Das Affiliate-Netzwerk

Die Vorteile unseres Affiliate-Netzwerks für Vendoren

Einer der wichtigsten Vorteile, die ClickBank-Vendoren genießen, ist der Zugang zu unserem riesigen Netzwerk mit über 100.000 aktiven Affiliates, die Ihr Produkt bewerben und dadurch Ihren Umsatz steigern können. Die Zusammenarbeit mit einem Affiliate-Netzwerk ist eine der besten Möglichkeiten, ein Produkt zu verkaufen und Ihr Geschäft auszubauen, da Sie nur dann Marketingausgaben haben, wenn Ihr Produkt tatsächlich verkauft wird. Es gibt dabei praktisch keine Risiken. Falls Sie mit der Funktionsweise eines Affiliate-Netzwerks noch nicht vertraut sind, erhalten Sie hier die wichtigsten Informationen:

• Sobald ClickBank Ihr Produkt zugelassen hat, wird es auf dem ClickBank-Marktplatz aufgeführt.
  • Affiliates (Internet-Marketingspezialisten, die Produkte gegen Provisionen bewerben) durchsuchen den Marktplatz regelmäßig nach interessanten neuen Produkten, die sie bewerben können.
  • Ein Affiliate findet Ihr Produkt und entscheidet sich dafür, es zu bewerben. Er bewirbt das Produkt durch zahlreiche kostenpflichtige sowie kostenlose Werbemethoden wie Blogs oder Werbungen in Suchmaschinen an vielen verschiedenen Stellen im Internet.
  • Diese Bemühungen machen potenzielle Kunden auf Ihre Verkaufsseite aufmerksam. Sie lesen die Informationen zu Ihrem Produkt und entschließen sich zum Kauf.

Die Produktwerbung durch Affiliates ist u.U. eine sehr rentable Art und Weise, ein Produkt zu verkaufen, da diese das Geld und die Zeit für die Werbung aufwenden. Da Sie Affiliates nur dann bezahlen, wenn tatsächlich ein Geschäft zustande kommt, müssen Sie kein Geld für Werbungen ausgeben, die nicht direkt zum Umsatz beitragen.

Das Produkt auf den ClickBank-Marktplatz eintragen

Die einfachste Art, Affiliates von der Werbung Ihres Produkts zu überzeugen besteht darin, es mit einer interessanten Beschreibung auf den ClickBank-Marktplatz einzutragen. Affiliates sehen sich regelmäßig nach neuen Produkten um, da sie immer auf der Suche nach dem nächsten Trend sind. Folgen Sie die im Eintrag Einstieg als Vendor genannten Schritte, um Ihr Produkt auf den ClickBank-Marktplatz einzutragen und die Werbung durch Affiliates zu ermöglichen. Bitte denken Sie bei der Formulierung der Marktplatzbeschreibung daran, dass sich diese an Affiliates richtet und sie von Ihrem Produkt überzeugen soll. Die Beschreibung könnte bspw. folgende Informationen enthalten:

• Einen Hinweis auf einen großzügigen Provisionssatz (dieser kann bis zu 75 % betragen). Affiliates möchten bei jedem Verkauf so viel wie möglich verdienen, daher interessieren sie sich eher für Produkte mit einer hohen Provision. Weitere Informationen finden Sie im Eintrag Generosity as Business Strategy (Großzügigkeit als Geschäftsstrategie) in unserem Blog.
  • Einen Hinweis auf eine Seite mit nützlichen Tools oder Informationen zur Produktwerbung für Affiliates. Wenn Sie Affiliates bei der Werbung Ihres Produkts unterstützen, erleichtern Sie ihnen die Arbeit und steigern ihr Interesse an einer Zusammenarbeit.
  • Ihre Konversionsrate (der Prozentsatz der Besucher, die tatsächlich etwas kaufen), besonders wenn sie hoch ist. Um herauszufinden, ob Ihre Konversionsrate hoch ist, sehen Sie sich die Konversionsraten anderer Produkte auf dem Marktplatz an.
  • Einen Hinweis auf den geringen Rückerstattungsanteil Ihres Produkts. Dies ist für Affiliates sehr wichtig, denn sie verlieren ihre Provision, wenn ein Kunde eine Rückerstattung beantragt. Natürlich möchten sie Produkte bewerben, die selten zurückgegeben werden, damit sie ihre Erträge möglichst behalten können.
  • Andere eindeutige Vorteile oder Merkmale, die Affiliates unterstützen oder das Produkt für Kunden besonders attraktiv machen. Sie müssen sich von den anderen Produkten auf dem Marktplatz abheben, wenn Affiliates auf Ihr Angebot aufmerksam gemacht werden und dessen Werbung riskieren sollen.

Weitere Tipps zur Formulierung einer interessanten Marktplatzbeschreibung und zur Überzeugung von Affiliates von der Werbung Ihres Produkts finden Sie im Eintrag Gewinnen weiterer Affiliates.