Images und Titel

Diese Funktion ist nur für Vendoren vorgesehen. Diese Funktion dient ClickBank-Vendoren zur Personalisierung des Bestellformulars. Affiliates sollten diese Images nicht in das ClickBank-Konto hochladen. Eine gute Methode zur Erhöhung der Konversionsraten besteht darin, neben einem kundenorientierten Produkttitel auch ein ProduktImage- ein sogenanntes Image- zu erstellen. Beide werden auf dem Clickbank-Bestellformular angezeigt, bevor ein Kunde das Produkt kauft.

Images und Titel – Richtlinien

Imageanzahl

Sie können ohne vorherige Zulassung bis zu 20 Images in Ihr Konto hochladen.

Imagespezifikationen

Hochgeladene Images müssen die folgenden Spezifikationen erfüllen:

Image Spezifikationen
  • Max. Höhe:
100 Pixel
  • Max. Breite:
100 Pixel
  • Min. Höhe:
20 Pixel
  • Min. Breite:
20 Pixel
  • Max. Größe:
20 k

Das Bestellformular passt den Anzeigebereich für Images automatisch.

Zulassung des Image

Nachdem ein Image hinzugefügt wurde, wird es automatisch zur Zulassung eingereicht. ClickBank führt täglich Prüfungen für Images durch. Images dürfen die im ClickBank-Klientenvertrag festgelegten Geschäftsbedingungen nicht verletzen. Wenn Ihr Image zugelassen wurde, wird auf der Seite Eigene Bilder als Status Zugelassen angezeigt. Bei eventuellem Änderungsbedarf werden Sie verständigt. Der Imagestatus lautet dann Nicht zugelassen. Bevor Sie Ihre Images mit Ihrem Produkt vornehmen können muss ClickBank die Images bereits zugelassen haben.

Imagesichtbarkeit

Nachdem ein Image hochgeladen, zugelassen und mit einem Produkt verknüpft wurde, wird es auf dem Bestellformular angezeigt. Bitte gehen Sie bei der Verwaltung von Produkten, die Internetverkehr empfangen, vorsichtig vor.

Images löschen

Sie können mit Produkten verknüpfte Images nicht löschen. Um ein mit einem Produkt verknüpftes Image zu löschen, müssen Sie erst die Verknüpfung entfernen.

Titelhierarchie

Einige ClickBank-Vendoren geben bereits durch ihren Zahlungslink-URL-Parameter einen Titel an das Bestellformular weiter. In diesem Fall entscheidet das Bestellformular auf Grundlage der folgenden Logik, welcher Titel angezeigt wird:

1. Es wird der Produkttitel genutzt, der für ein Produkt in Ihrem Konto eingegeben wurde.
  2. Wenn kein Produkttitel vorhanden ist, wird das Detail-Name-Wertepaar im Zahlungslink herangezogen.
  3. Andernfalls wird das Titel-Name-Wertepaar im Zahlungslink herangezogen.
  4. Wenn keine anderen Werte eingegeben oder herangezogen werden, wird der CB-Standardname (z.B. CB-nickname-1) genutzt.

Titellänge

Produkttitel dürfen eine Länge von 70 Zeichen nicht überschreiten.

Erste Schritte

Zu den ersten Schritten in Bezug auf Images und Produkttitel zählen das Hochladen von Images auf Ihr Konto, die Zulassung der Images, die Verknüpfung der Images mit dem richtigen Produkt und die Hinzufügung eines Titels zur Anzeige auf dem Bestellformular. Wichtiger Hinweis:Der Link "Meine Bilder" erscheint lediglich im Konto des Vendoren nach Produktzulassung. Bitte beachten Sie, dass dieser Link direkt nach der Zulassung mindestens eines Produktes des jeweiligen Kontos erscheint. Das Konto muss hierzu nicht aktiviert sein (Aktivierungsgebühr seitens Vendoren bezahlt), es muss sich lediglich ein zugelassenes Produkt in dem Konto befinden. Nach Zulassung des Produkts können Sie den Link "Meine Images" in Ihren "Einstellungen" sehen, hier können Sie ein Formular zur Übersendung Ihrer Imagematerialien ausfüllen und Ihr Image zur Zulassung übermitteln.

