kreieren: das Header- Bild und das Bild für die obere Ecke. Die Vorgaben für Bildmaterialien sind wie folgt:

• Header-Bild: Muss in .gif, .jpg or .png file Format hochgeladen werden. Die Weite muss 760 Pixels betragen, die Höhe muss zwischen 40 Pixels und 170 Pixels betragen. Bilder müssen weniger als 500 KB in Größe betragen.
  • Bild für die obere Ecke (optional): Muss in .gif, .jpg or .png file Format hochgeladen werden. Bilder werden horizontal wiederholt, aufgrund dessen, empfehlen wir das Verwenden einer homogenen Farbe oder eines vertikalen Farbverlaufs. Die Weite sollte zwischen 1 Pixel und 20 Pixels liegen, die Höhe muss die gleiche Größe wie die des Header-Bildes betragen und kann zwischen 40 Pixels und 170 Pixels variieren.

ClickBank akzeptiert keine Bilder, Bilder mit Namen oder Textbilder welche Nacktheit, Obszönitäten, urheberrechtlich geschütztes Material oder Handelsnamen enthalten, oder Bilder welche gegen ClickBank’s Richtlinien verstoßen. ClickBank ist auch nicht in der Lage Bilder, Bilder mit Namen oder Textbilder zu akzeptieren, die Vertrauensabzeichen wie Mcafee oder Verisign anzeigen.

Um ein Bild hinzuzufügen:

1. Loggen Sie sich in Ihr ClickBank Konto ein
  2. Klicken Sie auf Einstellungen
  3. Klicken Sie auf Meine Bilder
  4. Klicken Sie auf Neues Bild hinzufügen
    Das „Neues Bild hinzufügen“ Bild wird angezeigt. Zum Beispiel:
    This image shows the page for adding an image. The fields and buttons are described in the following steps.
  5. Geben Sie die Bilddetails ein:
    • Name – Eine interne Bezeichnung für das Bild
    • Alt-Tag – Dieser Text wird angezeigt, wenn das Bild nicht angezeigt werden kann oder wenn ein anderer Nutzer an der Seite arbeitet.
    • Bildtyp – Wählen Sie aus, ob Sie ein Header Bild oder Eckbild einstellen.
  6. Suchen Sie eine Bild Datei zum Hochladen aus.
  7. Schauen sie in den ClickBank Vertrag und versichern sich, daß das Bild den Bestimmungen und Bedingungen von ClickBank entspricht.
  8. Klicken Sie auf hochladen.
    Das Bild ist hochgeladen und bei ClickBank zur Genehmigung beantragt.
    Unser Business Service Team wird Ihnen innerhalb eines Werktages mitteilen ob das Bild angenommen oder abgelehnt wurde.

Einstellung Ihres personalisierten Bestellformulars

Sobald Ihr Bild(er) genehmigt wurde, können Sie Ihr personalisiertes Bestellformular erstellen.

1. Loggen Sie sich in Ihr ClickBank Konto ein
  2. Klicken Sie auf Einstellungen
  3. Klicken Sie auf Mein Bestellformular
  4. Klicken Sie auf Neue Oberfläche hinzufügen
    Das neue Bestellformular wird angezeigt. Zum Beispiel:
    This image shows the page for creating a new Custom Order Form. The fields and buttons are described in the following steps.
  5. Tragen Sie Ihre Formular Details ein:
    • Typ – Wählen Sie Grundeinstellung
    • Oberflächenname – ein Name für das Formular
    • Seitenleistenfarbe – suchen Sie eine Farbe aus, entweder indem Sie einen spezifischen Hexadezimalcode eingeben oder klicken Sie auf die von uns vorgegebene Farbenauswahl. Die gewählte Farbe wird links auf Ihrem Bestellformular sowie rechts oberhalb der Box, in welche der Kunde die Zahlungsdetails eingibt, erscheinen.
    • Headerbild (Kopfbild) - Für das Header-Bild wählen Sie bitte das zuvor zugelassene Bild aus welches Sie im oberen Bereich des Bestellformulars darstellen möchten
    • (Optional) Obere Ecke Bild – Wählen Sie ein zuvor zugelassenes Bild, welches Sie in der oberen Ecke des Bestellformulars darstellen möchten.
    • Bestellformularfarbe - Unter Bestellformularfarbe können Sie die Farbauswahl (entweder Taupe oder Blau) für die Box, in welche die Kunden deren Zahlungsinformationen eingeben, auswählen.
    • Auf Erfolgsseite anzeigen - Falls Sie Ihre Bilder auf der Danke-Seite, von welcher Die Kunden Zugriff auf deren Produkt haben, darstellen möchten, markieren Sie das Feld „Auf Erfolgsseite anzeigen“.
  6. Klicken sie auf Änderungen speichern
    Nun verfügen Sie über eine Bestellformularvorlage.

Hinzufügen Ihres personalisierten Bestellformulars zu Ihrem Verkaufsprozess

Um Ihr Bestellformular zu aktivieren, folgen sie bitte untenstehenden Schritten:

Auf der Seite Mein Zahlungsformular, auf der rechten Seite Ihrer Bestellformularvorlage sehen Sie eine Spalte für URL-Parameter. Der Parameter sieht wie folgt aus: cbskin=# Kopieren Sie diesen URL-Parameter und gehen Sie zu einem Zahlungslink auf Ihrer Verkaufsseite, wie zum Beispiel dem "Sofort Kaufen" Button.

Zahlungslinks haben das folgende Format: http://1.NICKNAME.pay.clickbank.net Fügen Sie nun ein Fragezeichen und den cbskin-Parameter am Ende eines jeden Zahlungslinks hinzu.

Der sich hieraus resultierende Zahlungslink sollte wie folgt aussehen, bitte beachten Sie, dass Ihre cbskin-Nummer variieren kann: http://1.NICKNAME.pay.clickbank.net/?cbskin=1

Nachdem Sie alle Zahlungslinks auf Ihrer Verkaufsseite aktualisiert haben, können Kunden mit sofortiger Wirkung das personalisierte Bestellformular sehen.

Sie können durch Erstellung mehrerer verschiedener personalisierter Bestellformulare und Änderung der cbskin-Parameter in Ihren Zahlungslinks testen welche Header und Farbkombinationen am besten für Ihr Produkt konvertieren.

Kompatibilität mit anderen Funktionen

Pitch Plus Upsell  - Ablauf (Plus-Bestellungen)

Wenn Sie ein Pitch Plus Upsell flow in Kombination mit einem personalisierten Bestellformular nutzen, müssen sie erst den skin-Parameter und dann den Zahlungslinkparameter bestehen. Zum Beispiel:

http://3.nickname.pay.clickbank.net/?cbskin=myskin&cbfid=a

Ressourcen

Wenn Sie zusätzliche Anpassungen zu Ihrem personalisiertem Bestellformular hinzufügen möchten, lesen Sie bitte den folgenden Artikel Das Erweiterte Bestellformular.