Images hochladen

So laden Sie Images auf Ihr Konto hoch:

1. Klicken Sie auf Mein Konto und loggen Sie sich in Ihr Konto ein.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Eigene Bilder, um auf die Bildverwaltung zuzugreifen.
  4. Klicken Sie auf Neues Bild hinzufügen, um Images hochzuladen.
  5. Geben Sie einen Imagenamen ein, durch den Ihr Image sich im Laufe des Vorgangs erkennen lässt.
  6. Geben Sie das Alt-Tag für das Image ein, welches Ihr Image ersetzt, wenn ein Benutzer Images in seinem Browser deaktiviert hat.
  7. Gehen Sie zum Speicherort des Imagees, das Sie hochladen möchten, und wählen Sie es.
  8. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen.
  9. Klicken Sie auf Hochladen.
  10. Nachdem das Image hochgeladen wurde, ändert sich der Imagestatus zu Zulassung beantragt.

Images zulassen

Nachdem Ihr Image hochgeladen wurde, muss es nun zugelassen werden:

1. Nach dem Hochladen wird das Image automatisch zur Zulassung vorgelegt.
  2. Ein ClickBank-Mitarbeiter prüft den Imageinhalt. Hinweis: Dies kann bis zu zwei Werktagen in Anspruch nehmen.
  3. Prüfen Sie Ihren Imagestatus.
    1. Der Status zugelassener Images ändert sich zu Zugelassen.
    2. Zurückgewiesene Images haben den Status Zurückgewiesen. Sie erhalten eine Benachrichtigung mit dem Status und einer Erklärung, die an die für Ihr Konto angegebene E-Mail-Adresse gesandt wird.
    3. Falls Ihr Image zurückgewiesen wird, beheben Sie das Problem und laden Sie das Image erneut. Führen Sie dabei die im Abschnitt Images hochladen angeführten Schritte aus.

Images löschen

So löschen Sie Images von Ihrem Konto:

1. Klicken Sie auf Mein Konto und loggen Sie sich in Ihr Konto ein.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Eigene Images, um auf die Imageverwaltung zuzugreifen.
  4. Klicken Sie in der Aktionsspalte auf Image löschen.

Produkte aktualisieren

Nachdem Sie Ihre Images erfolgreich hochgeladen haben und sie zugelassen wurden, folgen Sie die Anweisungen unten, um zu Ihrem Produkt einen Titel und/oder ein Image hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf Mein Konto und loggen Sie sich in Ihr Konto ein.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Eigene Produkte.
  4. Klicken Sie entweder auf Standardprodukte oder auf Produkte mit wiederkehrenden Abbuchungen.
  5. Klicken Sie rechts auf der Seite auf Neues Produkt hinzufügen oder in der Aktionsspalte auf Dieses Produkt bearbeiten.
  6. Geben Sie im Fenster Produkt hinzufügen die folgenden Informationen ein:
    1. Die Danke-Seite-URL (wenn keine URL eingetragen ist oder wenn die URL geändert werden muss)
    2. Den Produktpreis (wenn kein Preis eingetragen ist oder wenn dieser geändert werden muss)
    3. Den Produkttitel
    4. Das ProduktImage
      1. Um das Image auszuwählen, das auf dem Bestellformular angezeigt werden soll, wählen Sie den Imagenamen aus dem Aufklappmenü. Die für Ihr Konto zugelassenen Images werden angezeigt.
      2. Nachdem Sie das Image ausgewählt haben, wird der Imagename rechts neben dem ProduktImageelement angezeigt. Weitere Informationen unter Images hochladen.
  7. Klicken Sie auf Änderungen speichern. Hinweis: Nachdem Sie auf Änderungen speichern geklickt haben, werden die Images und Titel, die Sie für Ihr Produkt gewählt haben, auf dem Bestellformular angezeigt.